Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воспоминания про расстрел Белого дома

Владислав Ходаковский

3 октября все вспоминают расстрел Белого дома, а я почему-то запомнил, как грузовик таранит двери Останкино, а потом по телевизору шло объявление, что разыскивают водителя этого грузовика (если правильно помню, то искали его за то, что он задавил человека). 

Просматривая сегодня снимки этих событий, без труда можно найти людей с автоматами наперевес, штурмующих телецентр. И это не военнослужащие, а «мирные» защитники демократии.

Этот день я запомнил только потому, что ночью прибежала соседка с криками, что началась гражданская война, а у меня в семье все восприняли равнодушно это событие, т.к. были заняты выживанием и политика мало кого интересовала. Мою соседку, в ее страхах так никто и не поддержал в доме. Она успела разбудить весь подъезд к тому времени, но стихийный митинг так и не собрала и на ее призывы ехать в Москву «спасать демократию» никто не откликнулся.

Как-то в Воронеже не запомнил я, чтобы это событие повлияло на жизнь. Помню только постоянные новости по телевизору, когда приходил из школы, а так все было тихо.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
03 окт 2018 20:00

Действительно вы правы большенство восприняли это равнодушно просто потому что одна властная группировка боролась с другой , победила та за которую было два танка ( один не стрелял отказался ) и вертолёт ,по факту власть наша берёт начало от туда с этой банальной криминальной разборки

Последние новости