Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству решила сократить квоту на треску на следующий год до 725 тысяч тонн

Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству решила сократить квоту на треску на следующий год до 725 тысяч тонн

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное

«После очередного раунда конструктивных и хороших переговоров с Россией я рад, что мы достигли соглашения на 2019 год», — заявил министр рыбного хозяйства Норвегии Харальд Несвик.

«Это позволит нам продолжить устойчивый промысел наших общих ресурсов в Баренцевом море», — добавил он.

Баренцево море является одним из самых продуктивных морей в мире, и в последние несколько лет промысел находится на высоком уровне. Главным объектом промысла является треска, квоты на которую быстро росли на протяжении нескольких лет, достигнув в 2013 году исторического максимума в миллион тонн.

После этого наблюдалось снижение запасов, и ученые рекомендовали сокращение квот. Квота на 2019 год почти на 30% ниже, чем в 2013 году, и примерно на 7% ниже, чем в этом.

Квота делится между странами на две равные части, то есть каждая страна получит по 328 697 тонн. На часть квоты также имеют право третьи страны.

В 2019 году также сократятся квоты на пикшу. Общая квота пикши составит 172 тысяч тонн против более 200 тысяч тонн в 2018 году.

Промысел мойвы в следующем году будет приостановлен. В ходе морских экспедиций этого года ученые обнаружили снижение запаса и в результате рекомендовали прекратить промысел.

В 2018 году квота на мойву, считающуюся ключевыми элементом пищевой цепи в Баренцевом море, составляет 205 тысяч тонн мойвы.

С середины 1980-х годов запас мойвы сильно колебался, пережив четыре крупных спада. Последний спад пришелся на 2015–2016 годы.

В основе норвежско-российского сотрудничества в области рыболовства лежат совместные исследования и выработка рекомендаций по общему допустимому улову. Эти рекомендации обсуждаются на заседании Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству — главной ежегодной встрече между рыбаками обеих стран.

В этом году стороны также приняли решение о совместных мерах по борьбе с  загрязнением микропластиком.

«Загрязнение морской среды считается растущей глобальной проблемой, а также растущей проблемой в Баренцевом море, и поэтому стороны договорились о борьбе с загрязнением морской среды, вызванном рыбопромысловой деятельностью», — заявила комиссия по рыболовству.

 

Норвежский институт морских исследований является ключевым участником исследований морских ресурсов в регионе. Фото Атле Столесена

thebarentsobserver.com

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2018
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Три последних реакторных отсека скоро переведут на сухое хранение
Мнение
22 сен 2018
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Архангельск ждет инвестиций на сотни миллионов, чтобы стать передовой площадкой для переговоров по Арктике
Мнение
19 сен 2018
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Мурманская область хочет усилить радиационный контроль на дороге в Норвегию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Баренц-регионАрхангельская областьМурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности