Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Приватизированный погост, или ничего святого

Приватизированный погост, или ничего святого

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы в этом мире гости. Рано или поздно люди умирают и уходят в мир иной. И казалось, там уже ничто не может нарушить их вечный покой… Так думал и я. Мой отец умер в сорок семь лет. Похоронили его в могиле матери. Моей бабушки... Так уж случилось, что нам пришлось уехать из г. Казани и перебраться в соседнюю Республику Марий Эл, в г. Волжск. Где мы и живем до сих пор. Раз в год мы приезжали на Арское кладбище к отцу и бабушке. Так продолжалось много лет. Но как-то, приехав в очередной раз на могилу, мы обнаружили свежий холмик и чужое захоронение. Оказалось, в могилу отца с бабушкой похоронила своего супруга женщина... Она являлась на данный момент смотрительницей четырех могил в одной ограде. Мы с сестрой стояли в полной растерянности. Как же так. Живы мы — трое детей. Жива наша мать.А могилу раздербанили… Тем самым лишив нас святого места, где мы могли поклониться праху отца и бабушки. Дома я написал письмо в прокуратуру г. Казани и отправил его по назначению. Пришедший вскоре ответ меня шокировал не меньше увиденного мною на кладбище. В письме сообщалось — нарушения захоронения нет. Все по закону. Только по какому закону, я так и не понял. Скорее всего, по закону денег. Как еще можно объяснить подобный случай. Кстати, совсем не единичный в жизни. В интернете нет-нет да и появлялась подобная информация раньше. Но что подобное может случиться с могилой отца и бабушки — я не представлял. Вторичное обращение в прокуратуру с подробным разъяснением о том, кто может быть подхоронен в родственную могилу, также не возымело действия. Ответ районного прокурора г. Казани оказался идентичным первому. В какое время мы живем... ОСТАЛОСЬ ЛИ ЧТО СВЯТОЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШАХ ИЛИ МЕРИЛОМ И СВЯТОСТЬЮ СЕЙЧАС ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НИЧЕГО БОЛЕЕ…

Материалы по теме
Мнение
10 сен 2018
6
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Заживем ли мы когда-нибудь в России по настоящему хорошо?
Мнение
16 сен 2018
12
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Стала ли лучше оптимизированная медицина провинции?
Мнение
28 сен 2018
5
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Почему не уменьшается количество автокатастроф на дорогах страны
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чОкнутый
12 окт 2018 08:20

выложи заявление и ответы.... а так эмоции на "пальцах"

Житель
12 окт 2018 08:56

Прочитал и ужаснулся. Это же надо додуматься, в могилу, за которой ухаживают, похоронить своего родственника! Что, больше места на кладбище не нашлось или на занятом месте "медом намазано"? Это что за люди такие, ничего святого!

Мы
12 окт 2018 16:53

не тело, а душа. Там похоронена только оболочка. А того, что являлось Вашими бабушкой и отцом, там нет и никогда не было. Их путь наверняка продолжился где-то в другом месте, в других телах. Не огорчайтесь! Добрая память навсегда останется в Вашей душе. А прах - это всего лишь прах, не имеющий теперь никакого отношения к бессмертной душе. Как одежда. Износилась - оставил и получил новую. Удачи Вам!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!