Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Режиссерско-драматургическая лаборатория «Уральский подпол: тайны девяностых»

Режиссерско-драматургическая лаборатория «Уральский подпол: тайны девяностых»

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Режиссерско-драматургическая лаборатория "Уральский подпол: тайны девяностых" в Президентском центре Бориса Ельцина, хоть и превратилась (внезапно) для меня лично скорее в почти недельный актерский тренинг, подарила какой-то уникальный, невероятный опыт. Не актерский, конечно ) А опыт работы в условиях лаборатории. Командной работы. И при том - в команде, которая возникает здесь и сейчас. Это бесценный опыт доверия, которое изначально входит в правила игры.

Доверие заложено в самой концепции лаборатории, ведь по идее организаторов драматурги и режиссеры должны были начать совместную работу еще на этапе написания пьесы. И вот ты уже впервые в жизни отправляешь ещё даже не пьесу, а отдельные куски режиссеру, с которым не знаком совсем. Ты начинаешь работать и репетировать с артистами сразу после первого знакомства. И, чтобы хоть что-то получилось, ты не имеешь права сомневаться. Не в результате. Это не было сверхзадачей - результат. А в людях и в процессе, который происходил. В итоге не столько размышления о 90-х, не столько идея, тема, герои, пьеса, эскиз стали самым значимым для меня во всей этой истории. А именно доверие, которое ты должен научится вырабатывать по щелчку. Без доказательной базы. Просто потому, что ты оказался в одной лодке. Одной команде. И это наложилось на мои размышления последнего времени о взаимном (не) доверии артистов и режиссёра. О том, как сложно бесконечно доверять и обжигаться. И о том, что без этого доверия становится в конечном итоге невозможным ни движение вперёд, ни сколько-нибудь стоящий результат. Без этого доверия сбиваются все компасы и часы. И творчество превращается в войну, спор (не продуктивный) или производство. Штамповку. 

Спасибо за этот неожиданный и дорогой опыт Ирина Лядова, моему режиссеру, Лене и Коле, артистам. Natalia Sannikova и Маша Конторовичза возможность, шанс, школу и созвучие того важного, что тревожит, и что случилось в уральском подполе.

Фото - Александр Мехоношин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2018
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Выставка «Песок и кровь»
Мнение
23 сен 2018
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Правила жизни актрисы «Театра на Спасской» Натальи Красильниковой
Мнение
3 сен 2018
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Правила жизни актера Театра на Спасской Александра Трясцина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!