Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Раскидывают ноги в общественном транспорте — считать ли это скрытым хамством

Иван Коваленко

Вам не доводилось ездить в общественном транспорте с такими вот?

картинка umnaja.ru

А вот этот вообще видно молодой «инвалид» расселся на места для них.

картинка umnaja.ru

 

Сидит вот такое «чудо природы», а если отодвинешься то оно расставляет "клешни" (извините за резкость, но иначе и не назвать) еще дальше, и может, наверное, на голову поставить, если ему позволить.

С чем это вообще связано? Мне кажется, в первую очередь с дурным воспитанием либо с отсутствием такового. Очень сильно такие ситуации раздражают.

Например, в Мадриде (Испания) запрещено сидеть в поездах и автобусах широко раздвинув ноги, и думаю, правильно сделали. В чем же причина этого явления? Ну одну я назвал выше. Я сам мужчина, но почему так делают многие — мне не понять, посадку удобнее это не делает.

Или это типа чем больше места захапал, тем круче?

Первое — это жутко мешает, когда в колени упираются другие колени, это жуткий дискомфорт. Поджимать ноги? Но какая гарантия, что «это чудо» не раскинет свои еще дальше? И по-прежнему будет доставать?

Второе — все, наверное, слыхали о «личном пространстве», транспорт общественный, конечно, но общество — это не только я, к примеру. Я себе такого не позволяю, почему другие так делают?

Все имеют право на свободное сидение и так, чтобы их не касались другие. Представьте лето, жара, некоторые в шортах, ноги голые, потные и волосатые вас касаются и трутся… фууу просто...

Иногда встречаются среди шабашников и трудяг рабочих такие любители лапы пораскинуть. Представляете? Грязные ноги в дырявых тапках, на которых на один квадратный сантиметр килограмм грязи и миллион бактерий.

картинка umnaja.ru

Третье — жутко напрягают «раскидыватели» ног. Лично у меня иногда возникает ощущение, что такие просто «быкуют».

Либо хотят показать, что они «альфа-самцы» и хозяйство не помещается в промежности? Конечно, я иногда прошу сидеть поскромнее таких товарищей, но поверьте, когда едешь в автобусе или поезде усталый с работы, меньше всего хочется ввязываться в неудобства такие и учить тех, кого родители не научили.

Если понравилась статья — подписывайтесь на «Житейкин» https://jiteikin.blogspot.com

Всегда свеженькое и самое лучшее мнение! 

Также эту статью и многие другие можете прочитать в моем блоге

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВ
18 окт 2018 16:45

Идешь по проходу, видишь ногу на пути, если не убирается, пни ее, уберется сразу.

19 окт 2018 15:37

и потом будет драка? такое себе занятие))))