Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Приватизированный погост, или ничего святого

Приватизированный погост, или ничего святого

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы в этом мире гости. Рано или поздно люди умирают и уходят в мир иной. И казалось, там уже ничто не может нарушить их вечный покой… Так думал и я. Мой отец умер в сорок семь лет. Похоронили его в могиле матери. Моей бабушки... Так уж случилось, что нам пришлось уехать из г. Казани и перебраться в соседнюю Республику Марий Эл, в г. Волжск. Где мы и живем до сих пор. Раз в год мы приезжали на Арское кладбище к отцу и бабушке. Так продолжалось много лет. Но как-то, приехав в очередной раз на могилу, мы обнаружили свежий холмик и чужое захоронение. Оказалось, в могилу отца с бабушкой похоронила своего супруга женщина... Она являлась на данный момент смотрительницей четырех могил в одной ограде. Мы с сестрой стояли в полной растерянности. Как же так. Живы мы — трое детей. Жива наша мать.А могилу раздербанили… Тем самым лишив нас святого места, где мы могли поклониться праху отца и бабушки. Дома я написал письмо в прокуратуру г. Казани и отправил его по назначению. Пришедший вскоре ответ меня шокировал не меньше увиденного мною на кладбище. В письме сообщалось — нарушения захоронения нет. Все по закону. Только по какому закону, я так и не понял. Скорее всего, по закону денег. Как еще можно объяснить подобный случай. Кстати, совсем не единичный в жизни. В интернете нет-нет да и появлялась подобная информация раньше. Но что подобное может случиться с могилой отца и бабушки — я не представлял. Вторичное обращение в прокуратуру с подробным разъяснением о том, кто может быть подхоронен в родственную могилу, также не возымело действия. Ответ районного прокурора г. Казани оказался идентичным первому. В какое время мы живем... ОСТАЛОСЬ ЛИ ЧТО СВЯТОЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШАХ ИЛИ МЕРИЛОМ И СВЯТОСТЬЮ СЕЙЧАС ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НИЧЕГО БОЛЕЕ…

Материалы по теме
Мнение
10 сен 2018
6
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Заживем ли мы когда-нибудь в России по настоящему хорошо?
Мнение
16 сен 2018
12
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Стала ли лучше оптимизированная медицина провинции?
Мнение
28 сен 2018
5
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Почему не уменьшается количество автокатастроф на дорогах страны
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чОкнутый
12 окт 2018 08:20

выложи заявление и ответы.... а так эмоции на "пальцах"

Житель
12 окт 2018 08:56

Прочитал и ужаснулся. Это же надо додуматься, в могилу, за которой ухаживают, похоронить своего родственника! Что, больше места на кладбище не нашлось или на занятом месте "медом намазано"? Это что за люди такие, ничего святого!

Мы
12 окт 2018 16:53

не тело, а душа. Там похоронена только оболочка. А того, что являлось Вашими бабушкой и отцом, там нет и никогда не было. Их путь наверняка продолжился где-то в другом месте, в других телах. Не огорчайтесь! Добрая память навсегда останется в Вашей душе. А прах - это всего лишь прах, не имеющий теперь никакого отношения к бессмертной душе. Как одежда. Износилась - оставил и получил новую. Удачи Вам!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!