Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Незаметно исполнился месяц с выборов в Рязанскую городскую думу

Незаметно исполнился месяц с выборов в Рязанскую городскую думу

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное

Тут незаметно исполнился месяц с выборов в Рязанскую городскую думу, в которую в ходе ночного подсчета голосов с неработающими ГАСвыборами не пропустили блок «Яблока» с независимыми кандидатами, выкатив официальные сначала 4,99%, а затем 4,21% при проходных 5%, а парламентская оппозиция получила рекордные 15 мест.

Проголосовавшие за нас люди остались без представительства, но могут передать большой привет своим «ответственным» единомышленникам с рассуждениями про «ребята, конечно, хорошие, но надо голосовать за тех, кто точно пройдет». Две из трех партий, которые «точно пройдут», тут же вступили в открытую коалицию с «Единой Россией», проголосовав за ее председателя Думы и получив от нее руководящие посты. Третья тоже с радостью вступила бы, но запретили из Москвы.

Но бог с ним, с должностями. Главное — за весь месяц никто ничего не внес и не предложил. Ну вот просто никто и ничего. Если бы их не было в Думе, если бы вообще не было Думы, никто бы даже и не заметил.

Так что наша избирательная кампания была и остается единственным значимым событием, связанным с этими выборами и этой Думой. Впервые была проведена масштабная кампания в соцсетях, которая даже технически невозможна без полной открытости и постоянного диалога. Впервые выборы велись вокруг конкретных предложений и программа не была формальностью.

А главное — многие с удивлением обнаружили, что никакого колдовского заклятия нет и проходной процент для реально оппозиционной и независимой силы преодолим. Да, для того, чтобы в протоколе было 5%, надо получать не 6–6,5%, а 10–12, а тот факт, что в Рязани формируется мощное наблюдательское движение, когда у гражданского общества нет своих кандидатов и сдувается к тому моменту, когда такие кандидаты есть, — что же, это грустный парадокс. Но значит, надо получать 10–12% и формировать новое наблюдательское движение.

Огромное спасибо всем, кто участвовал и помогал.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2018
1
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Парламентская оппозиция — громоотвод
Мнение
27 авг 2018
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Я предлагаю лидеру рязанской КПРФ Петру Пыленку дебаты
Мнение
30 мар 2018
2
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Директор дубровической школы загоняла родителей на выборы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности