Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Простые ответы на вопрос, почему нет денег в бюджете

Иван Коваленко

Нам говорят в который раз, что денег нет в бюджете, говорят это постоянно, каждый год. И будут говорить и вешать вам лапшу на уши постоянно всю вашу жизнь.

Только вот куда они деваются постоянно и утекают? Налоги собираются, нефть и газ качают и продают, а денег нет в бюджете. Точнее, нам говорят, что их не то что нет совсем, а их постоянно недостаточно. На фоне этих каждодневных заявлений вокруг растут дворцы олигархов и чиновников, строятся новые яхты и покупаются «боинги» в личное пользование. А денег-то нет.

Вот теперь новые грабительские инициативы продвигаются, пенсионные реформы, грабящие самую незащищенную и нищую часть населения, тех, кто по 40 лет «отпахал», их попросту лишают дальнейшей жизни. Индексацию пенсий работающим — отменяют. Повышают НДС. Что дальше? А дальше рост цен. Уже сейчас средний «чек» покупательной способности — это 500 рублей. Далее перейдем на натуральное хозяйство. Полки так и продолжат ломиться от товаров, только их никто не купит.

Есть же нормальные методы наполнения госбюджета, это, например, ввести прогрессивную шкалу налога, налогообложения. Вот вам простой пример.

Есть бедняк с зарплатой 15000 рублей в месяц, и есть богач с доходом в месяц 500000–20000000 рублей в месяц. В первом случае налог составит 13%, а во втором уже, к примеру, 30%. Это применяется во всех нормальных странах, у нас — нет. У нас олигархи превыше всего и неприкосновенны.

Но президент против. Вот как он объясняет это:

Теперь о тех, кто получает огромные зарплаты, это депутаты, министры, чиновники всех уровней, силовики. Вы верите в эту чушь, что всем этим людям вмиг зарплаты будут выдавать в конвертах?

Есть еще супергигантские корпорации с государственным участием — Роснефть, Газпром, Российские железные дороги, Сбербанк, где работает огромное количество людей.  Руководство этих корпораций, которые контролируются государством, тоже перейдет на серые схемы выплат?

Это чушь собачья. Просто наш президент выражает интересы не миллионов бедных россиян, а миллионеров, к коим мы с вами не относимся.

Читайте также мой канал Яндекс.Дзен, там еще больше интересных материалов. https://zen.yandex.ru/id/5b7f9aa1c52e1a00a9ed837b
ВКонтакте «На планете»               https://vk.com/canal_naplanete
Facebook группа «На планете»    https://www.facebook.com/groups/449774802094894/
Twitter                                               https://twitter.com/kriptoman77
Блог                                                  https://novoenaplanete.blogspot.com
Заходите, подписывайтесь, читайте, буду рад подискутировать.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
05 окт 2018 20:31

% сколько существует государство Российское столько и существует проблема , друзей и смердов . Смерды иногда решают эту проблему но всегда выбирают нового Царя а тот в свою очередь выбирает друзей и всё повторяется по кругу , Может надо запретить абсолютизм , но это невозможно потому , что они всегда выбирают того кто больше наобещает , пример " Грудинин " хотя он в принцыпи не имел шансов но народец на избирательные участки притянул

07 окт 2018 23:05

Это да,вы правы

Владимир
27 мар 10:26

Надо востанавливать заводы и фабрики колхозы и совхозы .Тогда и экономика будет подниматься.И управлять всем должно государство а не частные лица. Уже все эти частные руководители разворовали распродали иразвалили. И теперь поднимают экономику Китая. На Колыму таких руководителей.