Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Митрополит Тихон предложил переименовать Воронежский аэропорт в честь одного из выдающихся соотечественников

Митрополит Тихон предложил переименовать Воронежский аэропорт в честь одного из выдающихся соотечественников

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Митрополит Тихон (Шевкунов), которого злые языки называют личным духовником Путина и наиболее вероятным преемником патриарха Кирилла, предложил переименовать Воронежский аэропорт в честь одного из выдающихся соотечественников. И не беда, что владыка по ошибке назвал его «Бесовец», по имени Петрозаводской воздушной гавани, «Чертовицы» с точки зрения теории заговора тоже звучит неблагозвучно.

Я вспомнил старый бородатый анекдот, в котором зоотехник, неверно сопоставив причины и следствия болезни коров, предлагал абсолютно нелепые идеи их решения. Разве все проблемы нашего аэропорта в его имени?

Изменив название, в аэропорт начнет ходить общественный транспорт? Причем по дороге, а не на бумаге? Недавно, прилетев в Воронеж в 11 утра, я целый час из спортивного интереса я решил дождаться автобус, в итоге не выдержал и все равно вызвал такси. 

А может, с новым названием в Воронеж придут новые авиакомпании, и мы сможем напрямую летать в крупнейшие международные авиаузлы, минуя Москву?

Или новое имя автоматически гарантирует аэропорту амбулифт, и инвалидов-колясочников будут поднимать в самолет по-человечески, а не на руках?

В Петрозаводске, кстати, все еще хуже. Пассажиропоток «Бесовца» примерно в 50 раз ниже нашего, единственным открытым направлением осталась Москва, а дорогу в аэропорт знают далеко не все таксисты.

Я надеюсь, что рано или поздно, международный аэропорт «Воронеж» наконец получит новый терминал, оборудованный по последнему слову техники, наш город свяжут регулярные рейсы с крупнейшими городами России и важнейшими мировыми экономическими и туристическими центрами. Вот в честь открытия нового терминала можно будет и дать аэропорту новое название.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2018
70
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Достоин ли Аэропорт Сыктывкара имени Яг Морта
Мнение
14 окт 2018
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Не разрешила сотрудникам транспортной безопасности залезть в мою сумку
Мнение
23 сен 2018
2
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Произойдет ли в России возрождение малой авиации
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
22 окт 2018 22:59

Сначала не плохо бы было узнать а к какой собственно церкви пренадлежит этот самый Тихон , поскольку с недавних пор всё как то изменилось , может он и метрополит а может и нет а допустим раскольник или того хуже . вобщем я бы пока остерёгся что то менять для полного прояснения обстановки на вновь открывшемся духовном фронте . Ну хочу так же пожелать победы всем силам воинства над еритиками . " а я всегда за тех кто побеждает" :- Трафольдино

Александр
23 окт 2018 11:46

Думаю, что никакие церковные конфессии тут не при чём! Имя аэропорта должно быть мирское! А расположен он на родовых землях Дмитрия Веневитинова - русского поэта, друга Пушкина, прототипа Ленского! И должен аэропорт носить его имя!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности