Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Василий Цепенда
  1. post
  2. Ярославская область

Расстрел людей в Керчи — это повод задуматься над тем, где же кроются причины убивающего зла

Василий Цепенда
Василий Цепенда
Добавить блогера в избранное

Расстрел людей в Керчи — ужасная трагедия и это повод задуматься над тем, где же кроются причины убивающего зла. Можно говорить про уровень агрессии в обществе, можно ссылаться на тв, главным на сегодня культиватором нетерпимости, разжигателем и «можем-повторителем» для большинства граждан России.

А можно оглянуться, здесь и сейчас. Что делает каждый из нас, когда видит признаки ситуации, которая может привести к трагедии? Уверен, что ничего в большинстве случаев.

Сегодня ко мне обратилась врач из Рыбинска, которой угрожает муж пациентки, угрожает расправой, до этого были обращения, учителей, врачей, соцработников и родителей учащихся. Всем, к счастью, помогли, и этому доктору поможем. На вопрос, почему срочно не бежите в полицию, требуя принять меры? Мнутся, у нас это не принято, не удобно, вспоминают не смешной анекдот про «звоните, когда убьют»... Сколько трагедий можно было избежать, если во время принять меры. Самое страшное зло — это равнодушие, не будьте равнодушными.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 окт 2018
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Погибших жалко вдвойне
Мнение
18 окт 2018
2
Олег Кодола
Олег Кодола
Обезьянки крутят гайки
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Терентьев
18 окт 2018 13:38

Василий, при чём здесь "можем-повторители" и вообще граждане России? Массовое убийство в Керчи сделано исключительно по американским лекалам и по американскому примеру, как впрочем и многое в мире -- как хорошее, так и плохое. Ещё президент Обама говорил, что массовые расстрелы в США уже стали обычным делом, рутиной.

18 окт 2018 16:56

% - "Сергеям Тереньтевым" я конечно понимаю что очень хочется обвинить во всём американцев , может по незнанию а может по наущению заинтересованных лиц , ну уж нет ; массовые убийства и террор в России имеют ещё большую длинную и кровавую историю , терористы , бомбисты , это наше , почти исконное всё началось даже не с "Гурьянова" а как минимум в позапрошлом веке , увы не дядюшка Сём написал " поваренную книгу террориста" . Да и если кто то захочет осчастливить интернет сообщества мифом о том что в СССРе не было терактов , советую сначала ознакомится с данным вопросом ,

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Теракт

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности