Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Беспрецедентный сеанс гипноза от министра труда Топилина

Беспрецедентный сеанс гипноза от министра труда Топилина

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кажется, членам медведевского правительства поручено секретное и дерзновенное задание — опровергнуть старинную русскую поговорку «Сколько ни говори „халва“, во рту слаще не станет». 

Один за другим министры-ведуны произносят публичные заговоры от всякой напасти, зависти, бед и болезней. Согласно их заявлениям, а также данным официальной статистики, россияне практически перестали пить, материться и умирать, живут по заветам Ноя, копят добро и плодятся. Однако министр труда Топилин намедни перещеголял-таки всех. 

Хотя зима еще не началась, он выступил с поистине новогодним поздравлением к нации, огорошив ее известием о беспрецедентном росте заработных плат вверенных ему дорогих россиян — более чем на 10%. Не знаю, что готовит в ответ министр здравоохранения Скворцова, почти одолевшая смертность, но именно после подобных откровений обнаруживаются по Руси-матушке бездыханные тела до того здоровых, гнущих подковы мужиков, внезапно подавившихся куском мяса (не капусту ведь им жевать с баснословными барышами). 

В своей магической уверенности Топилин удивительно похож на телезвезд 90-х — экстрасенсов Чумака и Кашпировского. Правда, те заряжали бутылочки с водой, а вот к «голубым экранам», передающим сеансы Топилина, гражданам следует подносить кошельки и матрасы. Сунул из заначки под телевизор «пятихатку», включил речь министра на полную громкость, глядишь, банкнота «полтешком» приросла. Если у кого сразу не получится, значит, веры с патриотизмом мало. Надо пост полгода держать и полгода узелки на вервицах пересчитывать.

Несколько дней назад агентство Bloomberg опубликовало информацию, что тяжелый в экономическом плане 2018 г. привел к сокращению состояний богачей Германии, Франции и других европейских стран, Канады, Гонконга, Бразилии, Индии. Китайские миллиардеры потеряли сразу 27% капиталов. А вот в России, где денно и нощно партия власти заботится о благополучии народа, олигархи увеличили свои доходы как никто в мире — на 10,8%. Цифры с топилинскими совпадают до десятых. Уж не исключительно ли этот социальный слой имеет в виду медведевский кабинет, поминая россиян, а мы зря на свой счет принимали?

Может быть, человек, отрицающий рост собственной зарплаты на 10%, уже вовсе не россиянин, а пятая колонна? Иначе как можно нас, пока стараниями Скворцовой топчущих эту бренную землю с ее магазинами, рынками, автозаправками, квартплатой, налогами, штрафами и т. п., как можно нас убедить в невиданном росте зарплат? Разве что от слов «не видали».

Спрашивается, зачем все это? Понятно, что министры работают и им хочется сказать что-то позитивное о результатах деятельности. Ну так произнесите что-нибудь правдоподобное. Для чего какая-то запредельная, беспрецедентная ложь, противоречащая практическому опыту и здравому смыслу? Выйдите, господин Топилин, к людям на улицу, посетите трудящихся, чего не чурались в нашей истории и первые лица. Поинтересуйтесь хотя бы у прохожих, насколько лучше им стало жить. Что останется от вашего «экономического чуда» в 10% после первого разговора, что останется от средних зарплат? 

Если представить такую несбыточную картину, то явственно слышится только одно: «Хватит заливать!» А Скворцовой вообще лучше не появляться, потому как «хватит заливать» крикнет и пьяный, и матерщинник, и даже мертвый не выдержит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 окт 2018
2
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Необходимо создать общероссийское движение за правду
Мнение
17 апр 2018
152
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
7100 процентов вранья
Мнение
4 сен 2018
9
Игорь Олин
Игорь Олин
О 13-м подвиге Путина, сдержавшем протест против пенсионной реформы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 окт 2018 10:12

Браво! Прекрасно написано!

26 окт 2018 10:13

Незачем Топилину выходить на улицу и спрашивать людей. Сам прекрасно знает, что "беспрецедентный рост зарплат" очередная ложь. Но деваться ему некуда. Приходится отрабатывать свой хлеб с маслом. Тем более он повторяет за президентом. Тот тоже недавно это озвучивал. Более лживых людей у власти, наверное, не было.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!