Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что хочу, то и ворочу или законы никому не указ

Что хочу, то и ворочу или законы никому не указ

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нет. Что ни говори  с порядком в Советское время всё же было лучше..

Понятное дело-власть была другая. Помнится мне по частному сектору часто проводились рейды. В состав комиссии включали участкового инспектора милиции. Представителя Госпожнадзора. Представителя санэпидемстанции и чиновника от горисполкома. Комиссия ходила по улицам и выявляла нерадивых частников. А вернее нарушения у их домов противопожарной безопасности. Нарушения санитарных норм и прочее. Нередко выписывали предписания при  выявленных  нарушениях и если нарушения не устранялись в указанные строки накладывался штраф..

Но наступило время ВЕЛИКИХ перемен и всякого рода комиссии и проверки канули в лету. Пришло время неприкосновенной частной собственности.. Разумеется многие это поняли по своему. И наплевали на какие то там законы. Что хочу-то и ворочу.. А чтобы не ходить далеко за примером возьму улицу где я  живу. Как известно по закону по улице с обеих сторон проходит КРАСНАЯ линия. За которой частному домовладельцу нельзя ничего складировать и уж тем более строить.

Но кому в современной России -это указ. Сосед наискосок отстроил себе царские хоромы на своём участке.. Молодец. Красиво жить не запретишь..Однако почему то канализационный колодец построил на улице у дороги.Хотя в законе ясно написано о запрете любых построек для своих нужд вне приусадебного участка. И естественно вдоль забора навалил две кучи песка и сколотил ящик для хранения пгс. И вот уже пару лет всё так и лежит  у дороги на улице..

Да ладно бы подобное явление наблюдалось в единичных экземплярах.  Почему то в современной России понятие частная собственность у многих ассоциируется с самовольным захватом и части улиц.А  в прибрежной зоне рек с присвоением части берега. И если подобные вольности допускаются частными домовладельцами в отношение мест им вовсе не принадлежащих то на своих участках творится полный беспредел. Есть такие правила СНИПы. В которых рекомендовано строить  дома и хозблоки  по правилам. Кстати некоторые пункты из них уже имеют статус закона.

Ну и что получается в итоге. Строят как вздумается. По принципу -МОЙ УЧАСТОК.КАК ХОЧУ ТАК И СТРОЮ.. И ладно бы подобные стройки не делали никому вреда. Так ведь умудряются даже сливы с крыш отводить на соседние участки. Создаётся впечатление будто в стране нет никаких законов. Полная анархия. Конечно доброжелатели тут же подскажут мол есть суды. Надо обращаться туда. Суды есть-не спорю. Только и подобных дел по стране сотни тысяч.А не проще ли будет навести порядок  и заставить нерадивых частных собственников домов и приусадебных участков соблюдать эти самые законы и нормы. Или власти выгоден беспредел и бардак в стране. Скорее всего выгоден. Чем ещё можно объяснить подобные явления.

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Госдума приняла закон об ужесточении закона о митингах
Мнение
9 апр
Оксана Сухорученко
Оксана Сухорученко
Сама суть уличного искусства — в нелегальности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
28 окт 2018 20:02

Этот беспредел творится везде, повсюду и во всём. Бороться с этим при этой власти бесполезно. Пока власть не начнёт реальную борьбу с взятками, ничего не изменится. А бороться ч взятками власти не станут. Кто будет бороться с собой? Нужно менять строй и переписать все бандитские законы на народные.

Борис
15 мар 2019 15:00

Ещё "Антибиотик" в х/ф "Бандитский Петербург" задал вопрос - А тебе не кажется , что этот Бардак очень хорошо организован ?

А самовольный захват дворовой территории под стоянку личного авто?

ВАСИЛИЙ
30 мар 2019 19:43

пока у власти будут люди /ДЕНЬ ПРОШЕЛ ЗАРПЛАТУ ДАЛИ/ни чего не изменишь

Александр
9 апр 2019 22:24

когда надумают в верхах -как нормально можно на своём участке пожарить шашлыки ,со всякими пожарными безопасносноми -чтобы не накали.......

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСельское хозяйствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!