Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. КПРФ не признает результатов выборов в Советске

КПРФ не признает результатов выборов в Советске

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
В минувшее воскресенье, 14 октября 2018 г. в Советске произошло порочащее всю избирательную систему Кировской области событие, по недоразумению называемое «дополнительными выборами депутата Советской районной Думы Кировской области пятого созыва по одномандатному избирательному округу №11». На основании имеющихся у нас сведений, можно выразить вполне обоснованные сомнения в честности при проведении процедуры голосования. Совокупно количество и значимость нарушений таково, что есть все основания утверждать, что прошедшие выборы депутата Советской районной Думы не отражают истинное волеизъявление избирателей.

Наблюдатели выявили, что стационарные и переносные ящики для голосования не имеют пломб с печатью, номером УИКа, датой и временем опечатывания, подписей. Принимая постановление в ответ на соответствующую жалобу наблюдателя, председатель УИК №993 единоросска Анна Косолапова всё-таки признала, что опломбирование в соответствии с законом должно производиться с подписью председателя и печатью УИКа, однако, жалобу наблюдателя отклоняет (??!). 

Основываясь на опыте (а его у нас предостаточно) проведения избирательных кампаний и наблюдения в день голосования, уже этот факт свидетельствует о крайне высокой степени вероятности прямых фальсификаций. Более того, Косолапова признаёт, что акта приёма передачи между ТИК Советского района и УИК №993, в котором была бы проверена информация о том, как, когда, какое количество, какие номера пломб поступили на избирательный участок из Терризбиркома, и вовсе не поступало. То есть, пломб могло быть хоть несколько десятков штук, а пломбировать ящики для голосования можно было по нескольку раз в день! Кроме того, УИК постановил считать голосование по копии паспорта законным. Посмотрите видео: https://youtu.be/MjpAhtSjYhc + жалобы и ответы УИКа: https://vk.com/album410871273_259613953 

Фактически Терризбирком самоустранился в день голосования, а председатель ТИКа Марина Баранова 14 октября 2018 г. и вовсе не отсутствовала на своём рабочем месте. По официально неподтверждённой информации, полученной от моих источников, причина сложившейся ситуации – жёсткая позиция секретаря реготделения партии «Единая Россия», спикера Заксобрания Владимира Быкова. Именно он, по данным моих источников, в очередной раз устроил истерики, чтобы не допустить победы нашего кандидата, надавил на председателей ТИКа и УИКа для получения «нужного» результата. Однако, Быков в очередной раз потерпел сокрушительное поражение: единоросска с треском проиграла выборы и теперь ему придётся договариваться с победившим депутатом.

Мы подготовили жалобы в Избирательную комиссию Кировской области и в Территориальную избирательную комиссию Советского района. Считаю, что власти обязаны немедленно разобраться в произошедшем, наказать виновных в нарушении избирательного законодательства. От имени обкома, фракции Компартии в Законодательном Собрании заявляю: КПРФ не признаёт результатов выборов в Советске, мы требуем отмены их результатов и проведения повторного голосования.
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2018
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О взаимоотношениях наблюдателей и организаторов выборов
Мнение
28 сен 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как бюро партии «Яблоко» обсудило выборы
Мнение
25 сен 2018
Александр Степанов
Александр Степанов
Как я ездил освещать выборы в Александров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьНаблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!