Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Место в раю как убежище на случай мировой войны

Владимир Ильин
Владимир Ильин

С конца 1980-х гг. мысль о ядерной войне из категории трагедии перешла в категорию абсурда. Не могут же люди, находящиеся в своем уме, рассуждать о коллективном самоубийстве и успокаиваться тем, что «им» будет еще хуже?

Однако времена меняются. Властители дум из телеящика все чаще обсуждают достоинства ракет. 

И вот уже и наш глава государства обсуждает абсурд как реальную перспективу, которая, как оказывается, для нас более светлая, чем для «них».

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — заявил Путин (РИА Новости.19.10.2018).

Бюрократическая машина переводит мысль о войне в плоскость инструкций. Откуда-то с самого верха спущено предписание провести обязательный инструктаж по гражданской обороне. В одном конце города беру направление, еду в другой конец, где мне дают прочитать наставление на случай войны или теракта. Читаю подробные описания структуры гражданской обороны в России. Дохожу до самого главного: в случае чего бежать в бункер в нашем дворе. Правда, людей в этих корпусах не одна тысяча, а бункер вмещает 200 чел. Кто первый встал — того и тапочки. В случае химической атаки надо надеть противогазы. Интересуюсь: а где их взять? А они складированы в Петергофе (час-полтора езды по свободной дороге). 

Прихожу к выводу, что единственная надежда на вакантное место в раю. Но туда грехи не пустят.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2018
3
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Власть наша — позорище какое-то
Мнение
20 сен 2018
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Во всем мире наметился тренд на мир, кроме России
Мнение
3 сен 2018
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Почему чью-то кровь можно пить ради «мира» других?
Комментарии (55)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
19 окт 2018 14:08

Говорил раньше и теперь повторяю: Не о том думаем!
https://7x7-journal.ru/post/91933

ключи от рая
19 окт 2018 15:19

теперь вата знает у кого ключи от рая... тов. Путин - бог.

Песков - вате
19 окт 2018 15:19

Верьте Путину

Путин - вате
19 окт 2018 15:22

Мы безусловно обречены на успех.

=========================================================
теперь понятно , что является успехом - рай после ядерной войны.
Осталось только узнать от великого кормчего - кто собирается напасть , ну тот кто сдохнет.

Зирка
19 окт 2018 16:42

В интернете гуляет анекдот:"Пришли русские в рвй,а там Путин"

Атеист
19 окт 2018 19:53

Понятие рай - абрамистское. Но не все в РФ абрамисты. Что этим другим делать ? И на что надеяться ?

Логика
19 окт 2018 21:39

Вы все ерничаете, а мне вот страшнее и страшнее......

Дык это...
19 окт 2018 22:31

Волноваться нет причин - мы все умрём, ты не один :)
https://youtu.be/6YDTR9-AeDc

вас утешит
19 окт 2018 23:50

гарант рая - тов.Путин

20 окт 2018 07:28

% противогаз не нужен , как и бомбоубежище , да и вещь бесполезная поскольку на долго не хватит . Но главное кто нам не нужен это такой руководитель который всё проср.. а теперь раздаёт места в раю .

Vova
20 окт 2018 08:26

Что значит "не нужен"? Вы что это, бунтуете уже?!! :)))

Путин
20 окт 2018 08:02

не сумасшедший, а только талантливо играет роль сумасшедшего. С целью шантажировать мир. устрашить и добиться дивидендов. Как бы говорит миру, я дурак. так что бойтесь меня и не перечьте, а то...
Эта клоунада, изображение из себя шута горохового тем не менее повышает его рейтинг.
По всей видимости, это не последнее такое заявление. он будет постоянно, раз за разом такое высказывать. Ударить лицом в грязь, строить из себя идиота пустяки для Путина. Если бы кто-то другой такое сказал, моментально вылетел бы с кресла. А Путину нипочем. У него особое положение. Почти что бога. А богу позволено все. Даже прилюдно запачкать дерьмом.

Лох Ватанович Терпилов
20 окт 2018 08:54

Молодец наш Владимир Владимирович !
умничка
опять весь загнивающий запад переиграл
многоходовочка !

он договорился со своим(личным) богом на случай ядерной войны : все запутинцы (т.е мы) пойдем вместе с ним в рай , а остальные сдохнут.

песня для обитателей рая
20 окт 2018 09:00

https://www.youtube.com/watch?v=7VDHf3-d9zc

Кайл Доуссон
20 окт 2018 10:55

Есть поговорка, что позволено Юпитеру, нельзя быку. Юпитер -- это Путин, а бык все остальное человечество. Подобное не может себе позволить ни один правитель мира. Даже диктатор.
Если бы Трамп сказал что-то похожее, то не только импичмент, в США создали бы комиссию по экспертизе психики президента. А у нас проходит на ура. С Путина как с гуся вода.
Даже глава Китая, государства тоталитарного не смог бы. Есть два ограничителя: нехватка ракет и ядерного оружия и факт того, что главу КНР ограничивает система, компартия. Есть правда бесшабашные заявления Северной Кореи, но они поощряются кремлевскими ястребами. поэтому Ким не самостоятелен.
Причина того, почему так часто Путин делает сумасбродные заявления, кроются в политической системе России. Абсолютная, неограниченная власть плюс ядерное оружие. Можно себя считать пупом земли, центром Вселенной.
Если бы Путин на самом деле был сумасшедшим, он давно развязал бы ядерную войну. Он изображает из себя сумасшедшего. надеясь добиться уступок.
Как это ни странно, но эти идиотские высказывания повышают рейтинг, временно укрепляют режим, но в конечном итоге изолируют страну и ослабляют политическую систему.

Путин
20 окт 2018 10:57

ведет себя как помещик-самодур в отношении крепостных крестьян.

Э-ээ...
20 окт 2018 12:10

Нормальные помещики крестьянами дорожили, а самодуры были редки. И вообще, Путин не сам по себе, и не один. Их стая, а вас стадо. Волки и овцы...

Макс
20 окт 2018 11:46

у деда крыша окончательно поехала

дедушка старый
20 окт 2018 13:38

ему все равно ...
зовет всех с ним в рай , типа на миру и смерть красна , и красна кнопка у него и ключ от рая.

НАТО
20 окт 2018 15:17

После заявления Путина, рай объявил о желании присоединиться к НАТО

Лох Ватанович Терпилов
21 окт 2018 07:07

нифига ! Путин первый заявил - райнаш ! значит присоединил , и рай вернулся в родную гавань.
А наты все сдохнут , не успеют покаяться.

Заявление
21 окт 2018 10:52

Путина откровенное издевательство над россиянами. Плевок в миллионы людей. Он к собственному народу относится как к бессловесному стаду, которое можно загнать на скотобойню.
Более того, налицо культивирование смерти, что характерно для нацистских режимов.
Еще Путин заявил, что россияне готовы умереть за Отечество. Это ложь. Может быть единицы зомбированных готовы, но подавляющее большинство нет. Если бы народ России готов был умереть за что-то, то во всяком случае не за новые территории, а за свое кровное. Миллионы людей вышли бы за пенсии. Не выходят, потому что их парализовал страх, бояться не то что пуль, а даже полицейских дубинок.
Если Путин говорит, что россияне готовы умереть за Отчизну, почему ему не показать личный пример: с криком "Единороссы, за мной, вперед!" возглавить атаку на вражеские редуты.

Дядюшка Шу
20 окт 2018 15:39

Апостол Пётр просил всем передать, что ключи от рая у него, а не у плешивого мудака с ядерным чемоданчиком.

Трамп
21 окт 2018 06:59

заявил, что США выходят из Договора по ракетам средней и малой дальности, подписанного еще Горбачевым и Рейганом в 1987-м году. Решение соответствует требованию времени. Документ явно устарел, эпоха другая. Вот к чему привела тупая политика Путина.

Советник
22 окт 2018 10:49

по национальной безопасности президента США Джон Болтон сегодня в Москве на встрече с российскими официальными лицами рассмотрит варианты по РСМД. Договор необходимо отменить в любом случае, он устарел и не отвечает вызовам времени. Путинский режим нарушает это соглашение давно. Ненормально, когда один нарушает, а второй соблюдает.
Нужен новый договор РСМД с новыми концепциями.

Кайл Доуссон
24 окт 2018 07:56

Полностью согласен с Джоном Болтоном, что с выходом США из ДРСМД мир опаснее не станет. Более того, может быть даже безопаснее. Аргумент. Если бы не было пакта о ненападении между СССР и гитлеровской Германией, то и 22 июня не было и позора 41-го года.
Договор РСМД -- мертвый документ, который полностью утратил силу. Им прикрывается агрессивный путинский режим, чтобы наращивать ядерное оружие. Россия фактически вышла из всевозможных соглашений, угрожает суперракетами.
Выход США из договора сделает мир безопаснее. Увеличится осторожность на тонком льду международных отношений.

Владимир
24 окт 2018 09:27

президент -подонок и вор не может дальше быть у власти в отставку и в тюрьму

Vova
24 окт 2018 11:03

Это ничего не меняет. Он не сам по себе, он продукт своей эпохи и своей корпорации ЧК - МГБ - КГБ - ФСБ. Изменить положение может только полная люстрация всей госслужбы, включая родственников до седьмого колена. А это совершенно нереально. Лучше уезжайте :)

Чинуши
24 окт 2018 11:13

люстрируй, не люстрируй тот же вид тока с боку.
Нужно отобрать власть у чинуш, а именно управление гос. собственностью. Выбить эту табуретку из под их жопы. А так на это бабло они скупят опять всех ментов, судей, прокуроров и поставят опять своего пахана и создадут старый новый совок.
Надо как в балтии, Польше и так далее для начала провести реституцию - вернуть собственность бывшим владельцам - фабрики, заводы, пароходы, землю. Земля должна быть в собственности. Ликвидировать гос. корпорации.
Тогда можно говорить о построении нового общества и государства.

Vova
24 окт 2018 11:20

Вопрос о собственности - важнейший вопрос, концептуальный. Но не единственный.

от печки
24 окт 2018 12:04

плясать надо.
На защиту Украины кто встал?
Добровольческие батальоны из бизнеса покупавшие на свои деньги снаряжение и оружие. Кто отдаст свою собственность за просто так маскалям?

Vova
24 окт 2018 11:07

Дополню:
Прежде над чекистами довлела компартия и коммунистическая идеология, это их как-то сдерживало. А теперь этого сдерживания нет. Вот и любуйтесь тем, что выросло :)

Игорь Тальков
24 окт 2018 11:47

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силилился понять...
https://youtu.be/pCegjZkVXnQ

Он
24 окт 2018 10:33

Путин даже не президент, не имеет права считаться таковым, он узурпатор.

нету в мордоре
24 окт 2018 11:14

ни каких выборов

нету выборов ?
24 окт 2018 12:55

обещанный , вождем рай.

впк сша продолжает
24 окт 2018 12:54

ставить лайки Путину , начали ставить после крымнаша и начала гибридной воны с Украиной. поперло у них финансирование деньжата прут , Путин мультики показал с ракетками , еще деньжат подкинули , болезный про рай глаголы молвил - еще деньжат . Тут прослеживается агентурная работа на вашингтонский обком.

Vova
24 окт 2018 13:30

В этом есть своя экономическая сермяга... Ну, на что ещё деньги тратить, когда все давно наелись всяким ширпотребом? А так - денешки крутятся, зряплатки платятся, реднеки довольны, Омерица из грейт аген :)
Когда нет спроса на масло, можно создать спрос на пушки... В принципе, ничего нового. Только вот бабахнуть может, если вовремя на цветмет не попилить...

тратить бабло
24 окт 2018 15:10

есть всегда на что!
Дороги, высокоскоростные поезда, экология, космос, наука и многая многая!!

Vova
24 окт 2018 15:56

Это тебе только кажется. А платежеспособного спроса нет...

тратят бабло
24 окт 2018 16:22

чтобы роспилить , потому и дорог нет ,высокоскоростных поездов ,ракеты падают , экологический геноцид ,
науки нет , и многая многая !!!

Vove
24 окт 2018 16:24

Затраты на дороги, высокоскоростные поезда, экологию, космос, науку создают спрос в будущем.

Путин
24 окт 2018 17:05

россияне пойдут в рай , а все сдохнут .
в раю не нужны дороги, поезда и тд...
Потому этого и нет в РФ.

Vova
24 окт 2018 18:02

Не смеши, в будущем. Будущего может и не быть, пора бы и понять - пятый год пошёл, как я всё объяснил https://7x7-journal.ru/post/44923
...
Почему, дружок? А потому, что я жизнь учил не по учебникам... Вот поэтому Советником работаю :)
https://youtu.be/DBKdkhyxeNU

Vove
24 окт 2018 20:13

Затраты на фундаментальные научные исследования - инвистиции в будущее. Скоро словом "бухгалтер" обзываться будут.

Соглас
24 окт 2018 20:55

Он для этого всё сделал.

Дык это...
24 окт 2018 21:23

Ты свои личные деньги из кармана много инвестируешь в будущее? Болтун :)

стр. 152
24 окт 2018 21:55

На чужой каравай рот не разевай! А то привык, понимаешь...

Дык это...
24 окт 2018 22:34

Уж так уж привык, что деньги не возбуждают не больше гаечного ключа. Такой же инструмент, не более.

рай наступил
24 окт 2018 14:45

Заработные платы в России растут беспрецедентными темпами в реальном и номинальном выражении. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин 24 октября

====================================================================
такое впечатление , что они нюхнут дорожку и айда заливать про экономические рывки , увеличение з/п , надои и угля-нагора.

что это было
24 окт 2018 18:48

на Валдае ?

https://www.youtube.com/watch?v=4j_V73X2INk&t=141s

Vova
24 окт 2018 19:00

Когда ты говоришь не думая, ты говоришь что думаешь...

нато у ворот
24 окт 2018 23:13

террористы в сибири

https://www.youtube.com/watch?v=Nz3EkZBwelg

1984
24 окт 2018 23:42

все как в романе Оруэла , там тоже ватку грузили военщиной

Как говорил
25 окт 2018 07:27

Альцгеймер, утопленнику пуля не страшна.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных