Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обсудим НКО в Марий Эл: кто эти люди, что делают, для кого

Обсудим НКО в Марий Эл: кто эти люди, что делают, для кого

Сергей Подузов
Сергей Подузов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие друзья, Межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и Закон» приглашает Вас принять участие в дискуссионной встрече «Роль некоммерческих организаций в жизни общества, государства и Республики Марий Эл». 

Встреча предполагает обмен мнениями представителей общества и государства о месте и миссии некоммерческого сектора в жизни государства. К участию приглашены также представители региональных и муниципальных ведомств, некоторые из них уже подтвердили свое участие.

В настоящее время в регионе действует много общественных организаций, занимающихся защитой и поддержкой различных категорий населения. Общественники развиваются, расширяют свои возможности, изучают и пробуют инструменты взаимодействия с органами власти, бизнесом, средствами массовой информации. Общественные инициативы возникают именно там, где государству необходима помощь в поддержке своих граждан и в этом смысле НКО становятся союзником государства и действуют с ним в одном направлении.

Цель дискуссионной встречи, в первую очередь, — осмысление значения НКО в современных реалиях, понимание задач и предназначение некоммерческого сектора с учетом обстановки в стране и регионе.

Модератор встречи — Игорь Сажин, эксперт Совета Европы, ведущий Международной школы прав человека и гражданских действий. Мы надеемся, что встреча станет площадкой для выражения различных мнений, и конструктивного диалога. 

Встреча состоится 27 октября 2018 г. в 15.00 в коворкинг-центре «Контора» по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Палантая, д. 63-Б.

О своем участии просим Вас сообщить организатору встречи — Ирине Протасовой по тел. 89033267912 

 
Информация взята с официального сайта Межрегиональной правозащитной общественной организации «Человек и Закон»: www.manandlaw.info
Межрегиональная общественная организация "Человек и Закон" решением Министерства юстиции РФ 30.12.2014 года внесена в реестр некоммерческих организаций, согласно п.6 ст.2 Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организаций, согласно п.6 ст.2 Федерального закона "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" (с учетом ранее внесенных изменений, а также в ред.от 02.07.2013), "выполняющих функции иностранного агента"
* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
11 окт 2018
96
Сергей Подузов
Сергей Подузов
Должен ли страдать Леонид Маркелов в СИЗО от плохих условий содержания
Мнение
4 июл 2016
58
Сергей Подузов
Сергей Подузов
Кто такой гражданин Петров?
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нечитая.
23 окт 2018 12:56

Рубахи рвут на Телепутере.

Обсудим
23 окт 2018 15:49

кто эти люди - иностранные агенты, что делают - выполняют функции иностранных агентов, для кого - для Госдепа и подконтрольных Западу фондов, которые финансируют НКО.

23 окт 2018 16:08

Я Вам как агент агенту скажу, что даже за анонимным коментом вас видно)). Лучше учитесь работать с массами, они это больше ценить будут, чем заниматься троллингом.

Сережа
23 окт 2018 16:30

ну ты то не с массами работаешь.

Помнится, лет 5 назад я принял личное участие (в качестве представителя НКО, а именно - председателя РО ОПСВ РМЭ) в "круглом столе" по также (почти также) анонсированной Вами, типа, "злободневной проблеме", который тогда вела всё та же Ирина Протасова. На этом мероприятии я высказал вполне конкретное, практическое предложение, на которое до сих пор не получил "не привета, не ответа".
Так что, мой личный опыт общения с Вами убедительно (практически) показывает, что всё это - сплошная болтология и не более того.
Надо полагать, что так незатейливо, но вполне эффективно для собственного кармана Вы отрабатываете свою денюшку... (забугорный кэш).

Лебедев как налим
23 окт 2018 21:08

Усатый и липкий черной молнией метнулся из под коряги, на мирно проплывающего Подузова...

Вот точно
23 окт 2018 21:34

И я это же хотел написать. Сидит, молчит. Но как засветился Подузов, тут как тут. Обличает, разоблачает. Светится праведным гневом. Какой-то странный интерес.

лебедев
23 окт 2018 21:16

от чего, от чего вы был в качестве участника? От НКО? Какой НКО? Нет такой НКО в реестре Минюста. И отчетов о деятельности на сайте Минюста нет. Надо полагать, что Вы Лебедев народ обманываете, выставляя себя представителем НКО. Даже лукавите, что вы правозащитник.

Кстати, Лебедев,
23 окт 2018 21:59

Дума наконец-то подходит к логическому завершению по рассмотрению законопроекта, когда будет введена юридическая монополия в судах. Это когда наконец-то избавимся от псевдоюристов, так называемых представителей дилетантов.

"Помнится, лет 5 назад...".
И усов у меня тоже нет уже 5 лет - лишился в главном российском дурдоме им. Сербского, куда меня в своё время "сосватал" по "левому" обвинению Л.И. Маркелов.
За сим - арэвидэрчи... ("пошёл под корягу").

24 окт 2018 09:56

Александр, без личностных оценок и для общего дела в Республике Марий Эл. Я считаю, что Ваш потенциал и активность, если есть интерес, будет очень полезна в Школе общественного контролера! Подайте заявку пожалуйста.

Как тут (ниже) ОТЧАСТИ верно пишет т.н. (безымянно-безликий) "Евгений №2", моя НКО (РО ОПСВ РМЭ) уже много лет существует чисто символически. РМЭ в купе со всеми её правозащитниками типа Вас про... (какали) ту Региональную Организацию Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ, когда она была не только надлежаще юридически зарегистрирована, но и реально предельно и достаточно эффективно активна, добиваясь вполне ощутимых положительных практических результатов. И не только в моём лице. Сейчас же от неё осталось одно воспоминание. Увы и ах - я не могу даже установленным порядком ликвидировать её (де-факто, а не де-юре), т.к. для этого необходимо собрать кворум для конференции. Не могу, потому что все профсоюзники заныкались по щелям - их убедительно морально обработали. Похоже, быть мне при таких обстоятельствах вечным председателем РО ОПСВ РМЭ даже при всём осознании того, что юридически она уже давно не существует.

И, в заключение - одна ремарочка для "Евгения №2".
Как я уже довольно давно разъяснял, лишение статуса юридического лица в принципе ещё не означает, что ранее зарегистрированная НКО лишается всякой возможности продолжать свою общественно-полезную деятельность. Было бы только кому, ради кого и ради чего. Лично я (возвращаясь к Вашему предложению) позиционировать себя сегодня, как представителя НКО - председателя РО ОПСВ РМЭ в рамках Вашей Школы смысла не вижу. Равно как и в иных рамках. Для меня давно очевидно, что в РФ нет места НКО типа нашего профсоюза военнослужащих, которые создаются сугубо по инициативе снизу, т.е. простыми заинтересованными гражданами, а не по указке каких бы то ни было обличённых властью вершителей человеческих судеб. Мне это стало ясно почти сразу с момента регистрации РО ОПСВ РМЭ, как юридического лица, по той крайне негативной реакции, которую мы встретили со стороны и лично Л.И. Маркелова, и марийского объединения профсоюзов в лице Цветковой, и командования местной ракетной дивизии.
Так что, не беспокойте меня больше под "моей корягой". Особенно в свете моего личного опыта общения с Вами.

Лучше вам
23 окт 2018 19:07

Сережа не выходить в массы, могут не понять ваши "добрые" пожелания. А действовать вот так: "О своем участии просим Вас сообщить организатору встречи" по тел.______

Пусть выходят - пора.
23 окт 2018 23:11

Путинщина трещит по швам. Уж лучше пусть они, чем опять комы, швондеры и несгибаевые как оглобля телеги патриоты-"лебедевы"

Евгений № 2
24 окт 2018 01:12

уважаемый г-н Лебедев
помнится я уже писал что гораздо более чем 5 лет назад НКО в котором вы якобы состоите было ликвидировано и в тот момент когда как вы говорите выступали от имени НКО - вы были уже "министром без портфеля" а не как вы пишете председателем РО ОПСВ РМЭ ....
и еще хотел бы отметить что в уставе вашей ликвидированной РО ОПСВ РМЭ указано, что она должна быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, иметь счет в банке и т.д. - то есть иметь все атрибуты зарегистрированной организации ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлНКО
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!