Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Продолжение следует: в Марий Эл по требованию прокурора расторгнут контракт с главой поселения

Продолжение следует: в Марий Эл по требованию прокурора расторгнут контракт с главой поселения

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Республике Марий Эл прокуратура Килемарского района выявила нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации муниципального образования «Юксарское сельское поселение». Более подробную информацию вы можете прочитать по этой ссылке https://7x7-journal.ru/post/112349

Сейчас я хочу вам предоставить ответ прокурора Килемарского района старшего советника юстиции Павлова Александра Юрьевича. Хочу задать один вопрос: зачем вы вообще добивались его увольнения, тратили время и деньги на «таскание» по судам, если через три месяца он, Богданов О.С., опять занял эту же должность? Павлов А.Ю, для кого вы вообще делаете этот цирк? Вы добились увольнения этого чиновника лишь для «пиара» ?

Рад, что все же получил ответ. Ну и конечно, рад, что прокуратура читает мои посты на «7x7».

Что есть мораль и честь в нашей республике? Хочу закончить одной пословицей: «Каков поп, таков приход».

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Константин Степанов
Константин Степанов
Власти боятся выражения мнений граждан больше всего на свете
Мнение
11 июл
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Двое сирот просто приехали на заработки в Москву, а оказались осуждены за участие в митинге в поддержку Навального
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ей-Богу
9 окт 2018 09:45

Клоуны. Нет слов. Вспомните, как главой Куженерского района работал Грязин. С третьего раза уволили. С третьей судимости. А теперь глава - Сергей Михеев, которого уволили в 2009 году по коррупционной статье (отдавал муниципальные заказы фирме жены) . А теперь после снятия судимости его снова назначили главой. Это нормально?

9 окт 2018 10:52

Да, все верно, это стало нормой. Свои люди нужны,зачем брать нового ,его вновь нужно обучать, как проводить те или иные аферы. Да в друг еще забрыкается не захочет делать или делиться. Так что лучше "дурно пахнущий" но свой, родной. Но нужно понимать ,что это но просто самоуправство, это все позволено делать с "верхов".

Знающий.
9 окт 2018 10:58

Для содержания дорог в муниципалитетах выделяются не деньги, а слезы которых не хватит чтобы намочить тюбетейку. Главы вынуждены отдать их людям которые хоть что то сделают добавив свои. На предыдущих видео показаны дороги на которые нужны МИЛЛИОНЫ. А ведь еще зимой надо снег чистить (из тех же денег). По поводу назначения (выборов) Глав: А что, где то их лепят из красной глины пачками? Дефицит управленческих кадров (искусственно созданный) ощущается по всей России, потому и "замкнутое кольцо"

9 окт 2018 11:44

Это не тот случай. И он явно не добавлял свои.

Знающий.
9 окт 2018 11:58

А ВЫ , Василий, это точно значите... куда и сколько главы не добавляют своих (личных) средств?

9 окт 2018 12:59

А вы?

Василий,
9 окт 2018 13:13

зайдите к Главе неформально с бутылкой. Посидите рядком, поговорите ладком. Много интересного и печального для нас всех узнаете.

9 окт 2018 15:04

Кто их держит, пусть уматываю.Никто не "заплачет", если их не станет. Вот это вопрос.

Василий,
9 окт 2018 15:50

Вы не знаете механизмов управления за пределами ФЗ 131, поэтому рассуждаете как банальный потребитель. Если все главы умотают, то не "заплачут", а взвоют все жители поселений.

9 окт 2018 16:20

Тогда пусть сидят, до гробовой доски ,как нам без них. Я больше уверен, взвою сами главы и их детеныши, без казенной кормушки.

Кожин Владимир
9 окт 2018 16:46

Управление любым поселением, муниципалитетом, субъектом должно строиться таким образом, чтобы обычные, как Вы их назвали, «потребители» не замечали трудностей. Дороги, больницы, школы, жилищно-коммунальное хозяйство, тепло- и электроэнергетика, и другая инфраструктура должны функционировать без «пинка потребителя». Думаю, что с этим все согласятся. Но что происходит у нас? Куда ни глянь, везде рвань. Глава поселения гордится и утверждает, что всё у них хорошо и уговаривает голосовать за тех, фамилии которых «спустили сверху». Боится сказать вышестоящему руководству о существующих проблемах, как бы не уволили. Если по-хорошему задуматься, то 131-й ФЗ надо перекраивать, совместно с Бюджетным кодексом, а пока будем пользоваться статьёй 33 Конституции РФ «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Они сами взяли эти оглобли и влезли в этот хомут, мы будем их дёргать и следить за их делами и делишками.

9 окт 2018 17:36

О 33 ст наши чиновники и не в курсе https://7x7-journal.ru/post/109984 А если и в курсе ,то им плевать, ведь их делишки ,поддерживают на самом верху. .

9 окт 2018 14:06

Я не употребляю алкоголь ,вредно для здоровья .

Знающий.
9 окт 2018 14:39

Что за манера, отвечать вопросом на вопрос!?

9 окт 2018 21:40

Не сменяемость глав ,привела к тому, что они возомнили себя уже наместниками, и все ,что государственное ,для них стало уже как свое, собственное. А народ, они считаю за своих холопов. Отрезвление придет . Каким именно способом оно произойдет ,зависит только от нашего руководства. "Сколько веревочке ни виться, а конец будет".

Юлия
13 окт 2018 10:16

Прочитала данную статья Василия Лебедева (как он себя называет) и его комментарии. И просто диву даюсь, а в принципе чему удивляться "заказным" блогерам. Ваши высказывании - одно хамство по отношению не только к Администрации, но и к людям. Что это за слова детеныши, гробовая доска, уматывают в адрес людей. Это просто хамство и безкультурие . Только один негатив . Кто Вам дал право угрожать - "...конец будет". В данном случае у меня возникает вопрос к правоохранительным органам : "Куда смотрят? Это прямые угрозы, оскорбления!" У меня к таким "блогерам" возникает только один вопрос: "А Вы сами, что-нибудь хорошего сделали для улучшения работы поселка, района, своими руками? Вы не пробывали заняться помимо написания жалоб и статей добрыми делами? Выйдете хоть раз с метелкой на улицу, посадите деревья там где живете, обустройте парк или детскую площадку для ваших детей и детей вашего района , съездите в детский дом и увидите глаза детей (а не детенышей!) , которые нуждаются в родителях , любви и опеки. Да правда, А зачем это Вам ? Да я даже знаю Ваш ответ - "Я не обязан это делать . За меня должна делать администрация и ЖЭУ. " Чужих детей Вы называете детенышами, а Вам бы понравилось, если бы посторонний человек или блогер такой же как Вы, назвал так Вашего ребенка? Я думаю, что нет. Вы выложите лучше статью и фото, что Вы сделали сами для улучшения района, например провели уборку территории или озера (действительно в районе чудесные озера) , сделали дороги или осуществили посадку деревьев -Вот это будет положительным примером и для других. Начните сначала с себя!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!