Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Долгополов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Министра, который предложил жить на 3,5 тысячи, Наталью Соколову из Саратова, уволили

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное

Уволенная саратовская министерша Наталья Соколова: Je suis Кокорин 

Фото: Пресс-служба Минтруда Саратовской области

 

Шутка. Конечно, она такого не говорила. И прошу прощения за название — дань моде на феминитивы.

Опять люди улюлюкают, что министра, который предложил жить на 3,5 тысячи, Наталью Соколову из Саратова, уволили. Справедливость свершилась.

Разве не кричат у нас на каждом углу, что все чиновники жируют и все далеки от народа? ТВ показали декларацию министра, поглумились над ней (уже и не удивляет, что российское ТВ позволяет себе такие интонации).

В чем разница между этой чиновницей и всеми остальными? Только в том, что она попалась и пошла в расход. А в чем повод для радости?

Остальные 99,99% чиновников остались на своих местах и продолжат набивать себе карманы и портить жизнь тем, кто не добрался до примерно столь же оплачиваемого кресла (наверняка хотел бы).

Кого здесь пожалеть, а кого поругать? Без разницы. После российских новостей остается одно желание: перечитать Ницше, завалиться в ванну и предаться гедонизму, ибо бог определенно умер.

И не в том дело, что все чиновники остались на местах, а в том, что люди в большинстве это понимают. И, понимая, костерят одну министерку, которая оказалась недостаточно осторожна и забыла о существовании смартфонов и интернета.

Наше издание попросило комментарий у Тайлера Дердена, и он сказал следующее: «Прекратите за это цепляться. Наплюйте на все!», и отстегнул мой ремень безопасности.

Мы ничего не можем контролировать. Например, не можем найти и уволить всех таких же чиновников, выдав им по 3,5 тысячи. И придумываем законы, чтобы они нам помогали. А когда они не помогают, что дальше придумывать? Пока не сообразили.

Почтите провал министра молчанием. Это для вас, а не для нее. Удержитесь от скабрезного или злобного комментария о Кокорине и Мамаеве. Возможно, вы тут же почувствуете, что стали немного сильнее.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности