Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Платоновский фестиваль должен быть сохранен в том виде, в котором он существует сейчас

Платоновский фестиваль должен быть сохранен в том виде, в котором он существует сейчас

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

Слушая про "упор на классическое искусство и будут участвовать воронежские коллективы" в рамках Платоновского фестиваля, хочется спросить: "а что мешает всё это сделать вне рамок фестиваля?" Есть День города, где выступают воронежские коллективы. Только почему-то в этом году все спешили услышать Анну Плетневу, а не творческие коллективы города. Почему? На этот вопрос никто в Администрации не сможет ответить, а вот житель Воронежа ответит легко: "потому что интересно и совсем другой уровень".

Воронежу надо преодолевать свою провинциальность и сделать это не за счет замыкания в себе, а в открытости миру. Платоновский фестиваль #platonovfest открывал воронежцам мир, а Воронеж открывался миру. Весь город спешил на мировые постановки, слушал лучшие музыкальные коллективы, встречался с писателями, превращая Воронеж в регион, откуда приходили новости не о "23 окладах", а о театральной постановке, которую в России первыми увидели именно жители нашего города. Мне почему-то вспомнилась женщина, которая в этом году, более двух часов смотрела театральное шествие "Пушкинские игры" 12 июня, расталкивая всех, чтобы пробиться вперед, а по окончании сказала: "какой ужас!", "издеваются над русской культурой". Наши чиновники поступают, примерно, как эта зрительница: много лет открывали фестиваль, хвалили, рассказывали на камеру как они смогли такое грандиозное мероприятие провести, но, в один прекрасный день, "что-то пошло не так" и выяснили, что и Фестиваль так себе и дороговато и не хватает воронежских коллективов. Что же столько лет себя "мучили" и посещали концерты? Почему зрители не могут определить, что им нравится, а что нет? Неужели строители и предприниматели теперь будут решать, что есть настоящее искусство? Почему тогда Михаил Бычков и поклонники Платоновского фестиваля не могут решать как строить дома и вести бизнес? Даже, если и что-то менять в программе фестиваля, то это должны делать разбирающиеся в искусстве люди и их решения будут поддержаны/не поддержаны зрителями. Платоновский фестиваль должен быть сохранен #saveplatonovfest в том виде, в котором он существует сейчас. Если что-то надо будет откорректировать, то зрители сами об этом сообщат директории. 

Жаль, что "Лечебный стул", который лечил от жлобства и установлен вблизи здания областного Правительства, перестал оказывать оздоровляющее действие. Надеюсь, что это временно и всё же начнется выздоровление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 авг 2018
1
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Новая управленческая политика в Воронежской области
Мнение
20 авг 2018
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Администрация подала апелляцию на решение Центрального суда
Мнение
2 авг 2018
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Важно выяснить, в чем заключаются ограничения массовых акций, и не верить тому, что все запрещено
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКультураВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности