Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Встретилась с заключенным владимирской тюрьмы, к которому не могла попасть на протяжении нескольких месяцев

Встретилась с заключенным владимирской тюрьмы, к которому не могла попасть на протяжении нескольких месяцев

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я наконец-то встретилась с заключенным владимирской тюрьмы, у которого являюсь защитником и к которому не могла попасть на протяжении нескольких долгих месяцев. 

По всем случаям действия администрации тюрьмы судом были признаны незаконными с вынесением частных определений в адрес начальников Т-2 и УФСИН по Владимирской области.

Мне стало известно, что в эти периоды заключенный подвергался жестокому обращению, пыткам и избиениям, так, что его несколько раз заносили в камеру почти бездыханного. Да еще и уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 321 УК РФ.

По жалобам родственников и моим обращениям Народному защитнику Грузии, в Секцию интересов Грузии посольства Швейцарии, Уполномоченному по правам человека Российской Федерации и другие органы, заключенного лично посетил консул Грузии и Татьяна Москалькова, а также Председатель СПЧ Михаил Федотов. Силовые противоправные действия в отношении моего подзащитного удалось остановить. Надолго ли, покажет время.

Свидание сегодня нам прервали на полчаса, так как мы несколько минут поговорили о семье заключенного и его детях, то есть в рамках реализации права на семейную жизнь. По мнению сотрудников тюрьмы, это не относится к юридической помощи.

Вечером встретилась с Уполномоченным по правам человека Владимирской области Людмилой Романовой. 

Беседовали более часа, я делилась своим опытом члена ОНК, рассказывала о проблемах, с которыми столкнулась в Свердловских колониях, ну и конечно, о нарушениях прав заключенных владимирской тюрьмы.

Региональный омбудсмен посетит Владимирский централ.

А у меня будет второй день, согласно электронной очереди, которую установили с 14 августа 2018 г., но по которой более двух дней свидания не предоставляются, что, кстати, противоречит Закону.

С утра снова прибыла в тюрьму г. Владимира, на встречу со своим подзащитным Сулаквелидзе Ф. Д. записана с 13:00, но в первой половине дня хотела встретиться с еще одним заключенным, переведенным летом в эту тюрьму из ивдельского пыточного ЕПКТ ИК-63, у которого также являюсь защитником. 

Заявление на встречу подала в половину одиннадцатого, его сразу передали начальнику, который подписал его только в 12:00, и то после того, как я обратилась к омбудсмену с резолюцией, что до 13:00 не сможет предоставить встречу, так как сотрудники тоже люди и у них перерыв.

После 13:00 меня провели к тому заключенному, к кому я была записана по электронной очереди за две недели вперед. Со вчерашнего дня не мог попасть к своему заключенному адвокат Джафаров из г. Москвы, возмущался сильно, так как по электронной очереди больше двух не записывают и запись не на ближайший день-два. 

Адвокат обратился к региональному Уполномоченному по правам человека Людмиле Романовой, которая в сопровождении руководства тюрьмы собиралась пойти на режимную территорию.

Около 17:00, когда я вышла, провели и этого адвоката, хотя один кабинет для адвокатов был свободен.

Подробности моего ФСИН-визита в следующей публикации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 окт 2018
1
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Приехала в печально известную тюрьму г. Владимира
Мнение
5 окт 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Приехала в ивдельскую ИК-63, чтобы встретиться с осужденными
Мнение
27 сен 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
По экстренному обращению родственников посетила нижнетагильскую ИК-12
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыВладимирская областьОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!