Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. Архангельская область
  2. Применение мембранных насосов

Применение мембранных насосов

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Мембранные вакуумные насосы отличается герметичной конструкцией, поэтому используются в условиях, где необходимо соблюдать стерильность.

Мембранные вакуумные насосы, которые производятся в компании «Вакуумтех» широко используется в различных отраслях народного хозяйства. Более подробную информации о производимом  оборудовании можно получить здесь http://vakuumteh.ru/.

Конструктивные особенности

Прежде всего, следует отметить, что конструкция мембранного вакуумного насоса отличается простотой и надежностью. Это связано с тем, что в ней отсутствуют вращающиеся трущиеся детали. В системе  нет двигателя и редуктора, что исключает частые поломки оборудования. Кроме того данные устройства отличаются компактностью и небольшим весом. Их можно применять для перекачки жидкостей, а также использовать в роли привода для подачи сжатого воздуха. В устройствах не используются какие-либо уплотнители. Это значит, отсутствуют риски  возможных утечек из-за их износа. Мембранные вакуумные насосы не требуют регулярных смазок.

Основным компонентом в данном оборудовании является мембрана, которая изготавливается из прорезиненного материала. В моделях в химических стойком исполнении верхний слой изготавливается из фторопласта.

Наиболее распространенной поломкой является выход со строя мембраны. Это случается из-за частых изгибов данного компонента. Мембрану можно быстро заменить, вследствие чего работоспособность оборудования восстанавливается. Мембранные насосы работают практически бесшумно и плавно. Они относятся к экологически чистому оборудованию, которое не может навредить окружающей среде.

Конструкция предусматривает использования двух основных форм мембран. Самой простой является плоская мембрана. Она отличается высокой степенью сжатия, но при больших деформациях может быстро выходить из строя. Формованная мембрана отличается большим сроком службы, но при этом устройство имеет более высокую стоимость.

Оборудование данного типа обеспечивает получение чистого вакуума за счёт безмасляной откачки.  Герметичная конструкция позволяет выполнять откачку агрессивных и взрывоопасных газов. В процессе эксплуатации техническое обслуживание для такого оборудования не требуется.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности