Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Российская Федерация — не социальное государство

В настоящий момент, уже для многих очевидно, что Российская Федерация хоть и декларируется как социальное государство, но по сути таковым не является. Корень этой проблемы скрывается в парадоксе власти.

Власть, как орган учрежденный Народом и наделённый им же полномочиями для решения социальных задач, на некотором этапе начинает осознавать себя как нечто самостоятельное. В этот момент в сознании власти Народ трансформируется в население, а Гражданин в человеческий ресурс. С этого момента власть не функциональна.  Под действием мутагенов (влияние западной всепоглощающей капиталистической идеологии) перерождаясь в раковую опухоль начинает питаться от Народа через социальные институты. Перестраивает и трансформирует их под безмерно возрастающие потребности власти.

Если рассматривать социальные институты: образования, здравоохранения, пенсионного и социального обеспечения, как фундаментные блоки социального государства. То любой строитель, взглянув на объём “реформ” и “реформочек” проведённых в этих сферах, властью, за последние 25 лет, безапелляционно заявит о нарушении монолитности фундаментных блоков и катастрофическом снижении несущей способности. Без укрепления фундамента обрушения неизбежны.

Простое удаление злокачественной опухоли хирургическим путём недопустимо, по причине малой эффективности и высокой вероятности осложнений. Во-первых, возрастает вероятность образования вторичных опухолей. Политическая и экономическая ситуация на Украине - прямое тому подтверждение. Во-вторых, с учётом высокой скорости и интенсивностью мировых процессов, несистемная смена власти с последующим восстановительным периодом выразится в непреодолимом отставании России по всем направлениям.

В такой ситуации о выздоровлении можно говорить только с надеждой на пробуждение внутренних ресурсов организма, с обязательной поддержкой блокирующей терапией.

Давно известен факт, что во всех злокачественных опухолях идёт интенсивное новообразование сосудов. Вариативность пенсионной системы, мораторий на формирование накопительной пенсии в рамках ОПС, повышения акцизов, увеличение ставки НДС, поднятие пенсионного возраста, концепция индивидуального пенсионного капитала - всё это и есть вновь образуемые сосуды предназначенные для питания разрастающейся опухоли.

К комплексной блокирующей терапии можно отнести следующие процедуры:

  1. Осознание наличия смертельного заболевания и выражения готовности с ним бороться (Всероссийская двухдневная забастовка 2 и 6 ноября, приуроченная к празднику “День народного единства”)

  2. Проработка¹ гражданами альтернативной законодательной базы в сферах образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения и вынесения выработанных решений на референдум (только принятие соответствующих законов через референдум позволит укрепить основы социального государства, с гарантией от посягательств)

  3. Консолидация Народа и формирование действительно оппозиционной системной силы (псевдооппозиция нам не поможет)

Мы, в силах!

Проработка¹ - “Суть времени” , “Я Гражданин”  и др. оппозиционные не системные площадки.

 

Комментарии (56)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
05 окт 2018 15:43

Да не только не социальное , но даже не государство а империя , классическая империя , супер централизованная империя . Империя которая сделает всё для продления своего существования и нечего для облегчения жизни народов её населяющих

Олег Вiдов
12 окт 2018 20:42

РФ капиталистическая страна в самой ее дикой форме, хотя капитализм другой не бывает.а во власти находятся компрадорская аристократия, не имеющая никаких интересов в стране, где она просто деньги зарабатывает.

15 окт 2018 00:24

Ну, это вы льстите,батенька.... Порой кажется, что это самый махровый феодализм...

Александр
16 окт 2018 06:34

Не было капитализма у нас , не успел прижиться. за то малое время до Путина. Мы не успели его почувствовать , без свободы и конкуренции так ничего и не понял.

Т Шишкина
13 окт 2018 17:51

Власти и прежде всего Президент Конституцию не знают или нагло игнорируют,

Александр
16 окт 2018 06:36

е будьте такими наивными ,всё они знают , и Конституцию они в наглую изменяют поправками .удобными для себя.

Ставр
12 окт 2018 10:26

РФ не социально и не демократическое государство , к сожалению РФ является КОНГЕНИАЛЬНО-ФИЛИАЛЬНОЙ страной.

ЮляС
12 окт 2018 11:39

Бизнес есть бизнес- остальные не вписались и все.

Мумимаман.
12 окт 2018 14:30

Нет никакого бизнеса. По-прежнему царствует раздача.) И да, есть "невписавшиеся" в систему раздач. )))

15 окт 2018 00:27

Почему это "не вписавшиеся"? Очень даже вписывающиеся в качестве обширной кормовой базы для всякого рода чинуш и так называемых "слуг народных"....

Ольга
12 окт 2018 11:45

Диагноз поставлен верно, терапия назначена не верно - первый и второй пункт - полумеры. Менять надо формацию путём выборов на всех уровнях власти. Единственно серьезная сила - это КПРФ - в неё сейчас вливается здоровая часть общества. Ошибка КПРФ в Советский период отход от веры - атеизм. Сейчас в уставе партии этот пункт убрали, провозглашена свобода вероисповедания. А за сменой формации само собой произойдут кардинальные изменения в образовании, медицине и т.д.

АГА
12 окт 2018 12:29

при коммуняках такие выборы были замечательные и оппозицию в психушки не садили и не драпал ни кто из совдепии

Лидия
12 окт 2018 12:49

Согласна лучше и не скажешь!

сергей
12 окт 2018 13:47

Да вы правы Ольга. Только с победой КПРФ придет социальная справедливость.

Олег
13 окт 2018 20:41

ахаха

15 окт 2018 00:29

Как хорошо быть идеалистом.... Завидую....

Владимир
15 окт 2018 19:21

да надо КПРФ

Владимир
17 дек 2018 01:41

Компартия - это террористическая организация, вспомните Афганистан, африканский континент, Венгрию наконец, Чехословакию там погибали наши ребята, а за что- за амбиции наших "отцов народов" (ни дна бы им не крышки и вечное проклятье)

Nasha Canada
12 окт 2018 12:31

Британия отказалась предоставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств.
Россияне, не переживайте: если сделать телевизор погромче - крики боли будут почти не слышны.

Vasha Uraniya
12 окт 2018 13:38

Кроме Британии опийных субстанций больше нигде нет? Пакистан, Индия, Китай?

Nasha Canada
12 окт 2018 14:00

им есть куда сбывать мегатоннами низкокачественный опий

15 окт 2018 00:32

Вот именно: немножко повыпендриваются и приползут на карачках. Будет повод скинуть цену.

кто приползет?
15 окт 2018 01:27

Британия? На нищий российский рынок? без бабла?
Не смешите мои тапки.

Александр
12 окт 2018 13:03

Автор почти во всем прав. Только есть одно большое "НО". Люди в большинстве своем голосовали не "ЗА" Путина, а "ПРОТИВ" тех клоунов, которые рвались к кормушке. Сейчас в стране алигархический беспредел. Но если придут вашингтонские подпевалы, то мы будем вспоминать сегодняшние дни, как рай на земле. А с сегодняшней ситуацией возможно бороться только через развитие гражданских институтов и очень очень обдуманно, без перегибов

фома
12 окт 2018 13:28

все в статье написано правильно ! Надо полностью менять написанную нам конституцию западом еще во времена Ельцена и принятую без народного референдума в которой при прочтении прослеживается западная идеология и западная мораль поведения наших политиков а президент России не может или не хочет видеть как уничтожается население страны по заказу запада ! Надо вернуть в Россию социалистическую идиологию и тем самым прекратить растаскивать Россию западными идеологами (сша-и остальные западные страны)

это
12 окт 2018 13:42

вам надо в Чечню и Дагестан
Там вам расскажут про моралью вы будете полностью удовлетворены. Ахмат - сила.

Цивилизация
12 окт 2018 13:45

карлик наконец узнал на себе, что есть такое - английский юмор. И это вовсе не о бабушке, а о нем самом - дедушке
он уже поправляется с нескрываемой яростью в голосе: "Да какая хрен разница кто они, если Скрипаль предатель и подонок"!
И мы все в недоумении: вот те раз, кто же его так лихо накрутил, если он уже не кроется, а напрямки заявляет, что это мы? И ларчик открывается просто. В свое время видный английский дипломат Роберт Купер призывал старушку Европу, не церемониться с Путиным, а соседствовать с ним по закону Джунглей и двойных стандартов:

"В своем кругу европейцы могут "строить безопасность на основе законов открытого общества". Но выходя за пределы Европы, "мы вынуждены по мере необходимости возвращаться к более грубым методам предшествующей эпохи — силе, упреждающим ударам, обману". "У себя мы придерживаемся закона, но, оказавшись в джунглях, мы должны и жить по законам джунглей".

Qwerty
12 окт 2018 13:48

Эфиопия обогнала Россию по качеству жизни
Доля 15-летних подростков, которые доживут до 60 лет, в России оказалась ниже, чем в Казахстане, Индии, Монголии или Эфиопии, оценил Всемирный банк. Эксперты ВБ впервые рассчитали Индекс человеческого капитала (ИЧК), помогающий «измерить человеческий капитал, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию». Одним из составляющих индекса стала выживаемость, отмечает РБК.По этому показателю Россия занимает 122 место в списке из 157 стран. «Этот статистический показатель служит косвенным индикатором, характеризующим диапазон летальных и нелетальных исходов, с которыми может столкнуться ребенок, родившийся сегодня, во взрослом возрасте при существующих условиях», — поясняют во Всемирном банке. По этому индикатору (0,78) Россия находится в наихудшей группе стран — только 78% 15-летних по статистике доживают до 60-летнего возраста.
Для сравнения, в США выживаемость взрослых, по оценке Всемирного банка, составляет 0,9, в Китае — 0,92, в Германии — 0,93. Те же результаты, что и Россия (0,78), показывают, например, Афганистан, Судан и Папуа — Новая Гвинея. Один из лучших результатов (0,95) — у таких стран, как Исландия, Швейцария, Италия и т.д.

15 окт 2018 00:38

Ну, если и дальше, так социальные программы наши "мудрые" слуги народные резать будут, то мы и 157 место возьмём...

даже теперь
16 окт 2018 19:57

будем ...обязательно будем...!!!!!!!

Артем
12 окт 2018 14:30

Все правильно в статье. Нужно разбудить народ! И свергнуть эту хунту, конфисковать все награбленное! Всех "друзей" "незаменимого" развесить на фонарях! Отобрать все у родственников до четвертого колена!!!

Гость
12 окт 2018 15:34

Что сказать ?! МРАК !

Патриот
12 окт 2018 17:27

Россия захвачена Пудингханом,в стране правит татаро-монгольское иго !!!

макарошки
12 окт 2018 17:53

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что неработающие пенсионеры могут прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, питаясь «макарошками». Об этом она сказала во время заседания комитета по социальной политике областной Думы, где обсуждался вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.


В ходе дискуссии Соколова заявила, что пенсионеры могут прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, удовлетворяя «минимальные физиологические потребности». Она считает, что покупая продукты со скидками можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Также она посоветовала пенсионерам питаться дешевыми «макарошками». Соколова также привела в пример людей, соблюдающих религиозные посты. Она отметила, что они становятся «здоровее».


«Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», — сказала она.

В ответ на это местный депутат предложил ей поучаствовать в эксперименте и самой попробовать питаться на эти деньги целый месяц, однако она отказалась.

15 окт 2018 00:41

Таких чинуш надо лечить принудительно! Чтобы отвечали за свои слова.

Казак
12 окт 2018 18:22

Злокачественные опухоли терапевтическим путем в излечении малоэффективны. Энти самые опухоли легко прижигаются урановыми рудниками , каторжными работами в особом режиме. А еще полезны свинцовые компрессы.

Сергей
12 окт 2018 19:17

Именно так,радикальные меры Режим в России опухоль,канцероген карупция Иссечение пока не поздно Единственный риск распад государства,но ведь смогли в 17- м отстоять

Сергей
12 окт 2018 19:43

Необходимо возродить съезд народных депутатов. Куда не должны входить люди, состоящие в партиях или в общественных организациях. Съезд должен утверждать оклады депутатов и правительства, отменять или утверждать наиболее значимые законы для жителей России.

Андрей
12 окт 2018 22:45

Как же мы докатились до такого? Вроде ничего не предвещало беды. Действительно, Россия удивительная страна, страна парадоксов.

ded
12 окт 2018 23:59

жаль, я не увижу перемен.

Павел
13 окт 2018 02:47

эРФия это батустан кто еще не понял начиная с 1993 года

Сергей
13 окт 2018 14:08

Трамп заявил что России не существует .Если в этом разбираться -это не пустые слова .Очень много этому подтверждений

Точка невозврата
13 окт 2018 14:39

Пока путинские пацаны у власти -Россия так и будет недогосударством и недостраной а просто,- территорией управляемой местными шайками на местах ,-которые мнят себя властью!

дворник
13 окт 2018 18:13

Военно-полицейское государство, во главе олигархической хунтой, со всеми прилагающимися аксессуарами- клоунской формой, опричными подразделениями для подавления недовольства. Для быдла спортивные праздники, маленькие победоносные войнушки, лапша из зомбоящика!

Владимир
13 окт 2018 18:24

Статья по сути правильная, злободневная. Нельзя ли поменьше художественной образности и не так многословно, когда до смысла нужно продираться, пропуская типа фразы из "Война и мир"?

Евгений
14 окт 2018 08:58

Это тоже не выход.Получается бесконечная битва с постоянно деградирующей элиткой.Надо изменять правила выборов.Выборов в наше время нет нигде.

Народовластие в демократиях западного типа невозможно.При царе была выборность от сословий тех, кого хорошо знали и считали тех, кого видели в реальности,обмануть было нельзя.Можно напомнить и о новгородском вече,как о принципах народовластия,а не демократии.

жизнь это борьба
14 окт 2018 10:58

При чем здесь выборы? Выбирай, не выбирай, ни чего не изменится пока не будет разрушена база. А база это владение фактическое чиновниками (где то 2 млн человек) всем в России. Пока не отберут у чинуш право управлять собственностью, а следовательно денежными потоками, ни чего не изменится

откровения
14 окт 2018 12:44

Каждому дано право думать и высказывать своё мнение.... на это налоги ещё не додумались сделать)). Любой комментарий приветствую... это говорит о неравнодушии к происходящему в стране. Всем неравнодушным советую почитать *откровения*

ВОВА2
14 окт 2018 16:45

Власть строит страну под своё обслуживание. Народ в этой системе балласт и высасываемый ресурс.

Ольга
14 окт 2018 22:54

Все должности покупаются в том числе и депутатские мандаты о честных выборах даже думать не приходится

Юрий
15 окт 2018 11:33

Где вы видели феодализм? За все время своего существования человечество кроме рабовладения не придумало никакой другой общественной системы и не придумает скорее всего. А все остальное- это просто красивые слова о демократии и тд и тп.

Сегей
15 окт 2018 23:13

Пока в стране антинародная смута жирующая на обнищании народа , на улучшение надеяться не приходится , пока народ не проснётся .

александр
16 окт 2018 16:22

Феодализм с элементами фашизма.

Раб
17 окт 2018 06:59

Вы аккуратнее, сейчас за комментарии сидят в тюрьму, коли против царя прешь

Сергей
17 окт 2018 08:15

грустно это все ! Ведь знали и догадывались что нельзя Путина сажать еще на один срок ! а сейчас что остается ,только баррикады

Юрий Иванович 75 лет
24 окт 2018 11:29

Вернуть Советскую Власть и всё наладится!