Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Физкультура у детей в Килермарах проходит в опасном лесу, сухостое

Физкультура у детей в Килермарах проходит в опасном лесу, сухостое

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я  не раз делал посты, в которых я поднимал тему о наших лесах. Правильнее будет сказать, то, что от них еще осталось. Я приведу вам ссылки этих постов:

Привожу вашему вниманию ответ Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

Более подробную информацию вы можете узнать в «Актах лесопатологического обследования» на официальном сайте Министерства в структуре официального Интернет-портала Республики Марий Эл в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" : http://mari-el.gov.ru/minles/Pages/Akt-LPO1.aspx      Конечно, площадь не велика, если учесть  масштабы зараженного и сухого леса, но хоть что- то начало двигаться с мертвой точки.

Особое беспокойство у меня все же вызывал 79 квартал Килемарского участкового лесничества.  Его номера в актах лесопатологического обследования - 587-589 от 29.08.2018 года. Я приведу вам скан копии из этого акта, чтобы вам стало более или мене понятно, о чем идет речь.

C:\Users\User\Desktop\д Юра\ScanImage702.jpg

C:\Users\User\Desktop\д Юра\ScanImage703.jpg

Как видим, 28% этого леса- сухостой, который я надеюсь будет убран в этом году. Почему именно этот лес волнует меня больше всего? В этом лесу в зимнее время ученики Килемарской средней школы проводят занятия физкультуры  на лыжах. Также в этом лесу проводятся спортивные соревнования «Лыжня России».

Как известно, сухой и гнилой лес падает, и от его стволов  отваливаются сучья. Нахождение в этом лесу просто опасно для жизни и здоровья людей. Ну и проводить здесь уроки и спортивные мероприятия со стороны местных чиновников это просто преступление. Я предоставлю вашему  вниманию видео этого леса. Посмотрев его, вы сами сможете оценить прав я или нет.

https://b1.mreporter.ru/c/376886.jpg

https://b1.mreporter.ru/c/376882.jpg

https://b1.mreporter.ru/c/448259.jpg

https://b1.mreporter.ru/c/448257.jpg

Я написал директору Килемарской средней школы письмо с просьбой, чтобы он запретил ученикам заниматься и проводить соревнования в этом лесу на время , пока лес приводят в порядок , а комиссия подтвердит , что санитарная рубка выполнена в необходимом объёме. Я надеюсь на его благоразумие, и он не будет подвергать опасности жизни наших детей.

У многих, я думаю,  возникнет вопрос, почему бы не взять населению этот лес и выпилить на дрова. Тем более, если учесть, что в этом году 10 кубов круглого леса будет стоить почти 15 000 рублей . Но, к сожалению, основной сухостой уже сопрел и не пригоден для топки печей. Проще говоря, КПД его низок до безобразия. Хотя еще лет 5-6 назад люди обращались в администрацию с просьбой, чтобы им отдали этот сухостой на дрова, но по каким-то непонятным причинам им отказали. Теперь он не нужен никому. Администрация ищет желающих, кто бы забрал его. У нас, как всегда, « собака на сене». Это лишний раз показывает бесхозяйственность наших чиновников.

Что касается состояния   леса в целом, то оно просто печально. Меня немного радует тот факт, что правительство Республики, наконец-то, обратило внимание на проблемы с лесхозугодьями.

Марий Эл, 18 октября. В региональном Минприроды прошло совещание с участием арендаторов лесных участков.

В министерстве природных ресурсов Марий Эл прошло рабочее совещание с участием арендаторов лесных участков, а также руководителей лесничеств региона. Главная тема рабочей встречи – санитарное оздоровление лесов республики.

В течение нескольких месяцев сотрудники Минприроды проводили лесопатологическое обследование лесов для оценки их санитарного состояния. По итогам проверки арендаторам рекомендовано в кратчайшие сроки вырубить погибшие и поврежденные насаждения, а также провести уборку вдоль автомобильных дорог.

Кроме того, лесопользователи должны убрать неликвидную древесину, расчистить леса от валежника, а также одиночных деревьев, поврежденных ветром.

Источник. https://potokmedia.ru/news/64191/

 
Материалы по теме
Мнение
20 май
1
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Немного о моей подзащитной учительнице Марьиной Анастасии и ситуации вокруг ее циничного ареста
Мнение
26 фев
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянская дума заступилась за работающих пенсионеров и тут же отступилась от них
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 окт 2018 16:38

В общем нашлись те кто выпилит этот лес. И я думаю на следующий учебный год, кататься в этом лесу на лыжах станет безопасно. В нашей стороне весь лес практически в таком состоянии, а местами еще и хуже. Но наши чиновники отчитываются ,что все хорошо.

Наблюдатель
26 окт 2018 17:33

Твою бы энергию в нужное русло)

26 окт 2018 18:01

Каждый в своем русле. Безопасность людей это важная тема.

Лес, как и люди,
26 окт 2018 17:55

имеет свойство стареть. И не надо делать из этого трагедию и PR. В лесничествах много вакансий- предложу Министру лесного хозяйства РМЭ предложить вам работу.

26 окт 2018 19:12

Ну да точно ! В 2010 году лес решил разом умереть и стать кормом для бурно размножающегося короеда. Более тупой отмазки я еще не слышал.

Проезжий
26 окт 2018 19:29

А Вася работать не любит, есть детские пособия.

26 окт 2018 17:56

Йошкар-Ола, 26 октября. Глава Марий Эл Александр Евстифеев внес свои предложения в республиканский «Лесной план» на ближайшие 10 лет, работа над которым завершается в эти дни в Йошкар-Оле.

Прежде всего руководитель региона предложил отраслевому министерству рассмотреть вопрос об увеличении годового объема заготовки древесины: гражданами для собственных нужд – до 300 тысяч кубов, арендаторами – до 1700 тысяч кубических метров.

При этом должны вырасти объемы поступления денежных средств от арендной платы за пользование лесами. Так в федеральный бюджет должно поступать до 160 миллионов рублей в год, в республиканский – до 180 миллионов.


лесные.рф
Вслед за увеличением объемов заготовки и выручки, в отраслевом министерстве должны увеличить объемы лесовосстановительных мероприятий, так как нынешнее состояние лесов в республике вызывает нарекание

Так, Евстифеев предложил увеличить объемы искусственного лесовосстановления до 1800 гектаров в год, а содействие естественному лесовосстановлению – до 2700 гектаров ежегодно.

Кроме того, в лесах республики должна быть не только в надлежащем состоянии, но и развиваться дорожная сеть. Ежегодно должно появляться до 60 километров новых дорог и реконструироваться до 140 км.


vostok-st.ru
Глава Марий Эл также дал поручение отраслевому министерству разработать и представить поэтапный многолетний план уменьшения объемов вывозки за пределы Марий Эл непереработанной древесины, то есть так называемого «кругляка».

«Сейчас из Марий Эл вывозится четверть заготовленных бревен без обработки. Надо снизить объемы вывоза из региона круглого леса до 10% от заготовленного. Это – важно для нашей лесной республики», — резюмировал Александр Евстифеев.



Добавим, что очередное заседание рабочей группы по разработке «Лесного плана» Республики Марий Эл состоится завтра. Сам же документ в окончательной редакции должен быть готов в самые ближайшие дни.

Источник https://potokmedia.ru/news/65110/

26 окт 2018 18:01

Гдето Килемарский район ,занял второе место на сельскохозяйственной выставке. Интересно что они там показывали,если в районе нет не одного сельхозпредприятия. Да и земли сельхоз назначения зарастают лесом и свалками. Как можно ,у нас не Горномарийский район???

Николя
26 окт 2018 18:52

И вновь тебя не правильно проинфомировали. На другой ветке посиживают дезинформаторы.

Анониму николе
26 окт 2018 19:30

Уважаемый, аноним, это только мне Николя разрешил называть его Николя. Попрошу больше так не выражаться. И второе, где это вы дезинформаторов увидели? И в чем дезинформация выразилось?

Наблюдатель
26 окт 2018 18:05

есть предложения ,что делать то???

Уважаемая, Татьяна!
26 окт 2018 21:40

То есть я Вас правильно понял, что Василий Лебедев своим постом заведомо ложно распространил информацию не соответствующую действительности? школьники на уроках физкультуры занимаются в специально отведенных для этого местах, в полном объеме отвечающим условиям безопасности. А иные спортивно-массовые мероприятия организуются людьми, которые не связаны со школьной программой?

26 окт 2018 21:55

Если это лож ,то прошу вас обратитесь в суд и привлеките меня за клевету. Удачи вам.

Вася!
26 окт 2018 22:18

ну,вот это сейчас был вааще мужцкой поступок. Правда глаза кольнула? Был тут до тебя некто Александр. Страшноооо гордился, что он легальный блогер. Считал всегда себя правым во всем. Знаток юриспруденции. На конструктивную критику обзывался. И также удалял всех, кто был не согласен с его мнением (а его мнение было единственным и правильным). Василий, это отпечаток фамилии? Есть, где-то спецшкола, куда берут только однофамильцев? Где учат не понимать российские законы, заниматься написанием петиций, не воспринимать чужое мнение, делать прочие глупости?

Михаил
26 окт 2018 22:08

Я успел прочитать комментарий Обуховой, не понимаю, а почему Василий его удалил. Написано было все правильно, Для проведения уроков есть все условия на прекрасном стадионе, И не надо постоянно лгать.

26 окт 2018 22:29

Как я понял ,меня услышали. Надеюсь до завершения уборки этого лесного массива ,уроки здесь больше проводить не будут. Летом 2019 года ,будем ждать заключения экспертов о состоянии этого леса.

26 окт 2018 21:59

Господа чиновники не стоит забывать, что я живу в 30 метрах от этого леса.

Евгений № 2
26 окт 2018 22:07

уважаемый г-н Лебедев - по поводу вашей реплики что = Господа чиновники не стоит забывать, что я живу в 30 метрах от этого леса. =

предлагаю сверить Ваше заявление с нормами которые установлены в приведенном НПА
Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2018)
Статья 69. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и лесничествами (лесопарками)

скорее всего Вам придется переносить или лес или ваш дом )))))))

Иугений 2,
26 окт 2018 22:45

да все проще тут. Василий почему-то решил, что школьники проводят в этом лесу физкультуру. А ему сказали, что это ложЬ (ВАсилий, слово ложЬ пишется с мягким знаком). В лесу проводят различные Веселые старты и прочие праздники, разные волонтеры, а не школьные учителя и не связанные с школьной программой. И Василий удалил этот комментарий. А вот теперь вопрос Василию. Василий! а при чем здесь заключение экспертов о состоянии леса? Сразу следующий вопрос. Сколько лет продолжаются спортивные мероприятия в этом лесу? Как давно этот лес стал таким непригодным для спортивных мероприятий? Как давно Вы пытались обратить внимание на невозможность проведения спортивных мероприятий в связи с ненадлежащим состоянием леса? Обращались ли Вы куда-нибудь ранее?

Вася Нагибалов
27 окт 2018 10:29

Уважаемый тезка, с каких пор вы начали доверять чинушам? Вам прислали пустой акт ЛПО, в котором даже не указаны причины усыхания леса, так называемыми специалистами минприроды. Вы же на это повелист. А ведь уборка сухостоя и валежника - очень не рентабельное мероприятие и соответственно арендатору не выгодное. Так почему же вы верите, что это будет сделано, да ни чего подобного. Снимите свои розовые очки.

27 окт 2018 12:06

Теска, на следующий год сделаю пост и выставлю фото где и в каких кварталах убрали. Я думаю так будет правильно. Что не указаны причины засыхания я с вами полностью согласен. Основной массив сейчас гибнет от короеда, если это признают то район могут зарыть на карантин. Что это я думаю Василий вы понимаете?

Недавно Путин
27 окт 2018 13:29

сказал, что будет гражданам разрешение на бесплатную заготовку дров в лесах (вырубка сухостоя и т.п.). Правда и то, что у нас под этим видом могут и весь деловой лес вырубить...

27 окт 2018 13:43

на сколь известно ,речь идет только о валежнике. У нас и без этого вида вырубят, остатки делового леса.

27 окт 2018 11:08

Вот когда полыхнет,деньги найдутся и на то,чтобы потушить и на расчистку.Люди без работы сидят ,а полыхнет по тысяче в день платить будут. И деньги найдутся!

Василий,
27 окт 2018 11:48

Ща спрошу одну умную вещь. А ты сам, Василий, пробовал своими руками, хоть где-нибудь, хоть что-нибудь убрать, отнести, приколотитить, помочь? Или ты такой советский советский человек, который привык, что за тебя все должен делать дед мороз. А сам палец о палец не ударишь. Только ходить и обличать.

Василий Л.
27 окт 2018 13:36

тревожит строго только должностных людей, которые не исполняют свои обязанности, исправно получая ежемесячное жалование. Это правильно

27 окт 2018 14:13

если не секрет скажите, сколь ему платят и кто.

Имел ввиду, должностных
27 окт 2018 21:01

людей (чиновников), получающих жалованье...

27 окт 2018 13:59

А вы видно посты о облагораживании церкви в Яранском районе не читаете,где Василий принимает активное участие!

Николай
27 окт 2018 21:45

А вы то что отстаете, то же надо соседям помогать, что то вас там на фото не видно

28 окт 2018 14:44

Я Шаранге помагаю. Вам же не надо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияФотоВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!