Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки добились отставки двух министров в Рязани

Казаки добились отставки двух министров в Рязани

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Как бы ни пытались враги казачества принизить роль казаков в развитии современной политической системы власти России, на самом деле это далеко не так. Там, где казаки высказывают трезвые предложения, направленные на укрепление государственности и стабильности, власть внимательно и серьезно прислушивается к чаяниям народа.

В Рязани представители казачества не раз высказывались о необходимости снятия местного министра Минрегионразвития и заместителя губернатора, ответственных за работу с казачеством.

Посмотрим хронику событий:
1. В марте 2017-го на своем форуме http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-135-00000550-000-0-0-1520429905 казаки высказались:

«Мы, казаки, будем добиваться снятия с должностей Филимонова (замгубернатора), Коробкина (министр Минрегионразвития), Самохина (замгубернатора) — смелее вскрывать и сообщать в вышестоящие органы о всех фактах ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей... В своей работе всемерно поддерживать и опираться на РПЦ, каждый казак должен быть прикреплен к своему духовнику. И духовник казака должен стать для него своего рода политруком...»

Буквально через три месяца Министр Коробкин и замгубернатора Самохин сняты со своих должностей и отправлены не на повышение, а в небытие мелкими чиновниками.

«Братья казаки! Спасибо все, кто нам писал и присылал материал на Самохина, мы все отправляли во все инстанции и газеты. Наконец Самохина выкинули из Правительства, уверены, в этом есть и ваш вклад.  ... мы написали много на него жалоб, вскрывали его злоупотребления во власти и на родине Есенина и т. д. Следующим должен полететь Филимонов... вредители должны ответить, мы ничего не прощаем и не забываем. Ведем списки врагов казачества и Родины!» http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-120-00000567-000-0-0-1521792506

2. На место уволенных чиновников были поставлены — министром Минрегионразвития Астафьев, руководителем рабочей группы по казачеству, замгубернатора Филимонов.

Некоторое время казаки с надеждой взирали на работу чиновников, и, снова разочаровавшись в их компетентности, пишут на своем форуме — http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-0-00000392-000-0-0-1490248463 «Бывший барабанщик death-metal-core группы, а теперь министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев прозевал парад Победы. Пока 9 мая все бодрились, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области открывал рот совсем по иной причине. В этот священный для каждого гражданина день Антон Астафьев банально зевал. Наверное, от переутомления. Заработался министр. Наверное, пора отправлять на покой...»

Далее казаки объявили акцию — «Акция! Напиши письмо на Астафьева!»

Рязанские казаки, не равнодушные к состоянию дел в регионе, начинают благотворительную акцию — Напиши жалобу на чиновника Астафьева! Жалобу можно писать в произвольной форме в АП РФ, через сайт АП РФ. Если вы настоящий казак, но до сих пор не имеете достойной работы — пишите жалобу на Астафьева, ибо это ему платят, чтоб вы жили в человеческих условиях, если вы не знаете, кто такой Астафьев, — пишите жалобу, ибо это его работа, чтоб каждый казак знал его и мог обратиться к нему со своими проблемами. Зайдите на сайт минрегион развития Рязани, чтоб понять какой бардак творится в министерстве и в головах чиновников. Работа не проводится и, соответственно, не отражается. Уже 12 казаков поддержали акцию. Поддержи казак и ты! Помоги губернатору и президенту вычистить агиевы конюшни! Напиши жалобу на работу рязанского министерства терробразований...»

На данный момент «конюшни вычищены», министр Астафьев уволен, замгубернатора Филимонов уже не зам.

Новый министр Анна Рослякова вызывает у казаков только симпатию и уважение. Как ни странно, именно эта красивая и умная женщина, больше, чем ее предшественники мужчины, разбирается в казачестве и воинской службе.

Также казаки благодарны СУРКОВУ Владимиру Васильевичу, начальнику отдела по работе с национальными, религиозными объединениями и казачеством министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, который на протяжении многих лет бессменно курирует казачье направление и всемерно помогает казакам на своем посту, может служить образцом беззаветного служения Родине на государственном посту.

Наконец-то отстранен от руководства кадетскими классами атаман Красных. Чем он там занимался с кадетами все эти годы, не понятно, что он там такого делал, что в результате ни один его кадет в дальнейшем не вступил ни в одно казачье общество. У казаков еще много вопросов к нему.


Мы можем только догадываться, насколько прислушивается к казакам губернатор Рязанской области Николай Любимов, и может, все эти события — только удивительные совпадения, или же казаки и губернатор просто думают одинаково.

Тем не менее на улицах Рязани уже появились будки прямой связи с губернатором, идею о которых казаки высказали три месяца назад: «...рязанские казаки предлагают установить в регионах почтовые ящики для сбора жалоб населения и открыть в Рязани интерактивную (регион выбран как пилотный) приемную Губернатора и Атамана, куда сможет обратиться каждый гражданин...»


Валерий Розанов, Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ
при написании статьи использовались материалы казачьего форума Рязани
http://kazaki62.unoforum.pro

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
«Казачьему карнавалу» в России положит конец казачья контрразведка
Мнение
20 сен 2018
92
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Слабоумие и отвага: казаки глумились над пожилым атаманом, срывая с него погоны
Мнение
19 сен 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Как служат наши казаки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКазаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности