Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 944 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Усмотрели угрозу, или чего боится власть больше, чем черт ладана?

Усмотрели угрозу, или чего боится власть больше, чем черт ладана?

Станислав Базуев
Станислав Базуев

Сегодня отклонили мою инициативу под надуманным предлогом. 

Вот такой ответ на их заключение я отправил:

«Здравствуйте!

Обращаю Ваше внимание, что п. 2, ст. 8 Конституции РФ гласит: „В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности“. Следовательно, „гражданская собственность“ может быть отнесена к иным формам собственности, и предложение — закрепить понятие „гражданская собственность“ может быть произведено и без внесения изменений в Конституцию РФ. Если в результате голосования инициатива «Учредить Фонд формирования гражданской собственности» №18Ф42798 наберет необходимое кол-во голосов, то орган, рассматривающий возможность реализации этой инициативы, будет также решать вопрос о необходимости поправок Конституции РФ. Найдя необходимость внесения изменений в Конституцию РФ, этот орган государственной власти будет руководствоваться ст. 134 гл. 9 Конституции РФ (Конституционные поправки и пересмотр Конституции).

Исходя из всего вышеизложенного с учетом положений гл. 9 Конституции РФ, размещенная мной инициатива „Учредить Фонд формирования гражданской собственности“, №18Ф42798, не может быть отклонена на основании подпункта «а» пункта 13 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса „Российская общественная инициатива“, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. №183, т. к. не противоречит Конституции РФ. Требую разместить предложенную инициативу на интернет-ресурсе „Российская общественная инициатива“, в разделе для голосования, и начать процедуру голосования.

В противном случае вынужден рассматривать действия уполномоченного на осуществление функций оператора РОИ («Фонд информационной демократии») как ненадлежащее исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.03.2013 г. №183 (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. №452)

С уважением Базуев Станислав Валерьевич.»

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2018
56
Станислав Базуев
Станислав Базуев
Российская Федерация — не социальное государство
Мнение
27 авг 2018
4
Станислав Базуев
Станислав Базуев
Выбор инструмента предопределяет результат
Мнение
29 авг 2018
Станислав Базуев
Станислав Базуев
Highly likely — заразный аргумент, и как его применяют к пенсионной реформе
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Казак
10 окт 2018 12:17

Именно ЧЁРТ и боится ладана. Ибо ! Всё что предложено снизу ОНИ считают опасным и непредсказуемым. Так сказать на всяк случай чего нам не ведомо ,лучше отрицать. ОНИ уже давно разграничили в обществе кто есть кто и что. Всё што сверху ОНИ считают себя дворянством и законы будут писать под себя и в свою сторону. Всё что снизу то не разумное общество(быдло) с коими общаться подобно ладану для Чёрта. Тем паче для ИХ нарушение конституционных статей дозволено тем же гарантом конституции.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаСоциалкаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!