Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия
Республика Чувашия

Константин Ишутов не фашист. Уголовное дело за пост в Facebook в Чувашии

Константин Степанов

Подтвердилась информация, что задержан известный в Поволжье блогер Константин Ишутов. Как оказалось, его задержали по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) за некий пост в каком-то аккаунте одной из соцсетей. 

Он известен громкими статьями и репортажами, изобличающими коррупционеров и подлецов разного масштаба. Много публикаций касались публичных мероприятий на территории Чувашии, чиновников многих госорганов, а также силовиков из МВД, СК РФ, ФСБ, прокуратуры.

Конечно, у него были враги. Ишутова можно считать и называть кем угодно: «бузотёром», «провокатором», «скандалистом», и, безусловно, ему присущи не только положительные, но и отрицательные моменты и черты, но я считаю его смелым и принципиальным гражданским активистом, блогером, журналистом. И Константин Ишутов, которого я знаю с 2007 года, уж точно никогда не был сторонником фашизма и сейчас НЕ ФАШИСТ.

Надеюсь, это уголовное дело окажется на столе честного человека, несущего службу по совести и закону, а общественная реакция заставит расследовать это дело строго в соответствии с законодательством. Сил близким Константина. Призываю всех оказать посильную помощь, если и как только она понадобится. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости