Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Салоники: этот город я точно не забуду

Александр Степанов
Александр Степанов
Добавить блогера в избранное

Уже традиционно... Салоники, Греция.

Этот город я точно не забуду, хотя бы благодаря крайне длительной посадке. 

Я планировал в первый вечер погулять по городу, дойти до моря, которое было в 10 минутах от отеля, но из-за пятичасовой задержки сил хватило лишь выйти на улицу около отеля…

Утром небо было пасмурным, и первые впечатления о городе были не самыми лучшими. 

В Салониках с 2006 года строят метро, строительство одной из станций ведется прямо около отеля, в котором мы остановились. На улице было грязно, часть дороги перегородили забором, на заборах висела одежда — рядом располагались магазины американской военной формы. Много граффити, собак, кошек, бомжей... 

Но с каждым днем впечатления становились лучше. Во многом благодаря морю. Идешь по улице и периодически останавливаешься, чтобы посмотреть в сторону набережной... Нужно поймать атмосферу. 

Город не является туристическим. Ближайший пляж расположен примерно в 50 километрах, достопримечательностей не так много. В 1917 году в городе произошел крупный пожар, часть зданий была уничтожена. 

Из знаковых достопримечательностей — огромнейшая крепостная стена пятого века, белая башня (является символом города), древние руины, Агора, триумфальная арка, базилика Святого Димитрия. К современным символам города можно отнести зонтики, расположенные на современной части набережной, а также телебашню, в которой расположен ресторан (он, кстати, крутится на 360 градусов и в нем очень классная музыка). 

В целом в городе приятно гулять, особенно вечером. Больше всего нравилось подниматься к византийской крепости Эптапиргио, которая возвышается над городом. Можно забраться на стены крепости (иногда перелезая через забор) и посмотреть на город. Вокруг расположена малоэтажная застройка и узкие улочки. 

В центре комфортно гулять пешком — он достаточно небольшой, есть пешеходные зоны, набережная. 

В городе также крайне много заброшенных автомобилей, скутеров, домов. Один раз мы помогали греку завезти его автомобиль — у машины сел аккумулятор, втроем мы пытались затолкнуть его в горку. 

Мы были в Салониках целую неделю. Этого было достаточно, чтобы проникнуться атмосферой города. Не скажу, что мне хочется туда вернуться вновь. Но как минимум раз побывать там стоит. И этот город явно не на один день.

Оригинал

 
Материалы по теме
Мнение
8 окт 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Древний город Херсонисос: путешествие на Крит
Мнение
10 авг 2018
15
Анна Яровая
Анна Яровая
Мы переехали в Финляндию на полгода, но намерены задержаться лет на 10–15 минимум
Мнение
8 окт 2018
5
Олег Кодола
Олег Кодола
Китайская туристическая экспансия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности