Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Я живу в России и мне не страшно — как прошла акция «Сыктывкарский камин-аут»

Я живу в России и мне не страшно — как прошла акция «Сыктывкарский камин-аут»

Нина Попугаева
Нина Попугаева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Это строчка из песни @pasoshmoscow, которая засела мне в голову чуть больше года назад.

Тогда мне еще было страшно. Страшно выходить на улицу, потому что меня осматривают с ног до головы каждый день минимум два раза. Страшно, потому что осенью 2016-го пьяный мужчина на глазах нескольких людей в автобусе сначала плюнул мне в лицо, а потом ударил в область печени, потому что решил, что я — пидор. Было страшно не от того, что это повторится, а потому что только одна женщина спросила у него, что он делает. Я ничего не могла ему ответить в тот момент (и не смогла бы сейчас), потому что считаю, что никто не имеет право на насилие, даже ответное. А тогда я еще и не была готова к этому, хотя и постоянно говорю, что меня могут избить. Все остальные люди из автобуса просто абстрагировались от ситуации. И сейчас я понимаю, что это либо из-за присущего каждому из нас эгоизма, либо из-за страха.

Плакат для Сыктывкарского камин-аута или Марша личностей стал заключительным этапом страха в моей жизни. В моем плакате было два ключевых момента: «Россия» и «не страшно». Россия, на мой взгляд, как государство и правда соответствует «ужасным» картинкам с пачек сигарет. Кстати, я намеренно не брала картинки с надписью «импотенция», потому что в этой стране, мне кажется, с этим проблем нет. Но мой камин-аут заключался как раз в признании того, что мне не страшно. Напомню, что идея акции заключалась в том, чтобы расширить понятие «камин-аута», открепить его от ЛГБТ.

Сейчас я уверена, что просто не имею права чего-то бояться, если занимаюсь активизмом. Даже если просто живу здесь. К тому же как можно бояться, когда есть такая огромная поддержка. Все люди, что вышли в этот день, вы — невероятно смелые. Да, у нас были «дурацкие плакаты», но иногда признаться в том, как тебя зовут, тоже бывает страшно. Также помогли люди, которые писали во время моего пребывания в полиции. Мне, к слову, было там вполне комфортно. Например, я разговаривала с полицейскими о котах и о неэкологичности их работы (в кабинете полки от пола до потолка были заполнены коробками со всякими бумагами). Поддерживают и те, кто пишет мне до сих пор. Впереди суд и, предположительно, штраф. Но это тоже не страшно.

 

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Татьяна Честина
Татьяна Честина
За что судят защитницу вековых дубов Татьяну Дмитриеву
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 окт 2018 01:02

Хм... Попугаева... Это ник такой? Не... он хороший... со смыслом. "хотя и постоянно говорю, что меня могут избить..." девушка... или мальчик... уж не сочтите за оскорбление... Если будете постоянно говорить, то когда-нибудь изобьют)) так мир устроен. лучше молиться: ""ГОСПОДИ, отче наш..."))) Тоже могут побить. НО! За дело.

13 окт 2018 01:06

На 7х7 нет анонимных блогов под ником, это фамилия девушки.

13 окт 2018 07:59

Вы вроде взрослый человек, а придираетесь к фамилии и внешности, которые люди и выбрать-то не могут.

13 окт 2018 18:57

Уважаемый Виталий, а не сочтите за труд пояснить: "ГОСПОДИ, отче наш..."))) Тоже могут побить. НО! За дело."

С КомПриветом А. Ивашев

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФотоСыктывкар
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!