Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Куда ведет добровольчество

Куда ведет добровольчество

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У меня давно нет телевизора, а вот любимый тележурналист, похоже, появился. Это Елена Баталова из слободской компании «СКАТ». И не только за интерес, который она проявляет к нашим школьным делам. 

Когда боишься смотреть свое интервью, потому как помнишь — вроде и мысли тогда исчезли, и слов не мог подобрать, и нес черт знает что, а оно тебе вдруг нравится... Надо же так уметь. На личном опыте ощущаешь, что есть высокий профессионализм. И что есть хороший тактичный человек, по-доброму относящийся к героям своих сюжетов — это не менее важно. 


 

В добровольчестве, вероятно, не все однозначно. На днях прошла новость о масштабном социологическом исследовании британских ученых, которые установили, что добрые, радушные, отзывчивые люди в материальном плане преуспевают гораздо меньше других. Был сделан вывод, что желание помогать и выручать в конечном итоге сказывается на личном благополучии, ударяет по карману. Такие люди ценят деньги не настолько высоко, как общество в целом. Но в то же время, подчеркнули авторы новости, именно способность к состраданию, милосердию, взаимопомощи помогла выжить человеку как виду и обеспечила общественный прогресс. 

По моим наблюдениям, среди детей процент тех, кто хочет приносить общественную пользу, проявлять заботу о попавших в беду, вообще «творить добро», значительно выше, нежели в мире взрослых. Возможно, в нас с рождения заложена потребность в добром активном участии, которая с течением лет исчезает под грузом повседневных проблем. Многие взрослые воспринимают волонтерство как детскую забаву, игру, чудачество, неуместное для солидных мужчин и дам. Цели индивидуального успеха, индивидуального богатства (достатка) для большинства куда заманчивее добровольческой деятельности. 

И все же нельзя не заметить, как теперь меняется ситуация, насколько возрос неподдельный интерес различных гражданских и государственных структур к явлению добровольчества, как ширится движение — в этом видится признак оздоровления общества от капиталистического угара 90-х и «нулевых».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 окт 2018
6
Игорь Олин
Игорь Олин
О запрете мобильных телефонов в школе: парадоксы общественного мнения
Мнение
1 окт 2018
10
Юлия Посевкина
Юлия Посевкина
Oбщественной организации «Особое детство» в Коми 10 лет
Мнение
26 сен 2018
Настоящее Время
Настоящее Время
Как огород помогает выжить школе 84-летней Сталинары
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 окт 2018 23:34

УМНИЦА, все - таки Игорь Олин!!!! Педагог от ...Бога! Спасибо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаДетиИнтервью в блогахВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!