О фильме «Медведи Камчатки. Начало жизни» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

О фильме «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Андрей Бузин
Андрей Бузин

Как рассказать историю без слов? Можно снять фотографию, нарисовать картинку, написать музыку или придумать пантомиму какую-нибудь. В любом случае, история без слов - очень непростая задача. Помните, пару дней тому я анонсировал свой поход на премьерный показ фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни", автором которого стал Игорь shpilenok. Очередная его история была рассказана не на страницах блога или очередной фотокниги, а полноценным фильмом. Пусть виртуально, но зная автора, я ожидал увидеть только прекрасное - пейзажи Камчатки, животных и узнать их историю. Боялся же только одного - посмотреть часовой ролик а-ля канал Discovery. Благо, что ожидания оправдались, а опасения не подтвердились...

24635.jpg

Видеоряд. На протяжении всего фильма в голове только две мысли - Боже, какая красота! и Нифига себе, а как это было снято?! Картинка, конечно, потрясающая, одна только съемка зверей чего стоит. В пору фильм о фильме снимать!

DSCF8867

Звук. Если история почти без слов, то звук там присутствует, можете не сомневаться. Если на спокойную фоновую музыку почти не обращаешь внимания, то звуки природы, иной раз, заставляли вздрогнуть (когда мишки отношения выясняли)... 

DSCF8873

История. Историей фильм сложно назвать - это сама жизнь, становление личности, полное всяческих опасностей на каждом шагу. Начиная от неудачного прыжка и заканчивая опасностью быть элементарно съеденным крупным самцом. 

DSCF8874

Что в итоге? Красивейший фильм с захватывающим сюжетом, где вместо реплик главных героев только рык хищников, шум ветра и плеск играющей в воде нерки (это рыба такая). Даже закадровый текст тут был бы совершенно лишним, тем более - история и без слов не только понятна, но и захватывающе-трогательна. Повторюсь, невероятно красивая история о жизни красивых хищников. Если заграничные блокбастеры уже набили оскомину, а отечественный кинопром из раза в раз разочаровывает, то с 11 по 17 октября можно будет посмотреть это картину в прокате объединеной сети кинотеатров "СИНЕМА ПАРК" и "ФОРМУЛА КИНО".

Миллион благодарностей Татьяне tanechka_s и сообществу afisha_lj за предоставленную возможность своими глазами и в числе первых увидеть эту картину - это было незабываемо, большое спасибо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт 2018
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев
Почему фильм «Непрощенный» будет тяжело смотреть всем
Мнение
12 сен 2018
4
Павел Гнилорыбов
Павел Гнилорыбов
Мы выпустили 45-минутный документальный фильм «Ключ к востоку: Оренбург»
Мнение
3 сен 2018
28
Константин Строкин
Константин Строкин
«Моя дорога к Юмо» — полная версия фильма о традициях, мифологии и астропредставлениях народa мари
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных