Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Не разрешила сотрудникам транспортной безопасности залезть в мою сумку

Не разрешила сотрудникам транспортной безопасности залезть в мою сумку

Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Раньше много читала, но сама никогда не попадала, поскольку совершенно мало езжу на общественном транспорте (так получается, так как командировки в основном, а не ханжа я какая). Ну вот, посмотрели с дочерью, как законы работают при рамках из метро на вокзал. 

Не разрешила, как я понимаю, сотрудникам транспортной безопасности (на спинах было написано), залезть в мою женскую сумку. Это же досмотр вещей. Ладно, когда они своей пуколкой проверяют рюкзаки, не останавливая. Или предлагают самой показать. Но тут — даже не предложили, а приказали — откройте, что у вас в сумке, посмотрим. При этом остальные вещи мы поставили на ленту и провезли. Они не одного со мной пола, без понятых. Говорю — я не дам вам лезть в мою сумку. Говорят — отказываетесь? Я говорю — отказываюсь, вы же не женщины. 

Вызвали полицейского. Ждем. 

UPD: пришел полицейский. Был очень вежлив (это правда). Согласился со мной, что требования (не предложение) открыть сумку, предъявить содержимое — незаконное. Согласился, что должны быть лица одного пола и понятые, если они требовали предъявить сумку и показать содержимое. Сказал — можете идти.

Вывод: нифига закон не работает на досмотрах вокзалов. Охрана уже уговаривала просто показать, показывала какие-то бумаги. Может, это мелочь и глупость, ну открыла бы и дала бы залезть посмотреть? Чего-то меня остановило. Ну если вы действительно хотите обеспечить безопасность, то сделайте как в аэропортах — поставьте по женщине, чтобы, в случае чего, она смогла проверять и осматривать (а не досматривать!!!). И научите отличать одно от другого этих самых сотрудников. Они же не понимают разницу между досмотром и осмотром. 
Как они мне сказали — ну все же соглашаются. Хотя одна женщина при мне тоже сказала — не дам залезть. Ей пуколкой проверили, и она пошла. 

Я — ЗА безопасность. Но не надо создавать видимость.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2018
3
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Идет травля и сознательное нарушение прав Кокорина и Мамаева
Мнение
12 окт 2018
9
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Кокорин и Мамаев в СИЗО для всех станут источником дохода
Мнение
5 окт 2018
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Я замучилась читать, как ругают адвокатов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТранспортОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!