Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Про попавшую в аварию маршрутку под Тверью

Про попавшую в аварию маршрутку под Тверью

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Слушаю про попавшую в аварию маршрутку под Тверью: «Государственный транспорт ходит раз в 2-3 часа, а частники - раз в 15 минут». И это не только там ведь так. Если есть спрос на поездки, а официальный перевозчик не закрывает этот спрос полностью, а закрывает, как попало - всегда находится альтернатива. Иногда она вот так жестоко оборачивается для пассажиров. Чаще - конечно, выливается во взаимную неприязнь "официальных" и "неофициальных" (хотя почему "не" - у них тоже лицензия, уплачены налоги и подается отчетность!) перевозчиков.

"Официальные" ревнуют, психуют и взывают к экономической грамотности пассажиров. Мол, у нас безопаснее, а чаще ездить мы не можем, потому что нам это невыгодно, "ну вы же сами понимаете, ах не понимаете - так вы дилетанты, никогда не вели хозяйственную деятельность и рассуждать об этом не можете!"

"Неофициальные пожимают плечами и... продолжают работать. Хотя, может, им уже пора бить тревогу и идти защищать свои права. Ведь возят же. И комфортно возят. И статистики аварий убийственной может и не быть.

А главное - не понимаю, должен ли пассажир платить часом-двумя своего времени, потерянными только на ожидание или подстройку под график официальных перевозчиков, которые чаще ездить не могут.

На моей памяти были случаи - не даст мне моя лента соврать - когда человек вынужденно уезжал на областной центр в такси, потому что в нужный час в расписании автобуса или маршрутки не было, а было либо слишком рано, либо слишком поздно, то, и другое неприемлемым оказалось. Да вот хоть на днях - я возвращалась из Екатеринбурга и в 5.26 уже вышла в Кирове. Первая маршрутка на Белую в 7.30. Во-первых, это очень поздно. Во-вторых, ждать на автовокзале, просиживая в никуда почти 2 часа - это... ну полный абзац!!!

Была когда-то маршрутка утренняя на Омутнинск около 6 утра. То ли в 6.45, то ли 6.15, но рано. Убрали маршрутку. Или по средам оставили. Не подходит, вторник был.

Спасибо, не убрали ранние рейсы на Слободской. И спасибо появившемуся Бла-Бла-Кару. По которому нашлась попутка от Слободского до Белой. В итоге я першла из слободской маршрутки в авто, а в 7.40 (ляляля...) уже бодро топала по центру своей "районной столицы", а не сидела в "официальной" маршрутке на выезде из Кирова.

Незакрытая потребность будет стремиться к закрытию.

А кто из игроков рынка как на это среагирует - это уж другая история, страна…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В 21 веке сложно что-то сделать втихую
Мнение
5 окт 2018
Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Автобусы на метане. Или как нас хотят ободрать
Мнение
28 сен 2018
5
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Почему не уменьшается количество автокатастроф на дорогах страны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортТверская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!