Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сплошной «люминий»

Сплошной «люминий»

Владимир Милицын
Владимир Милицын
Добавить блогера в избранное

В центральных СМИ сообщается, что наше любимое Правительство РФ одобрило и разрешило на автозаправочных станциях торговать пивом и вином. Браво, господа, браво! (Дополнительно несколько тысяч смертей и искалеченных жизней от пьяных ДТП — мелочь по сравнению с ласкающим слух шелестом сотен купюр). Сделано это для того, чтобы компенсировать потери от предлагаемого очередного повышения цен на топливо. Две трети, если ни три четверти всех заправок в России принадлежат крупнейшим нефтяным компаниям. Они сегодня продают нефть за рубеж по баснословно высоким ценам, более 80 долларов за баррель, при том, что бюджет страны сверстан из расчета 40 долларов за баррель, получая при этом огромные сверхдоходы. Лично для топ-менеджеров этих компаний, получающих умопомрачительно большие деньги, без разницы: стоит литр бензина — 50 или 500, или 1500 рублей. Такие «мелочи» их не волнуют. К тому же они и их семьи, как правило, пользуются служебным транспортом, да и другие льготы им доступны. Но чем выше цена на бензоколонке — тем лучше, меньше хлопот и забот у них на основной работе. Ну а для тех, кто находится ниже в коммерческой иерархии, оторвать дополнительный кусок от сограждан тоже не помешает.

В таком случае необходимо государственное вмешательство. Перераспределение денежных потоков из сверхприбыльных производств в менее рентабельные, но крайне важные для общества — важнейшая обязанность любого правительства, в т.ч. и вышеобозначенного!

Второе. Минпромторг РФ вышел с предложением разрешить повсеместно в стране торговать ночью пивом в алюминиевых банках. Надо полагать, что это предложение и правительством, и депутатами будет также поддержано. Ведь надо спасать от санкций господина Дерипаску и его алюминиевую империю. Появившийся излишний, стратегический металл правительство желает направить не на дополнительное производство самолетов, автомобилей, сложно-бытовой, медицинской техники, а на производство алюминиевых банок для пива, которыми и так завалены все торговые точки в стране.

Третье. Вчера по интернету посмотрел документальный ролик о лососевой путине на Дальнем Востоке. В этом году рыба там шла как никогда. Однако десятки, если не сотни тонн ценнейшей рыбы оказались брошенными и гниют на берегу, в т.ч. и с икрой. С недостатками, а точнее с бардаком в рыбной промышленности, начали бороться еще со времен Н. Хрущёва, прошло более шестидесяти лет, а порядка там так и не навели. Слов у меня для комментария не хватает, посмотрите ролик сами http://wordcrisis.ru/crisis/3171597 — cплошной  «люминий»!!

P.S. Сегодня у Владимира Владимировича Путина — Президента РФ День рождения. Поздравляю! Желаю ему сибирского здоровья и государственной мудрости для решения стоящих перед страной задач.

Материалы по теме
Мнение
5 окт 2018
Константин Степанов
Константин Степанов
«Пустите меня за руль — пьяным подвигаться». Новая инициатива о продаже пива на АЗС
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гы...
7 окт 2018 23:22

Словно такие обращения могут что-то решить...

8 окт 2018 12:47

Молодец! Готовая петиция через Change.org !!! Многие подпишут её.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности