Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Комсомолу — 100 лет в обед

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

В Ярославле по этому поводу заметны масштабные торжества, и правильно: не отмечать же 100 лет подавлению июльского восстания 1918 года, похоронившего не одну сотню городских жителей и навсегда изменившего облик нашего исторического центра, верно?

Вчера вскрыли капсулу времени, заложенную ровно 50 лет назад на территории «Лакокраски», - и ужаснулись: потомки тех самых комсомольцев 60-х до сих пор не то что не долетели до Марса, но даже на орбиту Земли под руководством Дмитрия Рогозина добираются теперь с трудом. Советская страна распалась, «Лакокраска» еле сводит концы с концами, молодёжь слушает Монатика и Фэйса, а РПЦ порвала с Константинополем (из чего следует, что Бог, оказывается, есть).

По случаю векового юбилея открыли памятник в сквере напротив к/т «Родина». Композиция, выстроенная на деньги налогоплательщиков, получилась не по-комсомольски абстрактная: те парни и девчата из райкомов и обкомов, которые составляли гордость ленинской молодёжи, и представить себе не могли, что символизировать их организацию 100 лет спустя будут какие-то ТРИ ПЕРА.

Авторы, конечно, иначе интерпретируют свой замысел: Леонид и Елизавета Малафеевские задумывали 6 тонких парусов, которые, как бы наполненные ветром, символизировали бы собой… Кстати, что это должно символизировать? Ветер снова дует в нужную сторону и наполняет идеологические паруса? Держим верный курс на возрождение дела Ленина?

Считаю огромной своей жизненной удачей, что комсомол отменили примерно за год до того, как мне по возрасту полагалось в него вступить: не приходится лицемерить сегодня, издеваясь над совком, осеняя себя крестным знамением на входе в церковь, оставаясь собой в своих взглядах на устройство мира. Спасибо тебе, комсомол, за то особенно, что научил ценить свободу – вне тебя.

А впереди грандиозный праздничный гала-концерт в «Миллениуме». На него у области тоже есть несколько миллионов наших с вами рублей, если что.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Из танков по Советам
Мнение
26 июл 2018
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Наш Губернатор Васильев пополнил свой пул советников еще парочкой креатур
Мнение
19 май 2018
4
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
96-й День рождения Пионерии
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 окт 2018 16:03

Некоторым НАДО...прежде всего *сопли вытереть*, перед тем .... как браться писать и рассуждать о КОМСОМОЛЕ!!!
Надо прежде всего было БЫТЬ его членом и ощутить в себе ЕГО Величие и Славу!!!

Борис
28 окт 2018 00:22

Некоторым дядям и тетям тоже надо платочки с собой носить, достаточно их послушать или пару раз прочитать и сразу поймете, что они до сих пор еще не вылезли из сопливого детства и любят всем сказки рассказывать.

28 окт 2018 11:49

А, некоторые, оказывается, ЕЩЕ и читать .... умеют, с "ПОНЯТИЯМИ" ?! Забугорные фильмы сказываются на испорченном сознании (?) МАСС.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

История

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности