Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Тамбовчанам запретили вспоминать жертв политических репрессий

Александр Смолеев

      В этом году акция в день памяти жертв политический репрессий "Возвращение имен" пока под вопросом. Тамбовские чиновники отказали согласовать ее около памятника тамбовскому мужику, где она проходила два года подряд, отправив организаторов в отдаленный Рассказовский сквер.

     Оказывается, у «мужика» уже «заявлено проведение митинга патриотической направленности». Как это удалось, если организаторы подали уведомление в самый ранний срок? 

     Лицемерие власти налицо. На прошлой неделе они во второй раз открывают дом-музей знаменитого врача и проповедника архиепископа Луки, неоднократно репрессированного и гонимого. А на этой отказывают в проведении акции в память репрессированных под надуманным поводом. Мы еще в позапрошлом году через это проходили. Тогда нам сказали, что место заняли казаки, которые, конечно, ни на какой пикет не пришли и вообще были не в курсе, что его проводят. Лично я расцениваю этот ответ, как плевок в безымянные могилы  репрессированных тамбовчан и в лицо их потомкам.

  О мероприятии, а также о том, где казнили и хоронили тамбовчан в годы подавления Антоновского восстания и сталинского террора, вы узнаете, пересмотрев этот прошлогодний ролик Тамбовского VLOG’а. 

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости