Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Министра, который предложил жить на 3,5 тысячи, Наталью Соколову из Саратова, уволили

Министра, который предложил жить на 3,5 тысячи, Наталью Соколову из Саратова, уволили

Денис Долгополов
Денис Долгополов

Уволенная саратовская министерша Наталья Соколова: Je suis Кокорин 

Фото: Пресс-служба Минтруда Саратовской области

 

Шутка. Конечно, она такого не говорила. И прошу прощения за название — дань моде на феминитивы.

Опять люди улюлюкают, что министра, который предложил жить на 3,5 тысячи, Наталью Соколову из Саратова, уволили. Справедливость свершилась.

Разве не кричат у нас на каждом углу, что все чиновники жируют и все далеки от народа? ТВ показали декларацию министра, поглумились над ней (уже и не удивляет, что российское ТВ позволяет себе такие интонации).

В чем разница между этой чиновницей и всеми остальными? Только в том, что она попалась и пошла в расход. А в чем повод для радости?

Остальные 99,99% чиновников остались на своих местах и продолжат набивать себе карманы и портить жизнь тем, кто не добрался до примерно столь же оплачиваемого кресла (наверняка хотел бы).

Кого здесь пожалеть, а кого поругать? Без разницы. После российских новостей остается одно желание: перечитать Ницше, завалиться в ванну и предаться гедонизму, ибо бог определенно умер.

И не в том дело, что все чиновники остались на местах, а в том, что люди в большинстве это понимают. И, понимая, костерят одну министерку, которая оказалась недостаточно осторожна и забыла о существовании смартфонов и интернета.

Наше издание попросило комментарий у Тайлера Дердена, и он сказал следующее: «Прекратите за это цепляться. Наплюйте на все!», и отстегнул мой ремень безопасности.

Мы ничего не можем контролировать. Например, не можем найти и уволить всех таких же чиновников, выдав им по 3,5 тысячи. И придумываем законы, чтобы они нам помогали. А когда они не помогают, что дальше придумывать? Пока не сообразили.

Почтите провал министра молчанием. Это для вас, а не для нее. Удержитесь от скабрезного или злобного комментария о Кокорине и Мамаеве. Возможно, вы тут же почувствуете, что стали немного сильнее.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!