Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Рубрика «Неинтересные новости»: списки и подписи как способ решения всех проблем

Рубрика «Неинтересные новости»: списки и подписи как способ решения всех проблем

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дисклеймер: зарисовка носит юмористический характер и не имеет целью ставить под сомнение договоренности и соглашения государственных институтов.

Пишут, что правительство Марий Эл, Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл и республиканское объединение работодателей заключили соглашение на 2019–2021 годы.

Соглашение на 36 страницах, большая часть из них заполнена перечислением обязательств, которые берут на себя стороны для улучшения различных сфер жизни республики. Это такая комедийная сценка, которая повторяется с обнадеживающей регулярностью. Кажется, кто-то выработал идеальный способ решения всех проблем региона: надо записать их все в столбик, сверху подписать «Цели и обязанности», а снизу поставить подписи руководителей того или иного органа.

Никогда не поверю, что обычные живые люди, коими мы все, к счастью или к ужасу, являемся, смогут контролировать такой гигантский список и еще пытаться что-то из него выполнять.

Пару лет назад я пробовал разобраться, кто и как реализует одну из обширных, увесистых республиканских госпрограмм. Там в таблице везде были написаны ответственные госорганы. Когда я позвонил на пару номеров таких ответственных и спросил, как идут дела, оказалось, что люди в этих ведомствах понятия не имеют, что за мероприятия я им называю. Может быть, они видели таблицу давно и забыли, а то и не видели вовсе.

Вот бы еще можно было вместо ремонта дорог заключать соглашения о сотрудничестве в ремонте дорог, тогда бы все были счастливы. Все причастные к соглашению, по крайней мере. К сожалению, отсутствие ремонта дорог все заметят. А то, что бессмысленно плодятся бумаги и тратятся человеко/часы на их составление — не заметят.

К слову, обращает на себя внимание, что документ pdf встроен в страницу сайта — это удобно. Надеюсь, и дальше будут так работать. Очень утомительно постоянно конвертировать различные форматы прилагаемых для скачивания документов.

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2018
110
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Ремонт дорог в Марий Эл нецелесообразен
Мнение
7 окт 2018
1
Василий Лебедев
Василий Лебедев
В Марий Эл по требованию прокурора расторгнут контракт с главой поселения
Мнение
16 окт 2018
13
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Лучший судья — тот, который незаметен: глава Марий Эл Евстифеев продолжает путешествовать
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кожин Владимир
18 окт 2018 10:06

Очень интересный документ, рекомендую к применению и в других министерствах и ведомствах, если будет нечем заняться: ".....содействуют, способствуют, обеспечивают, участвуют, изучают, разрабатывают, реализуют, добиваются, принимают, совершенствуют…"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!