Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Двенадцать лет назад была убита известная журналистка Анна Политковская

Двенадцать лет назад была убита известная журналистка Анна Политковская

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Двенадцать лет назад, 7 октября 2006 года, была убита известная журналистка Анна Политковская. Она писала о второй чеченской войне, о бессмысленной войне, забирающей тысячи и тысячи жизней молодых солдат, оказавшихся в жерле этой кровавой бойни, полной жестокости, цинизма, предательства. Для российских военачальников человеческие жизни ничего не стоили и не стоят. Война для этих деятелей в погонах стала не столько попыткой укротить непокорную Чечню, не допустить сепаратизма, образумить чеченских лидеров в их стремлении к независимости, в конце концов гарантировать благополучие чеченскому народу, сколько грубо, с помощью силы показать Чечне, кто есть в России хозяин. Ради этого не жаль было пустить на смерть тысячи молодых парней. Высокие вояки относились к солдату как к расходному материалу, будто у того не было сердца, не было прошлой счастливой жизни, не было любимых родителей, будто не мечтал он стать космонавтам, инженером, ученым, будто не мечтал о любви и создании своей семьи. По прихоти кремлевских политиков, в угоду их амбициям, мизантропической сущности большинства военачальников, этих российских ребят столкнули с такими же российскими ребятами в Чечне, и получилась трагедия всего российского народа, а больше всего российских матерей. 

Об этом писала Анна Политковская открыто и откровенно, обнажая нечеловеческую сущность российского руководства, бездарные и даже преступные действия военных начальников. Но самое страшное, она позволила себе увидеть, в закулисье военных действий, всевозможные махинации военщины, которая войну использует в качестве источника своей наживы. 

Этого военачальники не могли простить Политковской, и руками чеченских бандитов (вот он, вопиющий цинизм!) они ее убили. 

В свое время бывший подполковник ФСБ Александр Литвененко был более откровенен и категоричен, касаемо смерти Политковской, заявив, что ее убил Путин. По крайней мере, многие расценили это убийство как подарок ко дню рождения президента. 

— Страшно, когда за смелость говорить правду убивают человека, — говорит доцент ВГУ Виктор Хлебостроев. — При этом власть пытается спрятать следы своего преступления.

— Необходима ответственность общественности, — вторит Хлебостроеву правозащитник Борис Супренок. — Но суды находятся под властью, прокуратура тоже под властью, а народ, увы, безмолвствует! В такой ситуации власть может творить с нами все, что ей вздумается.

Мы помним эту смелую, талантливую женщину, бросившую вызов российской военщине!

Мы помним этого красивого, честного, благородного человека, ставшего образцом храбрости перед страшным монстром, не убоявшись его звериного оскала. Такие люди не умирают. Живы в нас и в народе Борис Немцов, Галина Старовойтова, Наталья Эстемирова, Холодов, Щекачихин, Бабурова… Мы склоняем головы перед 144 журналистами, павшими за 17 лет правления Путина в борьбе за честную информацию, за гражданское достоинство, за служение России, не позволяя себе прислуживать аморальной власти.
НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! 

ВОРОНЕЖСКИЕ «СОЛИДАРНОСТЬ», «ЯБЛОКО», «ОТКРЫТАЯ РОССИЯ», самиздат «КРАМОЛА».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт 2016
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В Воронеже прошла акция памяти Анны Политковской
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 окт 2018 18:58

Татьяна, с чем-то Я согласна (полностью) с Вами, особенно с начала Поста и до слов : *За это они Её убили.*
В отношении претензий к Путину В.В. НЕ согласна. Он должен быть прекратить военные действия
в Чечне, к развязывании которых ...Он Не имел НИКАКОГО отношения. Он войну и прекратил, чтобы НЕ гибли ни молодые люди, служившие в Армии , НИ чеченцы...ибо, они тоже наши граждане.
В отношении высказываний ЛитвИненко А (бывшего сотрудника ФСБ), так у предателей и мерзавцев всегда кто-то виноват! Даже, среди сотрудников службы безопасности СССР, а потом и России, встречались *подобные* ... в семье НЕ без уродов. Это говорит только о моральном и нравственном облике человека. Так, что россияне должны обращать на высказывания и мнения таких как Калугин, Литвиненко, полковник А. Потеев, С. Третьяков, А. Сыпачев это только небольшая часть из списка предателей. У каждого была своя причина и повод. Например. Сотрудник нелегальной резидентуры советской внешней разведки подполковник Рейно Хейханен работал и в Финляндии и в США. Растратил большую сумму денег и сдался в посольство США во Франции. а заодно и сдал наших разведчиков. Уточню, что последний расстрел предателя был АЖ в 1987 г. После этого предателей судили, а потом еще и выпускали досрочно! Калугину даже награды вернули. Вот если бы их расстреливали или пожизненно давали за измену, потому, что они сдают и агентуру. Страдают другие, выполняющие свой долг. Бред предателей нужно слушать?!!! Продолжу.

8 окт 2018 19:46

В отношении Немцова НЕ согласна с Вами. Вы из Него сделали кумира протестного движения, что совершенно НЕ соответствует Его "образу". Доклады писал в основном Милов В. Немцов был обозлен на Путина, что Его (БЛИЗКО) не подпускали к *кормушке*! Мне столько понаобещал, когда был в Сыктывкаре и, пригласил в Москву, по решению проблем сирот. Я приехала, но фактически, оказали действенную помощь Пономарев Л.А. и Бабушкин А.В.
Я принимала участие в акциях, которые проводил *Мемориал* в Москве и в работе съезда *Солидарность*, т.к. несколько месяцев жила в Москве и могу судить о лидерах оппозиции. Однако это Мое мнение.

Раньше, в 2006 г. Я познакомилась с А.С. Политковской ! Мы встречались несколько раз и общались. Она была уникальным Человеком! Многогранным, жестким, НЕ склонная НИ к каким компромиссам. Когда Она писала статью о сиротах Коми, акционерах *Газпрома* Я была поражена Её осведомленностью, точнее теми фактами, которые Она уже Сама выявила и опубликовала. Это говорит о том, что к КАЖДОМУ материалу, вышедшему из под Её пера, Политковская относилась скрупулезно и ОБЪЕКТИВНО! Она просто шлифовала Свои материалы, статьи. Отвечая за каждое напечатанное слово. Только благодаря Её статье, были осуждены *шестерки*, при помощи которых были ограблены воркутинские сироты, выпускники интернатных учреждений, акционеры *Газпрома*! Только, в 2015 г. были арестованы члены группировки, которые были основными заказчиками И, исполнителями бандитской экспроприации! Кстати, после статьи Политковской А., чиновники струхнули и прекратили дикий прессинг тех правозащитников, которые боролись за права сирот и защищали их интересы.
Очень жаль, что Политковкая А.С. погибла от рук бандитов. Я все-таки НЕ верю, что к Её убийству причастен непосредственно Р.Кадыров. Человек, который Сам взял двоих сирот в семью. Также, попросил Свою Мать взять двоих ребят- сирот на воспитание, один из них, точно знаю, что русский подросток ....НЕ МОГ позволить Себе заказать убийство Женщины. У Рамзана совершенно другой менталитет, кавказский.

СПАСИБО, Татьяна, за Пост в память А.Политковской.

Это
9 окт 2018 22:47

Откровенный цинизм с вашей колокольни.! Никому нет дела во что вы верите, а во что нет...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности