Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Идет безбожный грабеж властью всего населения страны ради роскошной жизни

Идет безбожный грабеж властью всего населения страны ради роскошной жизни

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

ПРЕЗИДЕНТ — СЛУГА, НАРОД — ГОСПОДИН

— Президент — ничто, народ — все! Это реплика одного из прохожих, который остановился возле нашего пикета и попытался порассуждать о смысле нашего противостояния. Горсточка протестующих — это не народ, и смысла в этой горсточке никакого нет.

Казалось бы, все так, да не так. Как в капле морской отражается огромная водная стихия, так и в горсточке оппозиционеров отражается огромная часть народа. 

Ныне эта горсточка ясно видит, как рушатся устои старого мира, и даже Русская православная церковь не выдерживает своих старых принципов и догматов под давлением своих ошибок и при мощном веянии нового времени, требующего кардинальных перемен и во взгляде на само православие. Здесь как-то истинами позволительно манипулировать в зависимости от обстоятельств. Но, если в Библии написано: «не убий» — значит, ни один батюшка не имеет права благословлять наемников на войну на Донбасс, но их благословляют. 

Если в Библии написано: «не желай дома ближнего и всего того, что есть у ближнего твоего», то как можно оправдать православному человеку отнятие Крыма? И неважно, при каких обстоятельствах он был подарен Украине. В конце концов, дареное ни один порядочный человек, а тем более правитель, не может отнять ни при каких обстоятельствах, но отнимают. А за этим уже идет кровь и насилие, много крови и много насилия, а это не смыть тем, кто позволил этому злу произойти.

Зачем вмешиваться в сирийскую междоусобицу, увеличивая жертвы этого народа? Опять же, не по-христиански. Это касается внешней политики нашей власти, а что говорить о ее внутренней? 

Здесь идет безбожный грабеж властью всего населения страны ради роскошной жизни кучки олигархов и высокопоставленных чиновников. В стране в течение почти 20 лет правления Путина появилась пара сотен долларовых миллиардеров и более 20 миллионов нищих. Разве это по-божески? Куда смотрит патриарх Кирилл? Он внемлет интересам власти, уже потому, что сам, как и Путин, имел тесное отношение к КГБ. 

Можно сказать, его выходец. И также, как Путин, он одержим богатством. Но, видно, иерархи наши, что светские, что церковные, живут по своим неписаным законам, заставляя народ и паству подчиняться писаным, а это уже есть лицемерие — великий грех. Еще более великий грех — угнетать человеческое достоинство, забывая, что каждый человек есть носитель божьей частицы. А в России всяк инакомыслящий для власти есть ее враг, и потому придумываются порой вопиющие законы, дабы заткнуть голос вольнолюбивых и сгноить их в своих казематах.

Так гибнет украинский кинорежиссер Андрей Сенцов, угнетается карельский правозащитник Юрий Дмитриев, безбожно и нагло прессуется борец с коррупцией в высших эшелонах власти Алексей Навальный, и это не говоря о ранее убитых ненавистной властью достойнейших граждан России, таких политиков, как Галина Старовойтова и Борис Немцов, журналистов, как Анна Политковская, Холодов, Щекочихин.

Очень хочется с этими грехами покончить в этой жизни, а не через сотню лет, хочется, чтобы процессу эволюции человеческой цивилизации не подставляли ножку всякие Путины и Гундяевы. На фоне XXI века, великого века просвещения, широкого развития человеческого сознания, эти господа и иже с ними целый легион дьявольских сил есть убожество старого мира, которому суждено, если не завтра, то в ближайшее историческое будущее, рассыпаться безвозвратно в прах! 

Да будет так, Отче! Верни, человеку честь и достоинство, дабы мог он вольно дышать! 


Воронежские «Солидарность», «Яблоко», «Открытая Россия», «Свободные Люди», самиздат «Крамола». 
16 октября 2018 года.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (76)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
леонид
1 ноя 2018 20:01

Как достала эта власть, "элита" , а если быть точнее гнойник, на здоровом теле народа. Когда же наконец подавятся и умерят свой аппетит, обворовывая народ. ВВП, гарант конституции, защитник интересов народа, народ тебя выдвинул, народ и задвинет, терпение не безгранично.

Наталья
2 ноя 2018 03:32

Полностью согласна

Дима
2 ноя 2018 13:20

Нездоровое у народа тело, если уж такие гнойники на нем.

Алёна
5 ноя 2018 18:24

Это сейчас про кого??

Евгений
2 ноя 2018 15:43

Где ты нашёл здоровое тело народа? Большинство за путлера, он им свой в доску

Нина
2 ноя 2018 18:34

Совершенно верно подмечено!

Владимир
3 ноя 2018 16:11

Его Ельцин выдвинул. А народ каждый раз только послушно голосовал, за кого начальство прикажет. Так что народ никого не выдвигал и никого не задвинет, не обманывайтесь.

Тупой
5 ноя 2018 00:40

Какой народ , такая и власть.

Евгений
5 ноя 2018 18:46

про здоровый народ это было даже не смешно

АНДРЕЙ
15 мар 2019 04:32

на здоровом теле обычно не бывает гнойников, что то не то у нас с народом, люди явно морально деформированы и продолжают деформироваться.

Немо
1 ноя 2018 21:34

Автор упоминает некоего "режиссёра Сенцова", и хочется спросить - может ли автор назвать хотя бы ПЯТЬ фильмов этого самого режиссёра. И сколько из них автор смотрела?

Мессинг
2 ноя 2018 16:37

Да какая разница сколько, он прежде человек. Я ни одного фильма не создал, так что теперь.....

Вассисуарий
4 ноя 2018 21:54

Конечно человек, а в тюрьме не люди что ль сидят, вот Надежда Савченко сидит и ни один лицемерный хмырь ни гугу))) Или Павленский сидит и тут молчок, а вот Сенцов оказывается совсем не такой))))

tehnik
5 ноя 2018 16:38

Заботливый Вы наш. Так что сидите на диване? Вперед на защиту Павленского и Савченко!

Сергей
12 мар 2019 09:05

Во во! Как раз в тюрьмах настоящие ЛЮДИ и сидят! Даже среди воров имеются свои "понятия", свои законы: преступил их - отвечай! А Путин и компания - это даже не воры...Сколько раз наш "гарант" нарушил Основной закон? А ответил хоть раз? Перед кем? И кто это видел, слышал? Беспредельщик и он и вся его шобла!

Николай
28 мар 2019 18:55

В турьме тож всякие люди сидят ... и нелюди тож... и ломщики лохматых сейфов смотрящими ходят и бакланы. Апельсинов развели - плюнуть некуда, не дай бог в законника попадёшь...

Антон
31 мар 2019 03:25

Браво! Слово в слово Соловей и Кисель! Крепко вам мозг их пометом загадило! Крепко!

сафроны
1 ноя 2018 22:25

со многим согласен . но надо аккуратнее России не нужны майданы . тем более русские бунты бесмысленные и беспощадные .. революции НИ К ЧЕМУ ДОБРОМУ не приводят.

Юрий
2 ноя 2018 12:34

Майданы не нужны, придет другая кодов, и все начнется сначала, но добровольно, путем ,,простого голосования") эту кодлу прожорливую не скинуть.

Алина
3 ноя 2018 11:05

А Вы хотите,чтобы народ сдох под этой властью?Майданы не нужны,согласна,а как бороться с властью,которая жирует и грабит уже открыто ,нагло,чтобы вкусно жрать и мягко спать?Подскажите способ?

Евгений
4 ноя 2018 14:55

теперь нужны

Сергей
12 мар 2019 09:09

Согласен, революции России не нужны... Но как посмотришь на всё, что вокруг творится... Возникает огромнейшее желание найти оружейный магазин, купить АК и пару цинков патронов... Ну, а дальше, думаю, и так всем понятно...

Николай
28 мар 2019 18:58

Максимум на один магазин тебя хватит... Себе и родакам предъявлять надо, что прокакали социализм в угоду пьяной сволочи и меченому болтуну, а теперь голосуй не голосуй - всё равно получишь... ну ты понял... посчитают без тебя, как надо...

вадим
1 ноя 2018 22:26

вовочка лез в сирию ,учитель хренов ,а в своей стране разобраться не может. хотя разбирается, медленно уничтожая ее.

Валерий
1 ноя 2018 22:57

Обманывают ( на примерах МММ и прочих) именно тех, кто это очень хочет!!!!!!! Хотели спасителя вову - получите....

Композ
2 ноя 2018 00:14

Увы, немытая Россия. Какой была, такой осталась.
Молчать так больше нету сил, рабом быть больше не хочу,
И вызывать чтоб чью-то жалость.

Наталья
2 ноя 2018 03:30

Продали,пропилеи,разворовали

Артем
2 ноя 2018 08:45

А вы, товарищ автор, провокатор однако... На счёт Крыма погаричились... Историю почитайте, сколько за Крым жизней положено....

Владимир
2 ноя 2018 15:25

С вами полностью согласен, насчет крыма так может рассуждать или провокатор или идиот. Если бы не забрали черное море и все акватории были под американами, а возможно и третья мировая уже бы началась.

Сибиряк
5 ноя 2018 06:39

Я так скажу- я в Сибири живу и в Крыму Украине и на Украине ни разу не был так что лично мне он в бубен не стучат, Крымчане за время самостийности не делали взносы в ПФР а пенсии получают, так же кв почти всем Абхазами выдали Российские паспорта значит и абхазы и осетины (южные) и приднестровцы все кто имеет Росспаспорт- гражданин Р.Ф. но имеют право на пенсии хотя взносов ПФР не делали.

Николай
28 мар 2019 19:13

Не парься... Взносы наши уже в Лондоне , пока дополнительные, да и основные там же будут наверняка... Китайскую модель внедрить - так судьи кто - хахалевы да доловы...

Я
2 ноя 2018 12:29

Поражает огромное количество людей на митинге.

Такой же
11 мар 2019 21:39

Большинство сейчас митингует жопой на диване,...Бросил какашку в воду и наблюдает как круги расходятся...

казак
2 ноя 2018 12:35

ЦИТАТА "Идет безбожный грабеж властью всего населения страны ради роскошной жизни" . А при какой власти не было такого? Любая власть от сатаны, а сатана праведным путём не идёт. ЛОЖЬ, ГРАБЁЖ, КУТЁЖЬ, а в конце своей деятельности власть пускает КРОВЬ! Будьте бдительны не попадите в эту мясорубку. Для поднятия имиджа( рейтинга)эти бесы идут на такие ухищрения диву даешься. Вспомнили о соотечественниках проживающих где то, приезжайте на родну земельку , похлебайти щи лаптем. Подняли цены натопливо ,и теперь брови сдвигают хмурятся обвиняют нефтянку. Погляди те мол кто во всем виноват. НАРОД, не мы. Цирк сгорел ,а клоуны остались!

Анатолий
2 ноя 2018 13:34

Немцов это такой же вор и ненавистник России как и нынешняя власть.

Точно.
6 ноя 2018 12:00

Комментарий

Ольга
2 ноя 2018 15:36

Не согласна только по крыму А насчет Путина В.В. согласна полностью

Ната
4 ноя 2018 14:37

А я согласна с автором по Крыму. Нечего было туда лезть, цена этого очень высокой оказалась Никакие американцы бы туда не сунулись т.к наш флот в Севастополе стоял. Надо все делать по хитрому, а не так как наши власти -напролом. Тогда бы и волки сыты были бы и овцы целы. Власть некомпетентна вообще.

Неважно
6 ноя 2018 21:00

Хочешь сказать от санкций страдаем из за Крыма. Центробанк , а не санкции опустили нас на дно. Что у тебя помидоров или свинины нет?

сергей
2 ноя 2018 16:47

путина в отставку народ унижен во всем голодает бедствует а чиновники идепутаты всех уровней богатеют им не до народа им лиш бы свои интересы справить

Виктор
2 ноя 2018 17:09

Власть - достала. Но и Гайдар, Немцов и все остальное в этом роде - ничем не лучше. Что было-бы, если - бы эти дорвались - не знаю.

Валерий
2 ноя 2018 18:09

Путин это продолжение дел Гайдара..

2 ноя 2018 18:56

Из Немцова мученика не делайте.Человек ни разу нигде не работал, а на щете имел приличную сумму денег....ну был он против власти(нынешней)...хотя и сам был у власти-все они одним миром. До хрена Немцов о народе думал.....

Инна
2 ноя 2018 22:11

Немцов выкинули из власти, вот он и барагозил.

какая сумма?
2 ноя 2018 22:55

пруф?

Юрий
2 ноя 2018 18:58

Виноват царь,но кто поставил этого царя- народ.Значит кто виноват во всех грехах- опять выходит народ,кто выбрал депутатов- опять же народ. Так может народу надо опомниться и взяться за ум. Выдвигать умных,деловых людей на руководящие должности, самим выдвигаться если чувствуют что смогут управлять, а не сидеть на печи и ждать калачи, когда идёт предвыборная и выборная кампания. Потом,кто сейчас не даёт зарабатывать,создавайте своё дело,проявляйте предприимчивость,понятно про пенсионеров-здоровье уже не то ,годы своё берут.Конечно в государстве давно назрела необходимость пересмотреть уровень доходов и депутатов и чиновников,шахтёр работает как крот и получает зарплату ниже унитаза , монтёр ж.д.путей и зарплата президента РЖД, да возьмите любые профессии рабочих и их зарплаты.Вообще то руководству страны должно быть стыдно и позорно за такое положение вещей. Однако похоже как говорят им не холодно и не жарко. Потом капиталистический путь развития и не предусматривает иного,бизнес и ничего личного, каждый зарабатывает и выживает как может.Вот так то.

Рик.
3 ноя 2018 01:18

Вы верите в честные выборы?
Они сами себя выбирают...

Наташа
4 ноя 2018 22:37

Комментарий согласна с Риком.

Валерий
4 ноя 2018 15:04

Полностью с вами согласен.Те кто сейчас у руля, делают каждый свой бизнес. Им представилась такая возможность, поднять конкретные деньги. Тех за кого мы голосовали, не были великими экономистами или политиками от бога. Это спортсмены, артисты,певцы и ТД и т.п., они нам были приятны с экрана телевизора, а в думе они пешки, за что сказала партия, за то и голосуем. У всех у них есть свои дети и внуки,им нужно делать будущее. А умные люди уже порой боятся поднять голову. Они реально понимают что творится на верху и шансов у них нет. Сгноят, сожрут с потрохами, если поимут что человек реально патриот и будет гнуть свою политику, а не набивать карманы в силу своих полномочий....

окс
16 мар 2019 11:38

кто бы их выдвигал... у нас на работе всех итр вынуждали вступать в ЕР в 2006 году и платить взносы, кто не вступил, тот уволен, я уволилась, но остальные остались.

Николай
28 мар 2019 19:27

Ты глаза то раскрой - вся кадровая типа политика свелась к конкурсу кошельков и конвертов. Расценки тока в инете не печатают... Или забыл ведмедя с его фото г. Тобольска за 46 млн евро, Или Нурика с его полицаями и календариками ?...

юрий
2 ноя 2018 22:18

не знаю когда но издевательство над народом должно закончиться

Алина
2 ноя 2018 22:33

На месте Путина, всех собрать и за решётку, много им дали волиа

у кого
2 ноя 2018 22:56

и скока украл?
пруф?

Yana
3 ноя 2018 02:42

Сколько украл Немцов лично у Тебя? А хоронили его сколько народа? Тебя так точно не будут, так что не вякай.

3 ноя 2018 11:19

Немцов рвался к кормушке как и все.Что конкретно он сделал для народа?Маячил только перед выборами.Куча жен,детей,любовниц,недвижимости и бабла.Куда уж при таком хозяйстве политикой заниматься..Сказки о Немцове рассказывайте друг другу,защитнички

В отличии
3 ноя 2018 11:57

от тебя он открыто говорил что карлик вор. И карлик молчал в тряпочку, в суд не подавал.

Николай
7 ноя 2018 20:35

И чё? Вор у вора дубинку не смог украсть... За что и замочили без всякой объявы... Ходорок вон выпнулся - зашнуровали без базара и пусть радуется, что живым выпустили... Капитализм-с... Первоначальное накопление капитала... Бородатого читайте...

Николай
7 ноя 2018 20:31

Мавроди скока народу ограбил своим МММ? И хоронили стока же...

я
3 ноя 2018 14:10

какая может быть неприкосновенность путину и медведеву

федя
3 ноя 2018 22:41

И не боятся твари что народ может подняться что и росгвардия не поможет

saiman
4 ноя 2018 09:14

Причём здесь Путин или Медведев. Народ сам такой, баранам нужен козёл или пастух. а лучше то и другое.

С
4 ноя 2018 14:59

Гнать это власть нада

Наталья
4 ноя 2018 16:41

От злости лопаетесь,а я за Путина.

4 ноя 2018 18:41

Я...тоже!!! ЗА.

влад
5 ноя 2018 19:56

и только одно только одно утешает как их гнали в 19 году как они бежали и ведь не забыли до сих пор боятся

Олег
4 ноя 2018 19:43

Странно. Власть недостойна народа, который её выбрал, но был ею обманут. И автор, оппозиционер, разрушитель, "как бы чего не вышло, а то сосед обидится". Поэтому никогда в России вы не будете лидерами с вашим "а бы чего не вышло". России нужна власть для народа России, а не та которую любит ЗАГРАНИЦА. В этом вы с нынешнеми властителями схожи,только подходы и "одобрители" у вас разные.

Ирина
5 ноя 2018 08:03

А я вот этот народ совсем не пойму. Еще в эпоху СССР к власти пришел Горбачев. Пришел, и все развалил, перестроил, приватизировал (читай разграбил), помогала ему неужели вы думаете, что после всего, эти пиндосы позволят, чтобы в нашей стране появился кто-то, кто будет для народа что-то делать. Вы же очнитесь, наконецу!!! Мы давно уже колония. Правительство издает антиконституционные законы, А МЫ МОЛЧИМ! Пенсионная реформа - это проверка для этого гнилого народа, который боится какие-то телодвижения делать, дабы не было хуже. Только не понимает, что именно своим молчанием это самое хуже все больше к себе приближает. Ну вы же сами это понимаете! Ну хватит уже молчать в тряпочку, надо об этом вопить во все горло, всем!

светлана ивановна
5 ноя 2018 23:09

Народ успокойтесь.это они от этого кайф ловят! Но расплата настигнет их. Народ то уже весь против власти. Они специаль но к революции ведут опять же какая то деньга им отвалиться , кому война а кому мать родна.

Артем
5 ноя 2018 23:37

Пора нашему народу , более конкретно объяснить чинушам, кто в доме хозяин. Что они все величина временная, а народ постоянная.

Я
7 ноя 2018 10:18

Выгнать со страны этот кооператив озеро

Колян
7 ноя 2018 11:33

Пора путинских мразей на колыму гнать

Ирина
7 ноя 2018 23:18

а вообще сколько можно терпеть до дороговизны таблеток на 10 проц уже в аптеках все подорожало ни какого контроля идет один беспредел никакого контроля чт о хотим то творим говорят рожайте ну нарожали а кто им даст работу и квартиру а вот и идет эт о к тому что народ молчит молчит а помом как заграницей так будет что мало не покажется так говорят уже во всю в любом магазине на улице даже старики но будет поздно

Да никто
12 мар 2019 16:11

поддерживать правителей не будет. ВЕСЬ народ против! Даже богатые уже понимают, что к чему. Страну разоряют до конца. Все пойдут против! Так что одумайтесь, правители!

Вечность
12 мар 2019 20:41

хватит врать.....ТЕНЬ СТАЛИНА УЖЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ...да и расставит всё по местам. Сирия, Венесуэла.....если всё отпустить там, то всё это придёт к нам в дом. Это всё уже на пороге. И не надо валить в одну кучу власть и президента. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Тем кто думает иначе есть тема разобраться. А тем кто знает но врёт...к ним идёт тень СТАЛИНА. Не стройте иллюзий...за президента встанут те кто занят делом, не стройте иллюзий, таких много и им некогда словоблудить в интернете, скалить зубы....и мечтать о том чтобы опять всё отобрать. В принципе вы всё просто мясо, уличное, для таких как навальный и компания. Они не пойдут получать по башке , на улицу. А вас просто сметут, если что. Проснитесь, и начните что то делать для себя, для своего рода, для тех кто рядом. Просто делать. И дурь уйдёт. И разберитесь что есть власть и что есть президент.

МАША
16 мар 2019 13:30

Крым принадлежит России! Это не обсуждается, а на счёт подарка Украине.... Кто такой был Хрущёв, чтобы раздаривать народное достояние , ещё один маразматик, который засеял все поля кукурузой и подарил Крым Украине (это вся его "заслуга" в годы правления). Так, что по Крыму это полный бред, забрали и правильно сделали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКоррупцияПутинПротестВластьФотоСенцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности