Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Меня исключили из общественной организации Мурманской области «Ассоциация кольских саамов»

Валентина Совкина
Вчера случилось нечто 
 
Даже не знаю, прям не "выноси сор из избы".
 
Меня исключили из общественной организации Мурманской области "Ассоциации кольских саамов" (далее АКС).
 
Я, практически, была у ее истоков. С наградами, грамотами и медалью "За верность Северу".
 
Вчера проходило собрание Ловозерского отделения АКС. Мне позвонили накануне и пригласили на заседание. Я пришла как член, можно сказать, ветеран саамского движения. Естественно, я все записывала на диктофон и камеру. О самом заседании и Повестке дня расскажу во втором сюжете.
 
Оказывается меня исключили аж 4 октября 2018. Было проведено телефонное совещание и людям донесли нелестную характеристику моих действий. 
 
Накануне, до и после, меня никто не уведомил и не оповестил о такой идее. Не пригласили, не потребовали дать объяснения, просто исключили и всё! 
 
На собрании я получила письменное извещение. (см. фото) 
 
Формулировка исключения обескураживает:
 
"исключить Совкину В.В. из членов АКС в соответствии с п.4.5. Устава за несоблюдение требований норма Устава АКС, совершение действий, нанесших репутационный вред Ассоциации. …
 
... Вышеуказанные действия члена АКС Совкиной В.В. в статусе директора ООО "Кольское саамское радио" нанесли вред авторитету Ассоциации, как одному из учредителей ООО "КСР", среди саамского сообщества Мурманской области и зарубежных саамов, а также повлекли за собой публикацию материалов негативного характера в СМИ, в том числе и зарубежных."
 
Неисповедимы пути…
 
 
 
 
 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.