Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Реструктуризация» долга УК Ленинского района ?

«Реструктуризация» долга УК Ленинского района ?

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Недавно, глава города Елена Ковалёва рассказала, что в этом году УК Ленинского района вышла на реструктуризацию старого долга перед КТК. Дескать, заключено мировое соглашение на 4 года по погашению долгов, добавив при этом, что долги образовались по вине прежнего руководства:

Мы понимаем, что в долгах по «Ленинской управляющей компании» есть не только долги горожан, но и долги, связанные просто с отвлечением и злоупотреблением компании. Со стороны прежнего руководства.

В связи с эти возникает несколько вопросов. Если долги муниципальной управляющей компании созданы прежним руководством, то почему за них платят собственники? Мы неоднократно, на протяжении нескольких лет, обращали внимание органов власти и правоохранителей на царящую внутри УК вакханалию. Как можно было не сделать работы по поверке общедомовых приборов учёта и завести компанию в многомиллионные долги перед ресурсниками? Это глупость или злой умысел? А может быть и то, и другое? Каким таким интересным образом можно было завести организацию, которая имела неплохое положение на рынке, в долги на сотни миллионов? 

Еще в 2015 году УК Ленинского района – показывала прибыль. Спустя 3 года, по данным системы Контур.Фокус, мы видим у этой УК убыток в 45 млн. рублей и претензий в арбитражном суде на сумму, близкую к 1 млрд рублей. 

Как мы видим из данных, которыми светит Т Плюс УК Ленинского района. Это 434 724 490 рублей.  Ещё раз: Четыреста тридцать четыре миллиона семьсот двадцать четыре тысячи четыреста девяносто рублей. Такую колоссальную сумму долга накопила муниципальная управляющая компания с 2015 года. Точкой отсчёта можно считать тот день, когда руководить компанией стал величайший Дмитрий Никулин (человек-пароход). После него, сменилось ещё несколько команд таких же “эффективных менеджеров”.

Все они, уходя из компании, прихватили с собой “золотые парашюты” в миллионы рублей.

Очень удобно, в преддверии возможного подписания концессионного соглашения, завести муниципальный актив в такую долговую яму, которая может использоваться в качестве аргумента. А мы, в конце концов, в тарифах заплатим за долги муниципальной компании, которые нам обеспечили замечательные люди?

Если посмотреть на бумажку, которая просвечивалась в одном из сюжетов, по крупным компаниям есть позитивная динамика по погашению задолженности. С одной стороны, это положительная тенденция, но с другой стороны Т Плюс не рассказывает при этом, что погашение происходит за счёт текущих платежей жителей, в ущерб качеству текущего обслуживания. Имея свой расчётный центр и решения арбитражного суда, расщепление текущих платежей на текущее содержание и ремонт общедомового имущества в УК Ленинского района происходит в разрезе 60/40, где 60% уходят по странным раздутым долгам.

Кстати, и мусорный коллапс ведь от части этим фактором обеспечен. Попробуйте на 40% обслуживать дома, вывозить мусор, обслуживать лифты и выполнять другие обязательные работы. В общую копилку мусорного коллапса данный факт точно добавил.


Посмотрите на суммы и даты на скриншоте ниже. Это реструктуризация долгов УК такая? И вообще, самый главный вопрос заключается в том, что по каким-таким весомым причинам долги, которые были образованы жуликами в руководстве компании должны быть оплачены за счёт собственников?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 окт 2018
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Отсутствие отопления. Кто виноват?
Мнение
8 окт 2018
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Сергей Береснев рассказал о необходимости увеличить инвестиции в модернизацию теплосетей и капремонт
Мнение
8 окт 2018
1
Виталий Брамм
Виталий Брамм
АТП закупает МАЗы за 288 млн рублей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировская областьКировЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!