Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Ненавязчивый» сервис или, как снимает деньги сотовый оператор Билайн

«Ненавязчивый» сервис или, как снимает деньги сотовый оператор Билайн

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я не любитель звонить и уж тем более подолгу разговаривать по мобильному телефону. Когда то у оператора сотовой связи Билайн был неплохой тариф для тех, кто любит поболтать. Это тариф -Ноль сомнений-. При снятии с первой минуты суммы в  пятьдесят копеек, можно было потом ещё полчаса разговаривать бесплатно.Но. всё хорошее быстро заканчивается. Видимо оператор сотовой связи пошёл в минус раз загнал данный тариф в архив и принудительно (жаль, что не по просьбе трудящихся,),перевёл всех абонентов пользующихся данным тарифом на тариф -Ноль сомнений 3-..

Как я уже написал выше, лично мне особо хуже не стало. Ну подняли цену в новом тарифе до шестидесяти копеек. за минуту внутри домашнего региона ну и что? Но видимо таких.как я мало говорящих по мобильному телефону оператора не устраивает. И вот стали мне периодически приходить сообщения, что мол уважаемый клиент перейдите на эксклюзивный тариф -ВСЁ ЗА 90-.А это значит со съёмом в сутки трёх рублей. Простите, а оно  мне надо?

Естественно я игнорировал данное предложение. Перестали слать сообщения, но с некоторых пор я стал замечать, что со счёта стали пропадать деньги.Но я хоть и дедушка, компьютером владею неплохо Завёл себе личный кабинет абонента Билайн года два назад. Решил посмотреть. что же не так у меня с тарифом. Беглый просмотр странички ничего не дал.. Всё вроде бы было по прежнему. Но тут моё внимание привлёк так называемый сервис. Открыл страничку, а там подключенная услуга, которую я не подключал.Отключил её. На втором номере Билайн при проверке оказалась подключенной та же услуга.

А сегодня обнаружил опять съём денег на основном номере, которым пользуюсь постоянно..Оказалось на этот  раз у меня каким то * чудесным* способом подключилась услуга когда телефон отключён, при включении, тому кто в этот период мне позвонил приходит сообщение , что абонент опять в сети.И снова вопрос.а она мне нужна? Ответ-конечно нет. Но вот так.Не мытьём, так катаньем, дорогой наш Билайн ненавязчиво и самое главное по тихому ,подключает совершенно не нужные услуги. Молодцы!!! Научились видимо у Остапа Бендера, как на законных основаниях снимать деньги  путём подключения без ведома абонента подобных услуг. И  ладно бы только с меня. А сколько по стране бабушек, дедушек да и просто людей, которых подобным образом  просто обворовывают.И самое интересное в этом то, что данный мобильный оператор будет утверждать, что де услуги или сервисную муть какую либо ПОДКЛЮЧАЕТ САМ КЛИЕНТ..! Вот так! И никак иначе… 

 

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Хотите опробовать возможности дистанционного электронного голосования? Еще есть время, чтобы успеть это сделать
Мнение
5 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Власти Удмуртии официально приняли решение о ликвидации клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской межрайонной больницы
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 окт 2018 10:45

Комментарий проверяется модератором

Счётчик
1 окт 2018 11:47

Я тоже замечал такую "странность" за оператором Билайн, да и качество их услуг ниже, чем у других операторов. Я даже писал заявление на запрет подключения платных услуг, но деньги все -равно списывались и подключались новые услуги. Кстати сказать, что это- единственныц оператор в регионе не подключивший 4G. Качество связи также отвратительное- то слышится эхо, то параллельно слышно других абонентов, разговаривающих между собой, про скорость интернета вообще молчу.. Принял решение переключиться на другого оператора, оставив свой номер, так ко мне посыпались звонки от операторов и даже...региональног руководителя этой компанией. Предлагали спец.усовия и льготное обслуживание.
Я отказался и предложил им вначале улучшить сервис и обслуживание клиентов.

Мангуст
1 окт 2018 15:50

Следите за своим номером,и будет Вам щастье.))
Если у Вас симка в "заброшке",что Вы хотите? У меня и сегодня 30 минут бесплатно. Да,на "архивном" тарифе. А все "поползновения" оператора я периодически пресекаю.

Жннька
1 окт 2018 16:08

А вы что хотели, зэки лагеря "расия"? Сидеть на сраках дома и иметь нормальную страну? А вот хер вам. Франция несколько веков бунтовала, чтобы жить в нормальной стране. А что сделали вы?

По сути,
1 окт 2018 17:50

все эти не согласованные с абонентом подключения дополнительных платных услуг - это воровство. В магазине украл 1 буханку хлеба - воровство, так и здесь. Надо миллионные штрафы назначать за такие действия операторов, но у нас до этого далеко...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!