Я не хочу, чтобы наших пешеходов окатывали водой с проезжей части · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Я не хочу, чтобы наших пешеходов окатывали водой с проезжей части

Оксана Савельева
Оксана Савельева

Когнитивный диссонанс у меня, вот что. На дорожно-строительной почве.

Улица Юбилейная в городе Белая Холуница Кировской области, думаю, так хорошо не выглядела ещё никогда - хотя есть горожане, готовые с этим поспорить. Я безмерно радуюсь, что дорогу здесь ремонтирует прекрасный подрядчик - добросовестный, щепетильный, нацеленный на результат, а не на "освоение средств". Вот хочется обнять и этот асфальт, и каждую единицу техники, и всех дорожных работников, которые эту дорогу отделывают.

И вот я иду по этой дороге после дождя и вижу... Лужу. Настоящую.

...За что я люблю законы физики - так это за их беспристрастность и честность. Можно петь гимн дорожникам, хвалить их и благодарить, назвать непогрешимыми, а вот вода на это все наплевала и покоится в луже, потому что небольшой участок дороги оказался ниже остальных, а стока нет. Ну как так-то?

Вот у меня даже не хватит наглости орать "Не подписывайте акт приемки, здесь брак!" - это же буквально единственное, к чему можно прицепиться! 

Но это лужа, из которой в недалеком будущем прохожих будут окатывать водой горе-автомобилисты, лихачи, а лихачить по такой ровной поверхности будут несомненно!

Как окатывают на плотине, которую ремонтировали в сухую погоду и не проверяли на предмет уклонов, ям и ливневки (она там есть, но по итогам укладки асфальта оказалась бесполезной). И как на Арбате лужи стоят, потому что... ПОТОМУ ЧТО.

А я не хочу, чтобы наших пешеходов окатывали водой с проезжей части. Она грязная, обычно холодная и вообще мокрая ((( А в городе нет химчистки. А ещё вода в луже будет замерзать в морозы и ускорять разрушение этого нового великолепного двухслойного асфальта.

Тактичность и чувство благодарности столкнулись с суровой правдой законов физики.

Помирите вот это все, пожалуйста. Во имя нового гладкого и почти безупречного асфальта.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных