Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Предлагаемые поправки за нарушения маршрутчиков могут стать причиной развития новых коррупционных проявлений

Предлагаемые поправки за нарушения маршрутчиков могут стать причиной развития новых коррупционных проявлений

Константин Степанов
Константин Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тема животрепещущая и уж коли я в ней задействован и моё мнение упомянуто, имеет смысл раскрыть позицию, тем более судя по комментариям, не всем ясны некоторые моменты. Кстати, неполное раскрытие доводов в ходе выступления в #Госсовет - это результат сокращения времени для выступлений депутатов с 10 до 6 минут. 

Идём по порядку: 
1. В целом я не против ужесточения контроля за "маршрутками", однако предлагаемые сейчас поправки могут стать причиной еще более долгой "войны" за маршруты и дестабилизации в транспортной системе, которая и без того в глубоком кризисе: "Чувашавтотранс" рухнул, Троллейбусы разваливаются, а предприятие в долгах, при любом резком движении начинаются маршрутные войны. Проектом же предлагаются ряд мер, применяя которые муниципалитет (Чебоксары например) сможет отбирать право на перевозку пассажиров буквально по желанию и паре мелких нарушений #ПДД

За что предлагается ЛИШАТЬ свидетельства на маршрут: 

- 12.9 КоАП РФ (превышение скорости). Абсолютно согласен, что это недопустимо, но поправки гласят, что муниципалитет за два таких нарушения может решиться на обращение в суд и отзыв права НА ВЕСЬ маршрут. При этом, проект устанавливает, что для этого достаточно нарушений по ч. 3, 4, 5 и 7 ст. 12.9 КоАП РФ (начиная с превышения в 40 км/ч, то есть там, где ограничение 20, это будет 60, где 40 - это 80, включая теперь и временные знаки и ограничения). При этом в самом федеральном КоАП РФ нарушение ч.3 этой статьи не считается серьёзным и наказывается лишь штрафом от 1000 до 1500 рублей. И только с 4 части этой статьи федералы предусмотрели суровую ответственность - вплоть до лишения права управления от 4 до 6 месяцев. 

Исходить тут нужно из федерального правового акта, это вполне логично, ведь КоАП РФ предусматривает разную степень ответственности за разную степень опасности и грубости нарушений.

Самая мягкая ответственность за самые мелкие нарушения - это предупреждение. Далее - штрафы от минимального в 500 до 30.000 на физлиц. Следующие меры - лишение прав, административный арест и так далее. Логично предусматривать жесткие меры к перевозчикам за нарушения, которые считаются грубыми и за которые установлены более жесткие виды ответственности, чем предупреждения или мелкие штрафы.

2. Следующая статья 12.10 - это нарушение проезда ЖД путей, принцип тут тот же. Федеральный законодатель и все госорганы, участвовавшие в разработке методики определения админнаказания сошлись на практически минимальных штрафах за однократное нарушение одним водителем и наступление более жесткой ответственности за часть 1 и часть 3 данной статьи. За нарушения по ч. 2 этой статьи предусмотрен штраф в 1000 рублей (500 со скидкой в установленный срок). Следовательно, нужно понимать, что это не случайность, а результат работы и анализа частоты, опасности или малозначительности конкретного проступка. Вывод - я предлагаю исключить из нашего проекта закона ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ.

3. Ст. 12.13 - нарушения проезда перекрёстков. Тут все еще более просто. Любой водитель видит этих нарушений десятки за час езды. Это печально, но это факт: старая дорожная сеть в "уплотнённых" застройкой районах, рынки в центре города и общее никудышное планирование городской территории, спорные знаки и светофоры и огромное количество автомобилей. Так или иначе, на перекрестках будут нарушения и не всегда это вина водителя, оставшегося на незавершенном манёвре. У нас в часы пик людей на учебных машинах по центральным улицам катают. 

И ответственность здесь соответствующая - 1000 (500) рублей. Лишать за два проступка права на весь маршрут - это по моему мнению нелогично. 

Кроме того, не у всего транспорта есть ГосРегЗнаки, фиксируемые автоматическими комплексами на перекрестках - троллейбусы нарушают не реже, но они вовсе без контроля, им даже штраф не придёт.

4. Ст. 12.12 - светофор, регулировщик, стоп-линия... 

В случае со стоп-линией ситуация максимально яркая: как и в других случаях, не у всего транспорта есть ГРЗ - троллейбусы не фиксируются на автофиксации этих нарушений, ккак и проезд на "красный" или "желтый". 

Ответственность жесткая только за ч. 3 указанной статьи - от 4 до 6 месяцев лишения права управления конкретного водителя. Штрафы же за 12.12 КоАП РФ стартуют от 800 (400) рублей, это нелогично, закрывать маршрут за столь мелкие нарушения.

Ну и главное, которое нужно иметь в виду при рассмотрении любых статей и нарушений:

Арифметика. Представьте, что 12 кругов в среднем делает маршрутка, 20 водителей на маршруте, на каждом круге 5 камер «умного перекрестка». Это 1200 возможностей выехать за стоп-линию в день. И все вы знаете, как у нас наносится разметка, в работе камер тоже бывают погрешности. То есть нельзя сравнивать количество коллективных нарушений всего оператора маршрута с количеством нарушений обычного водителя любого физлица.

Теперь поясню вкратце мою обеспокоенность тем, что предлагаемые поправки могут стать причиной развития и проявлений новых коррупционных проявлений. Держим в уме факт, что администрация города Чебоксары уже не раз была поймана за руку на фактах коррупции в отношении перевозчиков - оба экс-начальника управления транспорта администрации города имели проблемы с законом, оба уволены, один из них сидит в местах лишения свободы. То есть, слепо верить, что город будет использовать этот новый карательный инструмент для перевозчиков исключительно честно просто нельзя. Городская власть не зарекомендовала себя положительно в этой сфере.

Так вот представьте, что в их руках оказывается право подавать документы за аннулирование свидетельств на весь маршрут за 2 выезда за год за стоп-линию например. Посчитайте сколько это проездов за год, если только за день это 1200 возможностей случайно нарушить. Это 438 000 проездов стоп-линий только на 1 маршруте, а уже за 2 проезда с нарушением чиновники будут иметь право выгнать с рынка услуг перевозчика.

Думаю не надо пояснять, что "неугодные" перевозчики окажутся в невыносимых условиях, а к кому и какие меры предпринять будет решать чиновник администрации. Коррупция тут может расцвести как никогда ранее пышным цветом. И это снова нанесет городу убытки и потери.

Есть еще несколько моментов, которые я не успел озвучить на сессии Государственного Совета, ведь большинство из "Единой России" протащили поправки и урезали время для выступлений с 10 до 6 минут. Теперь по многим моментам высказаться просто не успеть, отсюда рождается недопонимание. К счастью, обсуждаемый закон прошел пока только первое чтение и еще будет немного времени обсудить спорные аспекты. Вопрос держу на контроле, предложения направлю в профильный комитет госсовета.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Транспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности