Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Любимое зрелище публики — спускание звезд с небес на землю

Любимое зрелище публики — спускание звезд с небес на землю

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Любимое зрелище публики — спускание звезд с небес на землю, а лучше — прямо к тюремной параше. СМИ и соцсети превратили хулиганов-футболистов в падших ангелов. Я никогда не слышал их фамилий, а теперь знаю, хотя не досмотрел до конца ни одного матча. Обсасывание деталей перемещения со звездного неба в камеру у массы наблюдателей вызывает неподдельный оргазм. Государственные СМИ и штатные комментаторы воспользовались случаем, чтобы продемонстрировать свою смелость, требуя от власти покарать звездных дебоширов. Соловье в прямом эфире буквально кричал на полицейского начальника: почему хулиганы до сих пор не в тюрьме?!

Власть ухватилась за удобный случай на примере этих лоботрясов показать свою справедливость. Не демонстрировать же ее на героях из списка Навального? Кроме того, драка футболистов очень удачно позволила переключить внимание общественности с обсуждения незадачливых то ли туристов, то ли киллеров, с неудобной темы, подбрасываемой из-за Ла-Манша на исконно российскую. Своего рода импортозамещение в информационном пространстве. 

Шнуров, поймав волну, по этому случаю быстро написал гимн правосудию.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2018
Леонид Черток
Леонид Черток
Итоги недели с 8 по 14 октября 2018 года
Мнение
12 окт 2018
9
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Кокорин и Мамаев в СИЗО для всех станут источником дохода
Мнение
12 окт 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Дело Кокорина и Мамаева выявило ряд проблем в деятельности следствия
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
15 окт 2018 14:20

Наша публика отвратительна!

15 окт 2018 14:47

Вообще-то, звездопад - это реально красивое природное явление. Что общего между звездопадом, провалом подполковников и дебошем футболистов? Звёзды - ненастоящие . Эта космическая пыль видна только когда сгорает в атмосфере.Так что всё нормально. Надоело до чёртиков слушать про вражеское кольцо вокруг великой Руси. Ну, а про список Навального::)) Эфир главного канала - это почти приговор. Так что обсуждают на второстепенных. Но всё же осуждают ведь! И ещё как!

Аноним
15 окт 2018 17:09

Пусть звездопад....пусть власти занялись из своих "корыстных" интересов, но в итоге выиграет общество. Законы - для всех.

Vova
15 окт 2018 17:24

Нет. Выиграет узкий круг широких лиц, за счет общества. И законы не для них, а под них...

Vove
15 окт 2018 17:51

В Европе наши футбольные "звезды" на красный свет сфетофора, однако, не ездят. Штраф будет размером, пропорциональным их доходам.

Vova
15 окт 2018 17:56

Ой, да при чём тут... Глупости это всё...

Vove
15 окт 2018 19:36

Глупости в смысле "в Европе наши футбольные "звезды" на красный свет светофора, однако, не ездят"? Там им благоразумия хватает. Будет хорошо, если будут показывать простолюдинам пример, как вести себя за рулем.

Vova
15 окт 2018 19:53

Всё, что связано с футболом, глупости. Это моё личное оценочное суждение :)

Vove
15 окт 2018 20:09

Кроме, видимо, денег, которые там крутятся...И, вообще дело не в футболистах, точнее, не только в них...

Vova
15 окт 2018 20:27

Конечно, не только. Главным образом в публике, её не развитом сознании и примитивном вкусе.

Станислав 1960
15 окт 2018 19:26

Дагестанец избивает ирландца и из него делают героя. Пьяный чеченец бросает банку из под пива в русских пацанов , это в УК статья хулиганство по мотивам национальной неприязни, но его не сажают в тюрьму а вывозят в Грозный, а из Чечни выдачи нет. Русский ударил инородца за то что тот оскорбил его, его друзей и женщин и русского сажают в кутузку на 2а месяца и грозятся посадить на семь лет! Почему за аналогичные проступки такие разные последствия? Разве у нас люди не равны перед законом вне зависимости от национальности?

В XIX веке их силой
15 окт 2018 20:02

присоединили к метрополии. Лет пятьдесят они, если не изменяет память, тогда отбивались. Не по своей воле они в России. Уже новая Россия дважды там устанавливала конституционный порядок. Терпите. Ради величия империи.

Гы
15 окт 2018 20:36

Ну что за дичь? Дагестанец избил ирландца в клетке, это спорт. Пьяному чеченцу никакая хулиганка не грозила, спасибо гуманизаторам 90-х. Подметание улиц в Грозном для чеченца это наказание хуже лесоповала в Сибири. И не "русский ударил инородца", а пьяная гопота избила гражданина РФ.

15 окт 2018 19:57

% ну а если в вашем доме живёт дебошир , если он каждый день бьёт жену орёт на прохожих с балкона , ну что тут рассказываю у каждого под носом ( в подъезде , доме , ну в раёне точно ) есть такой гражданине его что посадят ..., нет а знаете почему : люди с отсутствием в кармане денежных знаков некому не интересны . Хулиганство после Pusy Riot это политическая статья

Гы
15 окт 2018 20:26

Вы вообще с УК знакомы? Жену можно хоть кажлый день бить, если она сама не заявляет о побоях. На прохожих с балкона тоже можно орать, если они к вам претензий не имеют. Денежные знаки тут вообще не причем. Странно чтоивообще статью по хулиганке возбудили, очень сложный состав по нынешнему УК. В таких случаях обычно "внезапно возникшие личные неприязненные отношения", 116-ая и примирение

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИСпорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности