Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Позавчера вышел из группы ОНК Свердловской области, потому что там началась цензура публикаций

Позавчера вышел из группы ОНК Свердловской области, потому что там началась цензура публикаций

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Накануне, я выставил статью, в которой рассказывалось о том, что представитель правозащитной организации была незаконно лишена свободы в ЛИУ-23. Данную публикацию администратор группы Вячеслав Башков посчитал не относящейся к тематике группы и удалил.

В настоящее время выясняется, что представитель правозащитной организации Марина Александровна, которая и была лишена свободы, в этот день писала в группе каждый свой шаг, при нахождении возле колонии, и ожидала поддержки от ОНК Свердловской области, но вместо этого получила от одной дамы ярлык "хайпующая" и ушат грязи на свою голову. Данные комментарии до сих пор стоят в группе и не удаляются.

Я написал об этом, но Вячеслав Башков и меня заблокировал в группе.

Сегодня мне от осужденных пришло сообщение о том, что членов ОНК Свердловской области, при проведении проверки в ЛИУ-23, осуждённые попросили сфотографировать неудовлетворительные условия их содержания в ЛИУ-23 и опубликовать фото в интернете. Общественные наблюдатели всё скурпулезно перефотографировали и ...всё! Фотографий в интернете нет. Вместо этого в группе ОНК Свердловской области появились фотографии из другой колонии, где запечатлены прекрасные условия в отряде "карантин" другого исправительного учреждения, и комментариями, какие тюремщики молодцы. Кстати, именно в этой колонии, в июне, был убит заключённый. 

Я понимаю, еженедельно или ежемесячно встречаться с руководителем ГУФСИН по Свердловской области и даже решить частную проблему, типа свиданку для супруги, это примечательно, это важно, но совесть то как? Не грызет этих наблюдателей?

К чему я всё это? Да, я и сам не знаю. Члены ОНК III созыва каждый день наполняли группу ОНК Свердловской области фото и публикациями о нарушениях закона в ИУ Свердловской области и там были жаркие дискуссии по различным темам, а сейчас, когда ОНК практически умерла, в группе введена выборочная технология рецензирования - кто критикует работу ОНК - блокируется, а любимчикам, из членов ОНК, позволяется обливать грязью оппонентов и вешать ярлыки на несогласных.
Грустно всё это, очень грустно. 

Может я и зря это, но захотелось выговориться.
p.s.Кстати, даже фото в группе ОНК поменяли и поставили соответствуюшее.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
11 май
Анна Нефедова
Анна Нефедова
Кто будет искать настоящих преступников?
Мнение
29 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Убрали пешеходный переход, ну и что в этом такого?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!