Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Грустно и печально, что депутаты гордумы громко и вслух несут несусветную чушь

Грустно и печально, что депутаты гордумы громко и вслух несут несусветную чушь

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Депутат Гордумы Олег Черкасов предложил построить канатную дорогу из центра города на Адмиралтейскую площадь, а также перехватывающую парковку на набережной и подземную перехватывающую парковку в районе ВГУ.

Грустно и печально, что городская дума остается одним из самых неэффективных органов власти, а депутаты громко и вслух несут несусветную чушь, расписываясь в собственной некомпетентности. Более того, подобные заявления отчасти вредны. А теперь по порядку.

Канатная дорога- это здорово. Всякий раз, приезжая в новый город, я обязательно посещаю канатную дорогу или фуникулер, если они в этом городе имеются. В Воронеже канатная дорога наконец-таки свяжет туристические зоны на набережной и в центре. Это отличный туристический объект, который едва ли может считаться общественным транспортом.

А вот перехватывающая парковка на набережной- это ужасно. Набережная- это зона рекреации, отдыха людей. На набережной должны быть прогулочные аллеи, кафе, культурно-досуговые центры. Больших размеров перехватывающая парковка просто убьет набережную, превратив ее в мертвую зону. Да и вообще, кого и куда она будет перехватывать? Перехватывающая парковка должна находится на окраине города возле пересадочного узла. На набережной отсутствует всякий общественный транспорт. Пустить туда новый маршрут? Так это что корове седло. Не проще ли создать перехватывающие парковки в тех местах, которые уже сегодня являются транспортными узлами.

Перехватывающая парковка под Университетской площадью- это совсем интересно. Хорошо хоть не под Кольцовским сквером. Высказав такую идею депутат дискридитирует идею платных парковок в центре, мол да, собираем плату, но вот давайте бесплатную рядом построим.

Уважаемый Олег Николаевич! В прогрессивных городах, которые удобны и комфортны для их жителей, платные парковки придумали как раз для того, чтобы у жителей, работающих в центре, не было желания и возможности, оставлять свою машину на весь рабочий день. Построив бесплатную парковку в центре- идея платного паркинга полностью убьется, и впредь, прежде чем делать подобные заявления, учите матчасть.

Платные парковки вводятся в нашем городе не без проблем. Однако, многие автомобилисты уже ощутили очевидные преимущества. Если тебе надо на короткое время в центр, то ты без проблем припаркуешься в любом удобном месте на 15 минут бесплатно. А если на большее время- то за несущественную плату. Противники ПП уверяют- никто из автомобилистов от авто не отказался. Однако после 15 октября в центре стало реально свободнее. Я не знаю, как посчитать "блуждающий" трафик- это когда автомобиль ездит по кругу в поисках места- но такое ощущение, что в центре Воронежа его было процентов тридцать. 
Да, конечно, платные парковки не панацея- в комфортном городе должен быть комфортный и безопасный городской транспорт, выделенные полосы для него, перехватывающие парковки и т.д., но шаг в правильном направлении уже сделан.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности