Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сенсационные итоги сентября. «Если бы от выборов что-то зависело... Нас бы туда не пускали...». Что получилось в итоге честных выборов?

Сенсационные итоги сентября. «Если бы от выборов что-то зависело... Нас бы туда не пускали...». Что получилось в итоге честных выборов?

Виталий Шахов
Виталий Шахов

Фальсификаторы, манипуляторы и карусельщики – за решёткой.

Не все, конечно, и не навсегда… Но последние выборы оказались достаточно честными. Итоги сентября  будут переваривать ещё долго. В целом.

А что получилось в нашей республике без маститых политтехнологов?

И к чему бы это?

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гы...
6 окт 2018 00:21

А если бы не СЛВЗ, то кто бы проголосовал за ФСБ?

6 окт 2018 00:44

Ну-у... тут нужна фокус-группа... Я лично и за то, и за другое, и за Усачёва (просто хорошо знакомы). И за Штраллера. Он, вообще, молодчага::)

Гы...
6 окт 2018 09:00

Это "скрепы"...

Скрепы
6 окт 2018 11:57

Это "гы"

Дык это...
6 окт 2018 13:02

Главные скрепы: водка, КГБ, коммунизм. На них всё тут и держится.

КГБ-коммунист с водкой
6 окт 2018 14:47

Все держится на "гы", только его тмтаническими стараниями

Vova
6 окт 2018 15:29

Ага... Вот свалю и пропала Россиюшка...

Ага
6 окт 2018 16:09

Останется один медведь с балалайкой и пулеметом на вышке, а внизу за колючкой цыга... тьфу, крыские татары лезгинку танцуют)))
Ну там ватник и ушанка еще, борода в капусте кислой, и это... бам, кто бросил валенок на пульт? Все собрали?

стр. 152
6 окт 2018 18:04

Чем больше жуликов свалит из России, тем чище будет воздух.

Гы...
6 окт 2018 19:41

Свежий воздух на пустой желудок бодрит, не правда ли?
https://youtu.be/KYivJeWUbtk

6 окт 2018 09:32

Партийная составляющая в региональных выборах давно стерлась. Голосуют не за партии, а за людей. Кто смог привлечь более значимых и известных - тот и прошел. Особые подтасовки давно не нужны, как бы не хотелось их найти.

6 окт 2018 12:54

Не всё так просто. Партии деньги кандидатам давали. То есть, они же их и тратили, конечно. Например, Усачёв получил 2 млн. и ровно столько потратил)) Один голос ЕР обошёлся в 1,5 тыс партийных рублей. Штраллеру КПРФ дала 32 800 и тоже ровно столько и потратила. Цена голоса КПРФ - примерно 2,5 рубля.
Макаров к партийным двум лимонам приплатил своих 75 тыс. Один голос обошёлся примерно в 700 рублей. Если верить отчётам, учительнице Дьячковой вообще никто ни копейки не давал. Но она победила!!!
Другое дело, что чиновников не нагибали на победу любой ценой. Причины две: не очень то и надо; стрёмно, поскольку за перегибы реально сажают и члены избиркомов только что давали показания в судах.
Партийная составляющая объективно остаётся, хоть это и глупо для местных выборов. И она ещё проявит себя на полноценных выборах. Что бы отменить многомандатные округа в республике необходимо конституционное большинство в Госсовете. А кто станет стрелять себе в ногу?

Моргинал
6 окт 2018 10:17

Какой наивный пост! какие наивные люди! "выборы оказались достаточно честными", "Голосуют не за партии, а за людей", "ЕР сдает позиции", "Путин проигрывает"... На самом деле все - просто! - Кремль особо не вкладывался в эти выборы. Какие-то довыборы, какие-то губернаторы в тьмутарании где-то далеко на востоке. У власти сегодня совсем другие головные боли - пенсионная реформа, рубль, рухнувшая жкономика (не стал исправлять очепятку).

Вот когда наступит времена выборов в Госдуму и Президента, вот тогда вы все увидите, как власть умеет выигрывать выборы "за явным преимуществом". Выбросят триллионы на пиар - соцпакеты, победоносная война, неуловимые допинги, .... Даже без бабушек и бюджетников вы все проголосуете за! с восторгом!!! (ибо будет только два варианта - восторг или страх)

Так что не надо делать выводы о конфигурации слона по его "продуктам жизнедеятельности". Близорукая статейка. - За решеткой фальсификаторы не сдавшие зачет.

Aristois
6 окт 2018 12:03

"Восторг или страх" это сильно, какая эмоция, какая патетика. Чувствуется рука мастера

6 окт 2018 13:04

Позиция маргинала понятна. Сидеть на диване и талдычить: "Карфаген должен быть разрушен!" И если он, с..ка, сам не разрушается почему-то, то надо помогать всеми силами. Желательно - извне. Своих маловато. С этого дивана, конечно, невозможно увидеть, что экономика хоть и накренилась, но устояла. Что пенсионная реформа к революции не привела. Что с коррупцией реально борються: сажают всех::)) Если бы эти выборы были так малозначимы, то Президент не начал бы лихорадочно тасовать губернаторскую колоду в поисках потенциальных лидеров. Выборы абсолютно честными не бывают нигде. Но не видеть явного сдвига в пользу прозрачности процедур? Это значит просто жмуриться и продолжать орать про наступление тьмы.

Моргинал
6 окт 2018 14:28

Не угадали. Я в этом "карфагене" живу, уезжать по тропе "Дык это..." не собираюсь и крайне заинтересован в ее процветании. Писал же я о том, что "выборы оказались достаточно честными" не потому что вдруг откуда-то как грибы после дождя вырисовались кандидаты кристальной честности. И не потому, что избирательная система преобразилась. И уж не потому, что Кремль решил играть по-честному. Нет. Причина одна - власть временно приспустил вожжи (потому что руки заняты закручиванием гаек). Это не выборы в Госдуму, Президента. Так зачем же тратить нервы и деньги?
И только самые неумелые "Фальсификаторы, манипуляторы и карусельщики – за решёткой." Отличники по этому предмету не на нарах, а - в креслах на ветвях вертикали власти чирикают. Из кормушки клюют. Но кормушка - все меньше, а желающих - все больше. Самые сильные, самые наглые, самые организованные заклевали менее сильных, менее организованных. Все согласно Дарвину.
Только вот вопрос: если Гайзер и Ко - ОПС, то какой термин подойдет к тем, кто их посадил? (речь не о СК, а о их хозяевах) - ОПГ? мафия? кооператив?..

6 окт 2018 14:40

А я и не гадал. Вы просто слово в слово повторили изрядно надоевшую мантру. Вы не желаете признать очевидное: стакан пуст хотя бы наполовину. Подобных выборов (а губернаторские выборы - совсем не мелочь) не могло быть 5-10 лет назад. Спокойно назначали и не парились.

Моргинал
6 окт 2018 15:17

Да. Назначали. И скоро скорее всего опять будут назначать. От грех подальше. Но если все фальсификаторы сидят, то - откуда ж скандалы-то? Может не тех сажают... Те, что за решеткой, и так выигрывали все выборы. И слегка подтасовывал итоги только чтоб все красивее было, циферька кругленькая была. И праздник был веселее (все заради народа). А в этом году "манипуляторы" перерисовывали итоги, потому что - "или пан, или пропал". Не выиграл, не выполнил поставленной президентом задачи - на свалку истории. Кремль сделает выводы. И чтоб дальше - ни-ни. Не менее 75% голосов.
Если стакан пуст - долейте. Выпьем за НАШУ победу.

6 окт 2018 15:29

Это я тост поддержал)))

От результатов
7 окт 2018 07:16

выборов ничего не зависит. Зависит от другого. Выйдет народ протестовать на улицу или нет. Выбрать можно кого угодно, каждый губернатор пойдет на поклон в кремль. Какая разница, как фамилия главы? От какой партии? Все они карманные.
А Путин меняет губернаторов не потому, что он хочет расставлять хороших грамотных, профессиональных управленцев, а стремится иметь лично преданных холуев, преимущественно членов личной охраны. Пусть лучше наместник будет бездарен. но обязательно лоялен хозяину.
Насчет выражения "пенсионная реформа не привела к революции". Еще не вечер. Пенсионная реформа заложила бомбу под власть. Не только пенсионная, но и многие. Кризис начинает назревать.

Подобная
7 окт 2018 11:17

судорожная чехарда всегда происходила накануне грандиозного шухера.

7 окт 2018 14:51

"Кризис начинает назревать..." Хорошо бы. Кризисы вообще полезны. Система нуждается в капитальном ремонте - это достаточно очевидно. Я бы результаты выборов рассматривал в качестве симптомов такого кризиса. Они гораздо интереснее, чем чахлые митинги против пенсионной реформы. Ведь если тенденция продолжится, то управляемость регионов окажется под большим вопросом. Тасованием губеров проблему не решить. Нужны изменения самой региональной политики. Они невыгодны "масковской" тусовке. Но, если ничего не делать, то вероятность большого "шухера" вполне себе становится реальной. То же самое касается и других проблем. Если и дальше спускать на тормозах очевидные проблемы с нефтепроводами и точечной застройкой (а тут тоже есть вполне конкретные группы интересантов, тормозящих инициативы общественников), то протесты будут нарастать. И это тоже показали итоги выборов.
Это я разжёвываю смасл сюжета для тех, кто не понял)) или просто не посмотрел, но обсуждает::)

Гы...
7 окт 2018 15:03

Сюжеты придумывать и мы могём: Патриотический военный переворот, призвание монарха из Дома Виндзоров, построение федеративных отношений по типу США. И будет фсем Щасте :)

Шахову
7 окт 2018 18:47

Кризисы полезны для демократических систем. Они их улучшают и укрепляют. А для авторитарных и тоталитарных государств с несменяемыми режимами власти кризисы разрушительны.

Что
7 окт 2018 18:52

касается изменения региональной политики, то при Путине они просто невозможны. Россия является имперским централизованным государством. По сути монархическим. Никакого федерализма нет и в помине.
Менять надо всю систему. Сверху донизу.

О
7 окт 2018 19:12

Специалисты по политологии подтянулись) так, так, что там с империализмом? Уже не рабско-ордынская то есть?

7 окт 2018 20:43

Всё и сразу... где-то мы уже это проходили... отнять и поделить... У кого отнять? У Путина? Нашли себе боженьку-дьявола. Неужели "либералы" сами не понимают, что вешать всех собак на Путина - это расписаться в собственном бесплодии?

Vova
7 окт 2018 20:48

Кстати, да... Нумерология намекает: 18 год это три раза по 6. Товарищу 66... избран на 6...
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." Иоанн Богослов, Отк. 13:18 ©

Гыы
7 окт 2018 21:05

Ржунимагу

Баба Лера
7 окт 2018 20:49

А зачем? Худо, бедно но все при деле, делишки мутятся - кэш крутится

Шахову
8 окт 2018 06:56

Все зло в системе. А система -- это Путин. Можно ёрничать сколько угодно о "бесплодии", но реально ничего невозможно сделать. Против своих противников режим применяет жесткие меры.

Vova
6 окт 2018 19:57

Ввборы, выборы... Всё будет хорошо! Скоро заканчивается срок 99 лес с образования СССР. Наследники Империи готовы :)
http://www.marieclaire.ru/images/th/2083/9077/9481/[email protected]@90779481a594816bb27ed8214a45b233-ZDRkYWQ2MzI2NQ.jpg?time=82

Право
8 окт 2018 10:34

на легитимное насилие имеет только государство. А государство -- это Путин и его чекистская шобла. Что могут сделать либералы, если даже весь народ, все 140 миллионов не могут защитить свои пенсии? Не лучше ли шаховым помолчать насчет бесплодия?

Vova
8 окт 2018 10:58

И вообще, посылать людей на улицы, на баррикады, под дубинки, под пули не есть хорошо. Существуют более аккуратные и гуманные способы поменять руководство.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности