Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Когда иноагенты искажают в угоду сепаратистам, а Евстифеев прогуливается в тюбетейке» © независимое мнение

«Когда иноагенты искажают в угоду сепаратистам, а Евстифеев прогуливается в тюбетейке» © независимое мнение

Константин Строкин
Константин Строкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

[ Экспериментальная подача материала о текущих процессах в родной "маленькой, но гордой" республике Марий Эл ]

На фото один из лидеров неоднозначной молодёжной организации "Азатлык" на прошлогодней встрече в Йошкар-Оле с именитыми сыновьями и дочерьми Марийского народа подчеркнул : "Мы благодарны вам, что вы приезжаете к нам на День памяти, потому что в 1552 году наши предки погибали вместе, защищали общую родину, свои принципы, свою свободу. Никогда в истории между марийцами и татарами не было конфликтов. Это наше общее достижение"... К сожалению, им был упущен стержневой аспект того, что мари, русские, татары и другие воевали по обе стороны старинного конфликта. А главные национал-предатели это коррупционеры. Разве нет?
 

?  Помните, давеча марийская нацинтеллигенция впервые за очень долгие годы отказалась посещать "спецдату" Дня памяти защитников Казани?  Наши местные отшатнулись от участия в данном митинге по причинам его радикальной политизированности и сверходнобокой интерпретации окружной исторической хроники. Так вот, выяснились новые щекотливые подробности.

?  Оказывается, ныне сие мероприятие в столице Татарстана раскрутилось не только внекоалиционно, но и в основном за счёт организационных ресурсов тамошнего объединения "Азатлык". Это то самое движение, которое прославилось своими намерениями провести в 2012 году серию поволжских акций в поддержку размещения некоего американского пункта НАТО под Ульяновском, и прочими подобными манёврами. Плюс ранее с ними сотрудничали и до сих пор тайно взаимодействуют группировки, требующие суверенитета от России и призывающие выгонять детей от смешанных браков. В общем, расовая чистота в стиле гитлеровской евгеники нервно курит в сторонке.

?  Уфф! Весьма резонным и синхронным описанному фону выглядит заявление Владимира Путина на недавнем заседании дискуссионного клуба "Валдай", в котором он пояснил, что является настоящим и правильным националистом. По словам Президента РФ, эффективный национализм нацелен на сохранение многонациональной России, а противопоставляется ему национализм "пещерный", ориентированный на развал государства.

?  Кстати, единственный в регионе, кто утверждает обратное, мол, марийцы всё-таки якобы официально отправляли делегатов на замояченное провокационное собрание в город Казань, это бывший сотрудник Transparency International господин Александр Фридом - товарищ Железный Феликс. Чему "ходячее диссоциативное расстройство раздвоения личности" неприкрыто деструктивного радуется. Правда, наш "одержимый симптомант" собственные домыслы не обеспечивает ничем способным устоять хотя бы перед мало-мальской критикой. А как же политическая чистоплотность?.. Короче, весело в Марий Эл — не соскучишься

Также в прошлом году на широкоформатной встрече с региональными журналистами Александр Евстифеев признался, что у него физически нет времени изучать марийский язык. Понять можно. Как никак такая мощная нагрузка по работе. И проблем море. Лучше не отвлекаться — всё по приоритетам. Однако через мгновение этим же СМИшникам руководитель республики себя чуток поправил"Но, тем не менее, некоторые выражения я запоминаю, и как только я буду готов предоставить вам результаты своего труда, я это обязательно сделаю!"... Ok. Тидым сайын шарнена. Йодмем шуеш: молан тюбетейка? Куште мари тувырет?

Пора соответствовать. По крайней мере изредка.

 

Константин Строкин

Соцсети:  Facebook,  Ƭеlegram,  ВКонтакте,  Одноклассники

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Максим Верников
Максим Верников
Политик Илья Яшин теперь под запретом
Мнение
21 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Челябинский облизбирком дискредитирует выборы своей неадекватной информационной работой
Комментарии (66)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ПесТня
20 окт 2018 20:49

Как упо-и-тель-ны в Марийской вечер ааа и хруст татарской булки.....)))) извините)

Местный
21 окт 2018 16:37

Не смешно. Иди отсюда. Похихикай в другом месте.

Санькая Фридомович
20 окт 2018 21:36

Стал бывшим работником организации выполняющим функции иностранного агента. Берём под запись, нужны подробности. Не поленитесь перевести что на марийском написано.

Правозащитник тролит:
20 окт 2018 22:06

Ярый борец с либеральной нечестью С.Сафаров такое А.Фридому никогда не простит.

Ник
21 окт 2018 15:26

Сафаров это кто? Житель Яранского района. Денег в марийский бюджет должен, постановление судов есть. Живёт в Кировской области, беспокоится про РМЭ. Среди коммунистов развелись много экстремистов, все знают. Либеральные, ни либеральные. Сафарову до лампочки. У них нет идеологической последовательности.

Правозащитник не тролит:
20 окт 2018 22:07

Кто знает, напишите перевод марийской фразы.

Посты Константина
20 окт 2018 22:51

все больше напоминают выражения типа: "Летели два крокодила- один зелёный другой в Африку" . Стремление завуалировать свои мысли в непонятных незаконченных фразах, все больше говорят об их фактическом отсутствии. Неизменным остаётся одна воспеваемая Строкиным мысль- "Евстифеев-лучший из глав!' Прогиб, аж слышно как нежный Костин позвоночник аж трещит.

Не скажи, подколы Саныча
20 окт 2018 23:14

Есть. Прогибы-перегибы, ты о чём.

Просто
21 окт 2018 00:32

Этот Строкин адепт путена, поклонник тоталитарного режима.Что Александру Фридому нельзя не согласится с путеным.Строкин месяцы назад писал о свободной демократической Раше.В комментах люди ржали.Своё мнение выражать против верховного правителя нельзя.Это вы называете свободой слова в демократической Раше.

Имя
21 окт 2018 00:58

Вот тебя понесло

Местный
21 окт 2018 16:42

Нет, нет. Завуалированного и незаконченного нет. Всё прямолинейно. Все сообразили. Под Евстифеева, да. Точно, не зря его евстифеевским лоялистом называют.

марат змей
20 окт 2018 22:55

где марийская рубашка? это хорошо мы помним,но хочу спросить: почему тюбетейка? ..........правда автор сам пишет с ошибкой .не Куште ,а кушто тыйын мари тувырет?

Куште-кушто
20 окт 2018 23:12

Почему тыйын? Почему где ТВОЯ рубашка? Насколько знаю марий ничего Евстифееву не дарили, нет у него ничего

Кирилл
20 окт 2018 23:36

В культуре вашего народа такие подарки имеют важное значение, да?

Имя
21 окт 2018 00:56

Подношение варягам после их признания :)

Горожанин
21 окт 2018 01:16

В газетах писали на последнем приезде в Йошку Вовы Путину ему что-то из марийского народного подарили. В газетах писали подлинное национальное

Ник
21 окт 2018 15:32

И много вас марийцев на семёрках тусуется??? Не подумайте плохого, я не против. Не знал какой сайт интернациональный.

Мнение
20 окт 2018 23:07

Евстифеев тратит рейтинг Путина, ранее искусственно созданный , Маркеловым. Тройной фиаско политических партий в Марий Эл. Происходит дикредитация власти политической в республике, это выгодно всем (соседям, Москве, партиям-доминантам) , кроме жителей самой республики.

Мнению
20 окт 2018 23:24

Какой рейтинг Путина искусственно созданный Маркеловым? Маркелов не искусственно не натурально Путину рейтинг не создавал. Население разачаровывалось в Путине что он держал долго Маркелова

Владимир
21 окт 2018 00:14

С чего вы решили, что ЕАА не пофиг? У ЕАА и ПУ сроки заканчиваются с разницей всего в год. Нервничать надо тому, кто после Евстифеева останется и что он ему в наследство оставит.

Особенно понравилось
20 окт 2018 23:20

Заболевание раздвоения личности Фридомовича и Феликсовича

Кирилл
20 окт 2018 23:40

Серьёзно, почему в татарском, зачем не в марийском? Новый глава Дагестана Васильев уже лезгинку танцевать старается.

Мнение
20 окт 2018 23:45

Личное мнение, высказывайте своё,а я высказал свое мнение.

Владимир
21 окт 2018 00:07

Если набрать Transparency International и Александр Фридом в поисковике, выплывает много интересного. Думал он против Маркелова работал по заказу ФСБ или МВД. Понятно почему его 7на7 очень любит.

Владимир
21 окт 2018 00:58

Найдите мне где Фридом является сотрудником Трпнсперенси Интернешнл :)))

Горожанин
21 окт 2018 01:23

Набрал и чо, ну проверил, всплывают его статьи. Отправлял он документы в транспорейснл, транспорейснл писало запросы в маркеловскую администрацию. Ну и? Что сказать хотел? Каждый зарабатывает как может, если всем силовиками плевать, никто не помогал, человек выживали как мог. Невижу здесь ничего плохого и какое отношение имеет к казанскому митинга?

Просто
21 окт 2018 00:35

Скоро все народы Раши освободится от оков.Настанет время новой страны.Будет прекрасная Россия будущего.Строкин понял,что за ним обязательно придут,не забудут.Задался в угол,боится.

Местный
21 окт 2018 16:46

Разбежимся по отдельным квартирам как 91 году? Иногда нужно думать не спинным мозгом прежде чем оставлять комментарии.

Имя
21 окт 2018 00:53

Как избавляться от детей от смешанных браков? 21 век на дворе.

Слышь, неймс,
21 окт 2018 14:02

Меньше верь телевизору, ваще не верь телевизору. Не наивничай. В 21 веке в России на Кавказе рабство сохранилось, около нашей Волги людей в долги вгоняют, потом приходят коллекторы и приставы, выгоняют детей бомжевать на улицу.

Горожанин
21 окт 2018 01:18

Комментаторы куда-то в дебри ускакали. Про казанский митинг никто ничо не пишет.

Хэзэ,
21 окт 2018 02:10

Прочитал. Смешанные эмоции.
Политика, ничего личного. У Фридома своё место. Ему чем хуже в Марийской, тем лучше. Он цепляется за всё, что есть и чего нету. Зачем Фридом поддержал марийских наци которые ездили (если они ездили) к татарским сепарам не поддаётся логике. Силовики против них, Фридом всегда себя позиционировал, что он с ними. Даже название Железный Феликс намёк на КГБ и на коммунистов.
Параллель с Путиным отличная надо признать. Фридом поддерживает то, против чего строго выступает батька Путин. Строкин скорей психанул. Фридом про него радости писал, тот не отвечал, или не психанул, копил материалы или выбивал разрешение.
Многие думали они одно лицо. Честно бытовало такое мнение. Предлагаю успокоится, вы хорошо дополняетесь.

Поддерживаю
21 окт 2018 13:09

Не стоит

Стро и Фри,
21 окт 2018 13:58

Не подерётесь -не поссоны!!

Этот
21 окт 2018 15:01

снимок в тюбетейке был сделан на татарском празднике "Сабантуй" на стадионе "Дружба". Евстифееву преподнесли подарок, поэтому он и был несколько минут в тюбетейке. И Строкин это прекрасно знает, просто очень надо было к чему-нибудь попробовать придраться.)

Ник
21 окт 2018 15:37

Строкин такой, перемешивает. Кто что увидел о том и написал, каждый про своё. Я вообще думаю фото Евстифеева тупо использовали для привлечения внимания к тому что Фридом сотрудничал с иностранным фондом. Как наживка, чтобы прочли разоблачение, тем более на Евстифеева критики не написано.

ага наживка,
21 окт 2018 20:50

мотылька без прикормки

Местный
21 окт 2018 16:50

Константин бывший журналюга. Начал с фотки в тюбутейке и закончил фоткой в тюбутейке.

и всё то он
21 окт 2018 20:46

у нас прекрасно знает,
сквозь стены видит наверное

Строкин как казах
21 окт 2018 16:05

Что видит, то и поёт. Сам видит и понимает мало, но какой то мелкий куратор из жандармерии ему наводки даёт, а дальше рецепт простой : банка пива, чекушка водки и графоманство.

БЕРИТЕ
21 окт 2018 18:02

Выше, не экономьте. Работает целый коллектив. Толпой снимают сауну. Ящик коньяка и девочки. Разгульный образ жизни.

Ксенофобу
21 окт 2018 18:38

Ему про культуру межнацотношений , он про казахскую шайтан воду. Логика , #####

Из Чебоксар
21 окт 2018 17:08

Кастян, сражались по обе стороны одинаковые народы. Хорошо. Там и там в 1552 году были марийцы, чуваши, татары русские. Хорошо. Вроде правду пишеш, не поспоришь. Теперь если хочешь справедливости съезди в Татарстан. В Казани есть большая церковная часовня в честь погибших русских солдат на взятии Казани. Только русских! Как ты говоришь, за одну сторону. Ты правильно говоришь, но почему тогда РПЦ в Казани служит молитвы только за одну сторону. За войска Ивана Грозного, а не за тех и тех, кто нападал и защищался. Если ты призываешь к справедливости, говори про каждого в отдельности. Некоторые татары не то говорят, хорошо, есть за что поругать. Марийцы не поехали, хорошо, приняли решение молодцы. Говори теперь про русских, они своими зданиями культа в честь одной стороны тоже раздражают. Вам марийцам нельзя идти на уступки и не требовать в ответ льготы.

Марий.
22 окт 2018 11:29

Хорошо сказал. В Й-Оле есть памятник НоготковуОболенскому. Душегубу карателю. Маркелов приказал его поставить. Это как часовня, про которую вы написали. Ноготкова нужно демонтировать.Не захотят убирать, тогда должны дать место для памятника марийском герою. Недавно в кремле в Й-Оле была ярмарка марийских блюд, пришли попы из церкви и марийскую национальную еду стали поливать святой водой. Мы были в шоке, но ругаться не стали, отвернулись,и ушли. Кто у нас отвечает за национальную культурную политику,что за олух некомпетентный. В правительстве убрали ещё одного марийца, представителей коренных стало меньше.

Не болтай глупостей!
22 окт 2018 15:40

Оболенский-Ноготков - первый воевода Царевококшайска. Он не может быть душегоубом потому что нет точных данных о его деятельности, тем более что он вскоре был заменен. К тому же он был основателем русского города на территории Марийского края и марийцы к нему никого отношения не имеют.

И Оболенский
22 окт 2018 16:24

и все последующие воеводы были душегубами по неволе. Ни одно освоение земель аборигенов не обходилось без этого. Вспомните освоение Американского континента, где сейчас могикане, сиу, наваху и др.?

Админы,
22 окт 2018 17:19

Мужики, вы что делаете, изза мата не пропускаете? Хорошо, переделаю. Какие нафиг аборигены, мы что в резервации нафиг живём, за бусы блин нас купили, что к нафигу они нам дали, блин они самые великие что ли? ((Нафиг и блин заменить на интернациональный мат))

А вместо
22 окт 2018 19:41

бус и зеркал раздают должности более-менее хлебные. Недавно поперли глав районов, заменив их на покладистых.)

Памятник Акпарсу
22 окт 2018 15:41

уже стоит в Горномарийском районе. Называйте лугомарийского героя-поставят.

Умный самый?
22 окт 2018 16:49

Давно просят. Маркелов не слышал. Евстифеев в облаках летает.

КТО
21 окт 2018 17:58

Умеет летать по ссылкам и понимает в IT поймёт.
С.Константин в тексте оставил много ссылок в подтверждение слов. Две ссылки последние. Одна уходят на телеграмм Ж.Феликса, где оставлено сообщение, что марийцы ездили в Казань и он поддерживает союз марийских и татарских сепаров. Вторая на телеграмм самого С.Константина, где в сообщении есть ссылка с фотографией Фридома, он стоит на трибуне в США рядом с гербом США. В чём весь закус. Фенита ля комедия.

всегда подозревал,
21 окт 2018 20:54

тык нифига не изменится

Знающий
22 окт 2018 00:50

Превосходно, превосходно. Спасибо. Сам наезжает в постах на тех, кто в Америку летал, обвинял что их ЦРУ шники завербовали и сам в США на трибуне красуется. Двойные стандарты у Фридома.

Русский
21 окт 2018 18:56

У мари есть свои национальные шапки. Не знаю как на вашем называется. По окружности около лба подгибается, к ферху прижимается в форме армейской пилотки. Мегковидным цветом, с правого боку вышит орнамент. Найдите повод и оденьте на Евстифеева, если вы все распереживались и вам мерещится, что он мало проявляет уважения. Может успокоитесь наконец.

Марий
22 окт 2018 11:37

Извините, так дела не делаются. В этом году Евстифеев не пришёл на традиционный праздник Пеледыш пайрем.Он был в Москве. Всё пропустил, прилетел и пошёл на татарский Сабантуй. Это дело, кто так поступает, кто у него консультант без профессиональный лентяй. Марий в республике 45%, титульный народ. Татаров 3%, у них своя республика. На Пеледыш Евстифеев не пошёл, на Сабантуй пошёл,кто так делает. К марий нет отдельного отношения. Не смог пойти на Пелетыш, тогда не иди на Сабантуй, придумал чтнибудь, что в Москве задержал. Нет, он захотел обидеть

Нашли
22 окт 2018 13:56

на что обижаться. Один вона на все праздники ходил и имел всех - и мари, и татаров и даже русских...

ЕА sport.
21 окт 2018 20:01

Где же твоя шапочка?
Ну-ка посмотри!
Одевайся, дедушка
Раз и два, и три.

Шапочка, шапочка
Дедушке в ней теплей.
Шапочка, шапочка,
Дедушку согрей.

Где же твоя шапочка
Нам идти пора.
Собирайся, дедушка
Ждет нас детвора.

Шапочка, шапочка
Ушкам в ней теплей.
Шапочка, шапочка,
Дедушку согрей.

Латыш
21 окт 2018 20:31

Шапки - это классно, голова не мерзнет и не напечет на солнышке!

Еврей
21 окт 2018 23:26

За Фридома! За пейсы! За кашерную пищу! Сегодня шабат! Можно расслабиться!

Тот неловкий момент -)))
21 окт 2018 23:16

Тот неловкий момент, когда местный националист КС обрадовался тому, что федеральный босс ВВП признался, что он тоже националист -)))

Перевод
21 окт 2018 23:48

............. Это хорошо помним. (Тогда) хотим спросить: почему тюбетейка? Где марийская рубашка?

Знающий
22 окт 2018 00:40

Кость, скинь электрону или где она в публике есть? Перекинули фото одного лаборанта из МГУ, который участвовал в Москве на митингах Навального. Будет отличный сюрприз.

Вот клоуны))
22 окт 2018 00:56

Они думают, что уже в третьем рейхе живут и участие в митинге Навального это что-то запрещенное. Это скорее показатель наличия ума, чем оставаться с бесноватым дедушкой, который грезит ядерной войной.

Марий
22 окт 2018 11:41

Нельзя переставать обсуждать политику внациональном, не будем обсуждать станет хуже

Хоспадя...
22 окт 2018 12:35

каждый местячковый сусличек желает стать политиком... слюнявым рылом, да в калашный ряд. А работать и дела настоящие делать кто будет, не подскажете? Ошибки подмечать, да порядок наводить, а? Сссытрашновато, не поймут? Вот пока завхозы да подзавхозники на местах не перестанут в политику играться и не начнут свои обязанности хозяйственников выполнять, так и будете чужие шапки примерять, в придорожной яме да с криво отделанной каймой. Политика — это искусство управления государством. Уж не из Марий Эл ли нити тянутся, да Хосударем нашим батюшкой бессменным (век ему с пересолу не сойти) управлят? Вона оно чё, Михалыч!!!

Праально
22 окт 2018 14:00

Рабы должны знать своё место, наровились роду лица подымать, впахивать надо, а не за надсмотрчиками следить и кричать про их ошибки, как они их небольно плетьми бьют

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!