Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки добились отставки двух министров в Рязани

Казаки добились отставки двух министров в Рязани

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как бы ни пытались враги казачества принизить роль казаков в развитии современной политической системы власти России, на самом деле это далеко не так. Там, где казаки высказывают трезвые предложения, направленные на укрепление государственности и стабильности, власть внимательно и серьезно прислушивается к чаяниям народа.

В Рязани представители казачества не раз высказывались о необходимости снятия местного министра Минрегионразвития и заместителя губернатора, ответственных за работу с казачеством.

Посмотрим хронику событий:
1. В марте 2017-го на своем форуме http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-135-00000550-000-0-0-1520429905 казаки высказались:

«Мы, казаки, будем добиваться снятия с должностей Филимонова (замгубернатора), Коробкина (министр Минрегионразвития), Самохина (замгубернатора) — смелее вскрывать и сообщать в вышестоящие органы о всех фактах ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей... В своей работе всемерно поддерживать и опираться на РПЦ, каждый казак должен быть прикреплен к своему духовнику. И духовник казака должен стать для него своего рода политруком...»

Буквально через три месяца Министр Коробкин и замгубернатора Самохин сняты со своих должностей и отправлены не на повышение, а в небытие мелкими чиновниками.

«Братья казаки! Спасибо все, кто нам писал и присылал материал на Самохина, мы все отправляли во все инстанции и газеты. Наконец Самохина выкинули из Правительства, уверены, в этом есть и ваш вклад.  ... мы написали много на него жалоб, вскрывали его злоупотребления во власти и на родине Есенина и т. д. Следующим должен полететь Филимонов... вредители должны ответить, мы ничего не прощаем и не забываем. Ведем списки врагов казачества и Родины!» http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-120-00000567-000-0-0-1521792506

2. На место уволенных чиновников были поставлены — министром Минрегионразвития Астафьев, руководителем рабочей группы по казачеству, замгубернатора Филимонов.

Некоторое время казаки с надеждой взирали на работу чиновников, и, снова разочаровавшись в их компетентности, пишут на своем форуме — http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-0-00000392-000-0-0-1490248463 «Бывший барабанщик death-metal-core группы, а теперь министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев прозевал парад Победы. Пока 9 мая все бодрились, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области открывал рот совсем по иной причине. В этот священный для каждого гражданина день Антон Астафьев банально зевал. Наверное, от переутомления. Заработался министр. Наверное, пора отправлять на покой...»

Далее казаки объявили акцию — «Акция! Напиши письмо на Астафьева!»

Рязанские казаки, не равнодушные к состоянию дел в регионе, начинают благотворительную акцию — Напиши жалобу на чиновника Астафьева! Жалобу можно писать в произвольной форме в АП РФ, через сайт АП РФ. Если вы настоящий казак, но до сих пор не имеете достойной работы — пишите жалобу на Астафьева, ибо это ему платят, чтоб вы жили в человеческих условиях, если вы не знаете, кто такой Астафьев, — пишите жалобу, ибо это его работа, чтоб каждый казак знал его и мог обратиться к нему со своими проблемами. Зайдите на сайт минрегион развития Рязани, чтоб понять какой бардак творится в министерстве и в головах чиновников. Работа не проводится и, соответственно, не отражается. Уже 12 казаков поддержали акцию. Поддержи казак и ты! Помоги губернатору и президенту вычистить агиевы конюшни! Напиши жалобу на работу рязанского министерства терробразований...»

На данный момент «конюшни вычищены», министр Астафьев уволен, замгубернатора Филимонов уже не зам.

Новый министр Анна Рослякова вызывает у казаков только симпатию и уважение. Как ни странно, именно эта красивая и умная женщина, больше, чем ее предшественники мужчины, разбирается в казачестве и воинской службе.

Также казаки благодарны СУРКОВУ Владимиру Васильевичу, начальнику отдела по работе с национальными, религиозными объединениями и казачеством министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, который на протяжении многих лет бессменно курирует казачье направление и всемерно помогает казакам на своем посту, может служить образцом беззаветного служения Родине на государственном посту.

Наконец-то отстранен от руководства кадетскими классами атаман Красных. Чем он там занимался с кадетами все эти годы, не понятно, что он там такого делал, что в результате ни один его кадет в дальнейшем не вступил ни в одно казачье общество. У казаков еще много вопросов к нему.


Мы можем только догадываться, насколько прислушивается к казакам губернатор Рязанской области Николай Любимов, и может, все эти события — только удивительные совпадения, или же казаки и губернатор просто думают одинаково.

Тем не менее на улицах Рязани уже появились будки прямой связи с губернатором, идею о которых казаки высказали три месяца назад: «...рязанские казаки предлагают установить в регионах почтовые ящики для сбора жалоб населения и открыть в Рязани интерактивную (регион выбран как пилотный) приемную Губернатора и Атамана, куда сможет обратиться каждый гражданин...»


Валерий Розанов, Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ
при написании статьи использовались материалы казачьего форума Рязани
http://kazaki62.unoforum.pro

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
«Казачьему карнавалу» в России положит конец казачья контрразведка
Мнение
20 сен 2018
92
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Слабоумие и отвага: казаки глумились над пожилым атаманом, срывая с него погоны
Мнение
19 сен 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Как служат наши казаки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКазаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!