Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Греемся в уазике газовой плитой»: Мадмас — родина героев

«Греемся в уазике газовой плитой»: Мадмас — родина героев

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новости про Мадмас прочитали все.

«Местные жители перегородили путь самосвалам».

Полиция никого не повязала, драки с водителями не произошло, и как-то информация перестала поступать.

Но люди никуда не ушли. И дежурят на дороге.

Я немного пообщался с героями. В телефоне кашель — люди простывают.

Такая сложилась картина.

 

Карьер: судя по кадастровой карте, расширяется. Следовательно — рубят лес. 

Лес и песок везут на ж/д станцию Мадмас и (Погрузка в вагоны на карте) по железной дороге доставляют в Шиес.

На станции Шиес Ленского района Архангельской области ведется (если кто еще не в ужасе), на наш взгляд (членов Комитета спасения Печоры), незаконное строительство полигона твердых бытовых отходов.

И оно сопровождается многочисленными нарушениями законодательства, в том числе на территории Республики Коми.

Так, жители поселка Мадмас сообщают о нарушении ПДД и покоя и тишины в ночное время большегрузными самосвалами, которые в ночное время возят песок с карьера на ж/д станцию Мадмас. Самосвалы проезжали на запрещающий знак «Движение грузовых автомобилей запрещено», привели в негодность дороги на территории Мадмаса. Со слов местных жителей, по этим вопросам они неоднократно звонили в полицию (им предлагали зафиксировать на видео и обратиться письменно).

22.10.2018 около 22:00 несколько жителей встали на дежурство возле вышеуказанного запрещающего знака. (точка Пост на карте)  Самосвалы остановились, через некоторое время водители их покинули. Участники дежурства сообщили в полицию.

23.10.2018 утром прибыл глава поселения Мадмас и заменил знак на «ограничение массы 8 т.» (вес пустого самосвала больше 8 т.)

23.10.2018 в районе обеда прибыли сотрудники ГИБДД, выяснили ситуацию, произвели фотовидеосъемку, но никаких процессуальных документов на месте не составили (мотивируя отсутствием водителей и тем, что самосвалы стоят до знака) и порекомендовали фиксировать и направлять в интернет-приемную МВД. И уехали.

Самосвалы проехали на запрещающий знак сторону ж/д станции Мадмас вечером. Граждане сообщили в полицию. Пустые самосвалы в сторону карьера проехали в 10 утра 24.10.2018

В Комитете спасения Печоры считают не нормальной ситуацию, когда граждане сутками дежурят и фиксируют правонарушения, при этом ГИБДД бездействует и не пресекает правонарушения.

Обсудив ситуацию, Комитет спасения Печоры обратился к министру МВД по Республике Коми с жалобой на бездействие сотрудников ГИБДД.

Обоснование такое:

В соответсвии с п. 1 ч. 1 ст. 12, п. 2 ч. 1 ст. 12 и п. 11 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность (в т.ч.) принимать и регистрировать сообщения об административных правонарушениях, незамедлительно прибывать на место совершения административного правонарушения, пресекать административные правонарушения.

Требования жалобы: провести проверку в отношении сотрудников, не принявших мер, указанных в законе «О полиции», проверить регистрировались ли сообщения граждан об указанных административных правонарушениях.

Привлечь к административной ответственности водителей и владельца большегрузных самосвалов, принять меры пресечения административных правонарушений (нарушения ПДД и тишины в ночное время), принять меры к недопущению повторения указанных в жалобе правонарушений.

Не, ну нормально? Люди на холоде круглосуточно выполняют прямые обязанности сотрудников ГИБДД в части сбора доказательств. 

Что еще говорят?

«Олигарх» с Урдомы — владелец самосвалов, оказавшийся и единственным владельцем парома, осущестляющий перевозки через Вычегду, обиделся. 

Жители Мадмаса теперь «наказаны» — парома нет. Только поезд «Москва-Воркута».

Общественным контролерам завтра (сегодня уже) обещали визит ФСБ (всяко не протокол на самосвалы составлять). Как они переправятся? 

И немного теории заговоров.

ВВС пишет про Шиес, «Баренц-обсервер» пишет про Шиес, «ПроГород» пишет про Шиес, «Комсомолка» пишет про Шиес, «Новая газета» пишет про Шиес, «Комионлайн», «Трибуна», все пишут про Шиес. 

Не пишет про Шиес БНК и «Комиинформ». Ни слова. Если считать их проправительственными СМИ, то, может, у нашего главы и министерства ЖКХ, тарифов и…. на полигон в Шиесе свои виды? А то ж мусорный коллапс предсказан скоро-скоро.

Фото Натальи Петрулевич

фото с группы Усть-Вымский район ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе

Материалы по теме
Комментарии (48)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Изватас
25 окт 2018 12:34

Иван, а каким боком Мадмас и Шиес связаны с матушкой Печорой и родной Изьвой? Не предал ли ты нас изватасов, пока Лукойл бесчинствует на наших родовых угодьях? Вспомни, наконец, в комитете защиты чего ты работаешь.

25 окт 2018 12:58

В комитете никто не работает. А что не так с ЛУКОЙЛом?

Федя
25 окт 2018 13:22

Что-то много стало профессиональных "изватасов"...

Петя
25 окт 2018 13:28

Изватасами не рождаются, а становятся, как Ваня Иванов.

25 окт 2018 14:05

Звучит гордо

Федя
25 окт 2018 13:38

Настоящие ижемцы пишут слово "изьватасы" без ошибки.

Зирка
25 окт 2018 17:59

Похоже население республики Коми свою жизнь в республике не видят и ситят на чемоданах,поэтому равнодушно взирают на превращение республики в отхожее место.

25 окт 2018 23:02

Интересно выбрали место для помойки... Ещё сто км и попали бы в зону влияния РК. Договориться можно со всеми. Во всех регионах вертикаль строгая. Но... До наших "болевых точек" от Шиеса всяко ближе (по карте), чем до культурных центров Архангльской области. Мадамасские мужики - герои, конечно::) Перекрыли дорогу - и валяйте. Поглядим::)) Это нормальный ход в плюс к митингам. Хозяин парома - не хозяин жизни. Умоется. Если наши официальные лица никак на ситуацию не отреагируют - это будет очень странно... Тут уж их, точно, избиратели не поймут... Но, сдаётся, там торг идёт нешуточный. Результаты мы, наверняка, увидим. "Мусор в мешке не утаишь"::))

живу я здесь
25 окт 2018 23:12

Архангелькому губернатору. придется просить президента России поддержать дверь в уборной на ж/д станции Шиес. чтобы вонь на Арктику не потянуло. а это вроде бы не царское дело. а это антисанитария по сравнению с бумажными пенсионными делами. и очень чревато для инициаторов.

ЗАКОН ИМПЕРИИ
26 окт 2018 12:09

В Москву уходят миллиарды, а из москвы везут помои с барского стола.

Петя
26 окт 2018 13:07

А в чем тогда должна проявлять свое величие Московия по отношению к покоренным народам?

26 окт 2018 13:11

сбежали Камазы ночью https://vk.com/zacistijkrai?w=wall-170707583_2324

26 окт 2018 13:54

смешно.

26 окт 2018 13:59

Огласите, пожалуйста весь список... Мало ли что. Не хотелось бы обидеть невзначай.

26 окт 2018 14:01

Это не Виктор,понятно же

живу я здесь
26 окт 2018 17:46

Виктор Вишневецкий и коммунист Михайлов и ещё пару соратников имеют привилегию на освещение событий в Шиесе, так и имейте её, только до конца., это. как в лесу, когда собираешь грибы или ягоды, или на рыбаке. или у моря покупаться первым. Но, каждый торчит , кайфует по своему. Но иметь привилегию на события .это что-то от современной РОССИИ. Ждем от ВАС самые первые репортажи, с уговором ОБЪЕКТИВНЫЕ. на фронте борьбы с МО;СКУВАВОВСКИИ уборными в Северо-Запарном округе . особенно подробнее о моменте и лицах принимающие такие решения. ну и обязательно ЦЕНУ ВОПРОСА, если без этого. то привилегия. какая-то аморфная. такие же. как псевдопартии в РОССИИ, финансируемые из бюджета народного. но по закону единороссовскому, не спрашивая народ

Вишневецкому
26 окт 2018 19:24

Вы с коммунистом Михайловым - популисты обыкновенные, нацеленные на получение политической прибыли, на людские интересы вам начхать по большому счёту. А смешные утверждения, что свалка - это ваша "тема", лишь подтверждают сей факт.

Vova
26 окт 2018 21:32

Пока герои Мадмаса держат свалку, комитетчики и коммунисты делят будущие гранты за протестные движения против свалки. Такова действительность, чего уж там...

Vova***
26 окт 2018 22:36

Ваня, не умничай. У тебя это не получается :)))

27 окт 2018 01:36

Интересные комменты... Кто под кого косит? Но кого-то тема явно кусает::)

Фёдор
27 окт 2018 19:34

На банке затирают любые упоминания Шиеса в комментариях. Здесь, видимо, руки не достают, вот и действуют другими приемами.

Шахову В.П.
28 окт 2018 12:23

Кстати, кому возят на предварительный просмотр "Проще говоря"? Куда - догадываемся.

28 окт 2018 16:35

:)) Ошибочка... Предварительный просмотр - это слишком круто для пятиминутки. Это же не "Белое солнце пустыни"

Шахову
28 окт 2018 16:59

Неужели темы не согласовывают в Желтом доме?

28 окт 2018 17:37

Согласование тем и предварительный просмотр сюжета - две большие разницы. Госканал без согласований позиций с госвластью - не бывает. Дьявол кроется в деталях.

Шахову
28 окт 2018 18:41

А почему темы согласовывает исполнительная власть, по сути наёмная? Исключено, что при этом наёмная власть не может злоупотребить в своих интересах?

28 окт 2018 22:52

Злоупотребить можно даже алкоголем, что уж там власть? Как и везде, тут важно чувство меры. Проблема в том, что государственные СМИ очень подвержены синдрому чиновника: ты начальник, я дурак; а что, мне больше всех надо?; инициатива наказуема. Это убивает журналистику. Поэтому так важно иметь СМИ негосударственные. Но, ни один журналист долго в вакууме собственных представлений о мире работать продуктивно не может. Ему, элементарно, нужны источники. И, если он пишет о политике, то источники во властных структурах. И это уже в каком-то смысле - согласование. Теме доверили эксклюзив? Ну и ты... лишнего не болтай... совсем уж))

Шахову
28 окт 2018 23:25

При российском устройстве государства государственные СМИ могут отражать интересы только властной корпорации. Как называется служба, которая согласовывает тебе темы?

28 окт 2018 23:39

Мы когда-то бухали вместе? Наверное, слишком много... Не припомню. Вы в каком полку служили?:)) И в каком государстве государственные СМИ отражают ещё чьи-то интересы?

Шахову
29 окт 2018 00:35

А ты, вижу, от души служишь этой корпорации.

29 окт 2018 00:45

Видимо, всё же бухали когда-то... Ты завязывай стучать по клаве под ником... пардон "под шофэ". Не вижу ничего зазорного в "служить от души". Прислуживаться - тошно... как с похмелюги... ну-у... ты, мужик, меня понял?

Шахову
29 окт 2018 00:49

Служить от души несменяемой корпоративной власти? Может еще и за честь считаешь?

29 окт 2018 01:31

Вот чудак... Заладил с этой "властью". Не бывает несменяемых властей. Что за детский набор либерастических штампов? Если уж Россию сравнивать... с США... например. У нас реальная власть менялась, как перчатки. Власти меняются, отечество - остаётся.

Шахову
29 окт 2018 09:58

Чувак заладил о твоей службе...

В очередной раз от моего имени пишут самозванцы.
Уберите пожалуйста комментарии самозванцев.

28 окт 2018 16:40

Если это так, то эти входящие номера надо банить навечно. Потому это это какой-то позор((

Шахову
28 окт 2018 17:06

А ты посмотри прошлые посты Ивана, где задеваются интересы Лукойла. Далеко не новая практика.

28 окт 2018 17:39

Может, я не так уж внимательно слежу... Но когда под ником реального блоггера кто-то изгаляется - не помню. Вишневецкий может иск подать - это его право. А обязанность редакции такую дрянь вырубать на корню.

Шахову
28 окт 2018 18:42

Тролли пользовались раскрученными никами анонимов с целью их дискредитации. Редакция в лице модератора в таких случаях, скорее, потворствовала троллям. Дескать мне без разницы, кто из вас добропорядочный аноним, а кто тролль. Сейчас уж явно тролли вышли из берегов.

Тролль 80 level
28 окт 2018 23:26

Раскрученные ники анонимов - это пять. Такое надо бы отлить в граните. Тут вообще модеры работают посменно и они, типа, волонтеры. В этом и прелести семнасем.

28 окт 2018 23:56

Ники анонимов - это да... это что-то... ещё и раскрученное))

Vova
29 окт 2018 00:29

Я уважаемый аноним с раскрученным ником. Его регулярно и незаконно используют богомерзкие тролли. Пишу жалобы в ЕСПЧ и ОБСЕ. О результатах напишу здесь обстоятельный лонгрид под одним из своих псевдонимов.

29 окт 2018 00:41

На кого жалобы? Предлагаю: на Яг Морта... Я подпишусь, как Полковник

Только на книгу "Коми на переломе" и её страницу 152 не пишет жалобы, потому что знает, что там всё правда про него, причём далеко не вся правда, а лишь маленькая частичка. Абзац страницы 152 - это его кредо, его стиль жизни.

Vova
29 окт 2018 01:36

Людям надо помогать, людей не надо передавать - вот это кредо. А книжка глупая.

Vove
29 окт 2018 01:58

Там в Шиесе люди под Камазы кидаются. А вы тут книжки обсуждаете! Демагоги. Не стыдно перед автором поста?

живу я здесь
29 окт 2018 12:59

Если, это не ВЫ, то , ИЗВИНИТЕ, а. так тому, кто вместо ВАС, подписывается, западло,должно бы быть, но в этом их Интерес, но таких много развелось, печалька однако, это жизнь не улучшает, только в чём их интерес? или провокация за денежки.

31 окт 2018 15:15

Иван Степанович!
Уведомляем о том, что Ваше сообщение, поступившее в
Министерство внутренних дел (далее – МВД) по Республике Коми, через
Интернет-сайт (11.мвд.рф), 29.10.2018 зарегистрировано в Книге учета
заявлений и сообщений о преступлениях, об административных
правонарушениях, о происшествиях МВД по Республике Коми за № 2670
и, в соответствии с пунктом 59.4 Инструкции о порядке приема,
регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства
внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о
преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях,
утвержденной приказом МВД России от 29.08.2014 № 736, направлено по
территориальности в отдел МВД России по Усть-Вымскому району, для
рассмотрения в соответствии с действующим законодательством.
О результатах рассмотрения сообщения Вы будете уведомлены
дополнительно.
Настоящее решение может быть обжаловано в установленном
законом порядке.
Заместитель начальника
полковник полиции А.Н. Моисеев

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьСМИПолицияМусорКомиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности