Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В который раз убеждаюсь, что всякая инициатива наказуема

В который раз убеждаюсь, что всякая инициатива наказуема

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В который раз убеждаюсь, что всякая инициатива наказуема. Что на любую позитивную активность найдется антиактивист, который направит свою энергию не на созидание, а на разрушение.  Потому что ломать — не строить, и всегда проще сказать, что все вокруг уроды, чем сделать что-то самому.  

Вот и история со сквером на Менделеева — лишнее тому подтверждение. Есть группа активистов, которые сами, за свой счет, своими ресурсами, из подручных материалов сделали сквер для молодежи. Молодежи сквер понравился, девочки и мальчики, которых раньше гоняли из подъездов, перетекли на эту площадку. Но те, кто гонял их из подъездов раньше, теперь начали гонять их и из сквера. Мол, нечего тут у нас под окнами собираться. Ну то есть пенсионерам на лавочке под окнами можно сидеть, а подросткам уже возбраняется, убеждены эти самые пенсионеры.  

Печально, что аналогичное пещерное мышление демонстрирует не кто-нибудь, а заместитель председателя гордумы Александр Востриков. Он против сквера, потому что там, по информации правоохранителей, делаются закладки наркотиков.

Скажите, Александр Владимирович, неужели закладки делают только в этом сквере и нигде больше? Я сильно сомневаюсь. Так почему вы не предлагаете снести заборы, остановки, гаражи, парки или что-нибудь еще, ну не знаю, где еще делаются эти закладки. Подросткам нужно где-то общаться, вспомните себя в этом возрасте. Сквер был создан именно для них как место для тусовки. Шумят по ночам? Вызывайте полицию. Пусть сотрудники ПДН присматривают за этим сквером, это их работа. Им, по идее, даже удобнее — вот все их подопечные, в одном месте. Но нет, никто не хочет делать то, что должен делать. Никто не хочет напрягаться и думать. И опять (как и в случае с желтыми заборами) ответственные лица выбирают самое топорное и примитивное решение проблемы — убрать, снести, всех разогнать. 

А то, что эти подростки никуда не денутся и опять разбредутся по подъездам, ну так пусть. Лишь бы на глазах не маячили и не демонстрировали нам наше собственное бессилие.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2018
1
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Пусть чиновники ставят сами на себе такие эксперименты и живут на 3500 рублей в месяц
Мнение
5 окт 2018
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Жуткая неприязнь или «аж кушать не может»: история про Дмитрия Александровича и политику социального блока
Мнение
1 окт 2018
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Пешеход, а не автомобилист, должен быть первичен
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 окт 2018 10:36

Читал в новостях, что и в дендрарии делают закладки. Может снесем и его? )

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировМолодежьВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!