Полиция преследует меня за июльский митинг · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Полиция преследует меня за июльский митинг

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин

Полиция поддалась на провокацию администрации г. Кирова

Октябрь уж на дворе, а в Кирове полиция преследует меня за июльский митинг. Недавно мне в отделе полиции вручили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 (нарушение организации и проведения публичного мероприятия) за проведение 18 июля митинга против повышения пенсионного возраста у памятника С. Халтурину. Я не пошел на поводу провокации чиновников и отказался проводить 18 июля митинг за городом в поселке Дороничи. Оказывается, все эти месяцы полиция думала, есть ли состав правонарушения, и ждала решения Кировского областного суда по моей жалобе о незаконных действиях администрации г. Кирова, рассмотренную ранее в суде первой инстанции.

Все эти годы, организуя мероприятия в Кирове, я руководствовался духом закона и Конституции РФ, кировская власть же даже букву закона не желала исполнять. Зная неутешительную практику судебных тяжб с администрацией г. Кирова по поводу согласования мероприятий, я бы согласился перенести митинг на другое место в городской черте, но доблестные депутаты областного парламента лишили кировчан права на проведение митингов во всех местах в городе, которые находятся под запретом на расстоянии от 100 до 250 метрах практически от всех зданий и организаций, включая магазины и остановки общественного транспорта. Кировская власть использовала норму Федерального закона №54 весьма широко, — просто объявив в 2015 г. город Киров под запретом для проведения митингов и демонстраций. При этом в 2007 году Конституционный суд РФ разъяснил, что такая территория должна быть реально необходима этим зданиям и организациям для выполнения их функций.

Моя борьба с кировской властью за свободу слова в Кирове вышла на новый этап, — началось преследование за мое право проводить мирные мероприятия. Преследование за свободу собраний в кировских реалиях: это составление протокола через несколько месяцев после самого случая якобы правонарушения; это предварительное задержание и арест перед мероприятием; это суд, закрывающий глаза на Конституцию и законы, после решения которого нужно заплатить огромный штраф; это провокации со стороны публичной власти; это вызов в кабинет директора на беседу с полицией; это когда обвинительное постановление по «антимитинговой» статье становится потенциальным основанием для уголовного дела.

11 октября на 8 часов мне назначено судебное заседание в Ленинском суде об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ. Я не согласен с протоколом полиции и должен буду в суде защищать себя сам. Моя позиция будет основываться на том, что администрация г. Кирова препятствовала организации моего митинга и четко знала и понимала:

а) мероприятие «Активное поколение», прошедшее у памятника С. Халтурину с 17 по 22 июля с 7 до 22 часов, не соответствует заявленным целям и формам в уведомлении, поданном Министерством социального развития Кировской области,

б) согласно ст. 2 Федерального закона №54 «О собраниях» исполнительная власть в лице министерства Правительства Кировской области не может быть организатором публичного мероприятия,

в) предлагая мне проведение митинга в поселке Дороничи рядом с остановкой общественного транспорта и согласовывая проведение собрания Министерству соцразвития Кировской области у памятника С. Халтурину рядом со стадионом и церковью, т.е. по закону в запрещающих местах (менее 100 метрах от зданий и организаций), чиновники нарушали ст. 3 Закона Кировской области №215 от 06.11.2012 №215-ЗО и Постановление администрации г. Кирова от 14.10.2015 г. №3662-П

г) согласно п. 1.1 ст. 8 Федерального закона от 19.06.2004 №54 и Постановлению Правительства Кировской области от 29.01.2013 №193\41 площадь у памятника С. Халтурину является единственным специально отведенным местом для проведения публичных мероприятий, где уведомление не требуется.

Итогом этого этапа за свободу собраний в Кирове станет подтверждение моего права на свободу собраний и победы духа закона и Конституции РФ, а также 10000 рублей, которые или я буду должен заплатить за штраф, или мне должны будут выплатить из бюджета области.

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2018
2
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Обращение к вятским журналистам: помогите мне отстоять свободу собраний и слова в Кирове
Мнение
30 авг 2018
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Стратегия 31 в Кирове
Мнение
19 июл 2018
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Обращение по поводу свободы собраний в Кирове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных