Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Из жизни питерских управдомов

Из жизни питерских управдомов

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Недавно встретился с одним старым знакомым из давней актерской тусовки. Назовем его «Славик»... Славик когда-то был «юноша бледный со взором горящим», но жизнь актера в чужом городе не сахар, и со временем Славик переквалифицировался в наемные управдомы.

Он и сейчас бегает между домами в центральном районе, контролируя то привоз керамзита, то дворников-таджиков, то сумасшедших бабушек, но работа нравится ему стабильностью, хотя официальная зряплата небольшая: 30 у него, 40 у жены — она трудится там же, но в конторе.

Разговорились. Текучка большая, он даже мне предложил место управдома. Конечно, 70 на семью не хватает. Как, спрашиваю, подрабатываешь? Он мне отвечает: тебе керамзит не нужен? А то привезли до хрена, все поднимать на утепление крыши лень... стало понятно, что Славик подворовывает.

Дальше — больше: рассказал, как он с арендаторов помещений взятки берет, за несоответствие помещений заявленным планам — где перестройка самовольная, где самовольно-согласованная. Выходит еще тысяч 30, на воровстве да взятках. Но больше всего меня поразил рассказ о «муниципальном» жилье. Когда жилец умирает, квартира, бывает, переходит в муниципальную собственность. Но оформление этой квартиры всегда затягивается, и ее с помощью нацменов-дворников незаконно сдают толпе нелегалов. Чаще всего с каждой такой квартиры управдом имеет долю.

Он так хорошо расписывал бизнес на «брошенных» квартирах, что у меня вырвалось: ты бабушек еще не травишь? Он сарказма не понял — закостенел совсем, юноша бывший. Какая в это мораль? Да никакой. Просто люди должны знать, что иногда — управдом — это обычный стервятник.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2018
8
Олег Кодола
Олег Кодола
Империя осталась без имперской церкви
Мнение
16 окт 2018
Олег Кодола
Олег Кодола
Классификация гостиниц неизбежна
Мнение
13 окт 2018
Олег Кодола
Олег Кодола
Причалы Соловков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!